グルメの記事一覧です。
魚や貝、香味野菜たちの出汁がギュっと凝縮されているブイヤベース。その濃厚な味はまさに冬にこそ食べたい味なんです。フランスのマルセイユでよく食べられているブイヤベースはもともと高級な味というよりは地元の漁師たちが魚を美味しく食べようとして考えた料理と言われています。まさに男の料理ですよね。
大阪にある韓国料理店「ほうば」。世界で初めて韓国料理のジャンルでミシュランの星を獲得した名店とは?
隠れ家的名店の多い四の橋商店街で、夕方から行列を作るモツ焼き「鈴木屋」。1日3Hしか営業しない店で頂く幻のモツは、並んでも食べたい極上の味わいです!
日本料理の聖地である京都で、この数年「中華料理」の名店が続々と登場しています。話題の店「齋華」でその極上の味わいと魅力に迫ります。
甘辛いタレの味と生姜の風味、豚の旨味の組み合わせが堪らない生姜焼き。いくらでもご飯がすすむその味はまさに男の料理ですよね。下準備をして焼くだけなのでかなり簡単に作れることも魅力の一つ。生姜焼きを得意料理に加えませんか?
新宿ニュウマンにオープンした話題のデザートレストラン「ジャニスウォン」。アジアNO1のパティシエが織りなす唯一無二の世界観は、女性のみならず男性も虜にします。
どんな料理にも合う万能な「焼酎」。時には、水割りはお湯割りではなくアレンジして楽しんでみませんか?家飲みで作ってあげれば女性も喜ぶ「焼酎カクテル」の簡単レシピを5つピックアップしました。
毎日の食事の準備ってどうしても面倒に感じてしまいますよね。ただ毎日外食が胃が疲れてしまいますし、お弁当やコンビニのおにぎりなども飽きてしまうもの。そんな時におすすめしたいのが缶詰なんです。チープなイメージの缶詰ですが、最近では大人の味覚にも合う上質なものがどんどんと出ているんです。
恵比寿「ガストロノミー・ジョエル・ロブション」で総料理長を務めたシェフが、浅草橋に自身のお店をオープン。日仏融合の新スタイルで織りなすフレンチコースは唯一無二の世界観です!
古都、とも呼ばれる金沢には情緒溢れる町並みなどが有名で観光にも力を入れています。 そして金沢のグルメといえばやっぱり能登牛。 最高級の肉質と、丹精こめて育てられた能登牛が味わえるお店を5選紹介します。
料理男子にときめく女性は多いものの、決して凝った料理は望んではいません。シンプルに混ぜるだけの簡単パスタで、たまには彼女を驚かせてみませんか?
渋谷で隠れ家的名店として話題の「バカリ ダ ポルタ ポルテーゼ」。名店イタリアンとして名高いサローネグループであるにもかかわらず、驚きのコストパフォーマンスと極上の味わいでで人気を集めています。
ビーフシチューといえば代表的な家庭料理のひとつ。外出してまでビーフシチューを食べに行く機会はあまり多くはないのではないでしょうか。今回は東京都内で絶品ビーフシチューを提供しているお店をピックアップしました。
「男がカクテルはかっこ悪い」は嘘?!オシャレなバーでこそ頼んで欲しい、色気漂う「粋なカクテル」を5つご紹介します。
家飲みに欠かせないおつまみ。缶詰を使えば料理初心者でも簡単に作ることができます。できる男は料理もできる!オススメの「缶つまレシピ」を3つご紹介します。
”イタリアンは女性が好きな料理”そんな風に思ってはいませんか?サービスや雰囲気は度外視!本当に美味しいイタリアンを食せると男性人気NO1のイタリアンが、白金台の「ロマンティコ」なのです。
ニューヨークで大人気のハンバーガーショップ「シェイクシャック」の日本上陸2店舗目の場所としても選ばれた恵比寿は、ハンバーガー激選区です。今回は、恵比寿の本当に美味しいハンバーガー屋を厳選5店舗ご紹介します。10店舗も20店舗も知る必要はありません。この5店舗だけ押さえておきましょう。
ホームパーティーや家飲みの時とき、さっとオリジナルカクテルが作れたら素敵だと思いませんか?覚えておくと便利な「日本酒カクテル」のオススメレシピを5つご紹介します。
朝はパン派という人に今おすすめしたいのが全国の美味しいパンのお取り寄せ。お取り寄せできる美味しいパンやさんは年々増えていて、その人気もかなり高まっているんです。朝のパンに少しこだわることで、朝食を楽しいものにしてみませんか?
