彼女が感動する朝食を!絶品パンケーキレシピご紹介
彼女と迎える朝。のんびりと寝た後は美味しい朝食を食べたいもの。せっかくなら彼女が感動するような美味しいパンケーキを作ってみませんか?甘い香りで彼女の愛も増すはずです。美味しい朝食と可愛い彼女、楽しい休日が始まりそうな予感がしてきませんか?
- 4,432views
- B!
お店で食べるようなふわふわパンケーキを自宅で作る
お店で食べると待ち時間も長いし、朝食をわざわざ外に食べに行くのも面倒ですよね。そんな時におすすめしたいのが自宅で作るパンケーキ。少し工夫をするだけでお店で食べるような味が再現できるんです。一緒に朝を過ごす彼女もきっとビックリしてくれるはず。とびきり美味しいパンケーキで甘い休日の朝を過ごしましょう。
パンケーキの材料
卵(卵白と卵黄に分ける) 2個
牛乳 大さじ1
砂糖 大さじ1
砂糖 小さじ2
薄力粉 大さじ2
バター 適量
材料を混ぜ合わせる【パンケーキのレシピ】
卵黄と卵白に分けてそれぞれボウルに入れます。まずは卵黄を混ぜ、その中に牛乳、砂糖大さじ1、薄力粉の順番に混ぜます。次に卵白に砂糖小さじ2を加えます。そして洗った泡だて器でしっかりと泡立てていきます。この時電動の泡だて器があればそちらを使った方が簡単です。卵白はしっかりと泡立つまで混ぜましょう。この泡の硬さ次第でふわふわのパンケーキになるかどうかが決まります。
二つの生地を混ぜ合わせる【パンケーキのレシピ】
泡立てた卵白と卵黄を混ぜ合わせていきます。この時せっかく泡立てた卵白をつぶしてしまわないようにさっくりと混ぜましょう。混ぜる時は泡だて器ではなくヘラなどを使って混ぜるのがお勧めです。
パンケーキを焼き上げる【パンケーキのレシピ】
フライパンを熱していきます。火は消える寸前のような弱火に設定してください。ここにバターを入れて溶かします。生地を流し込む場合、高さのあるふんわりとしたパンケーキを目指すのでこんもりと流し込んでください。弱火でじっくりと片面10分焼きます。焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、さらに10分焼きましょう。ここで生地をフライ返しで抑えたりしないでください。竹串を中央に差し何もついてこなければ火は通っています。これで完成です。
自宅で作るパンケーキは格別!
お店で食べるパンケーキも美味しいですが、彼女とゆっくりと過ごしながら自宅で食べるパンケーキは格別です。彼女が甘いものが好きならスプレーホイップやチョコソースなどを用意してあげるとより喜ばれるはずですよ。いつもの朝食も少しの工夫で楽しいものになります。是非試してみてくださいね。
この記事のキーワード
この記事のライター
旅行と食べること、ファッションが好き。インドア派でアウトドア派のフリーライターです。生まれは四国、大学で東京へ行き就職で大阪へ。転々とする放浪癖を生かして様々な地域の記事を書いています。