不動前にある隠れ家的名店「鮨りんだ」。年々予約が取りづらくなるその店のこだわりと魅力をご紹介します。
「レッドロック」や「ローストビーフ大野」など、連日行列を成すローストビーフ丼。ランチタイムには何時間待ちも当たり前という時期もありました。最近ではブームに落ち着きを見せたかに思えますが、まだまだ安くて大盛りのローストビーフ丼を提供する有名店は活気に溢れています。今回は口コミランキング上位の人気店を中心にご紹介しますよ。
鯖缶を使った簡単すぎるおつまみレシピを4つピックアップしました。迷ったら鯖缶!とも言えるほど優秀な缶詰。料理初心者の方でもできる男のおつまみです。
今パンの中でもシンプルな食パンがブームになっています。普通に買えるものではなくわざわざオンラインショップで注文して食パンをお取り寄せするのがトレンドなんです。注文してでも食べたい、極上の食パンをご紹介します。
黒いダイヤモンドとも呼ばれる高級食材トリュフ。秋になるとヨーロッパでは市場やレストランで大きくメニューに取り上げられます。旬の秋だからこそ楽しみたいトリュフの味わい方を見てみましょう。
最近パンの中でも特に食パンに人気が集まっていることを知っていますか?だからこそ食パンを一番美味しく仕上げてくれるバルミューダのトースターが多くの人から指示されているんです。バルミューダのおいしさの秘密と絶品トーストのレシピをご紹介します。
東京で一番生ハムが美味しいお店「ペレグリーノ」。1日6人限定一斉スタートというこだわり抜いたスペシャルコースは、生ハムのみならず極上のイタリア料理が詰まったフルコースです!
六本木ヒルズに2か月限定で「Tokyo City View Lounge」がオープンしました。3つの秋を楽しめる話題のスポットをご紹介します!
「凝った料理は面倒だけど、たまには簡単な手料理を作りたい」そんな一人暮らしの男性も多いはず。今回は、おしゃれでおいしく、簡単に一皿を作れる「調味料&出汁」をご紹介します。
星野リゾートの公式アカウントです。星野リゾートでは、自然や文化、食など、その地域の魅力に触れる様々な体験をご用意しております。すべてのお客様に「ここに来てよかった」と感じていただきたいという気持...
TATRAS&STRADA ESTはビジネスもホリデーも同じく楽しむ大人にファッションを通じて新しい喜びを発見して頂ける様に目指しているセレクトショップです。“Hi Quality”“S...
旅行と食べること、ファッションが好き。インドア派でアウトドア派のフリーライターです。生まれは四国、大学で東京へ行き就職で大阪へ。転々とする放浪癖を生かして様々な地域の記事を書いています。
広告代理店勤務。基本的に好奇心旺盛。筋トレや美容、ヘアスタイルなどメンズビューティーに凝っています。
VOKKA編集部グルメ班です。本当に美味しい名店だけをご紹介できるよう日々リサーチいたします。
イラストも文章も手掛けるフリーのイラストレーター。
信州の曲者が集まるCLUB Autistaに所属する道楽者。車と酒と湯を愛し、ひと時を執筆に捧げる。
都内在住。コーヒーとサンドイッチが大好きで1日1カフェ生活を送っている。夏の定番はレモネード、冬の定番はホットチョコレート。オシャレやヘルシーという言葉に敏感なミーハー系女子。