料理男子はかっこいい!5分でできる、アボカドソースの作り方と活用術
料理のできる、料理男子は女性から見て、とても魅力的です!今回は簡単にできる万能でおしゃれなアボカドソースとそのレシピ、活用法をご紹介致します。
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アボカドソースの活用法
アボカドソースの活用術を紹介していきます!基本的に何に付けても合うので、活用法はたくさんありますが、その中でも特におすすめの食べ方です。ここで紹介する方法以外にも、活用法はまだまだたくさんあると思うので、オリジナルの使い方を見つけてみるのも良いですね!
鮭のムニエル
鮭のムニエル(塩コショウで下味を付け、料理酒とバターで焼いた鮭)に、このアボカドソースを付けて食べます。コクのあるアボカドソースは、バターで焼いた鮭にぴったりです!
照り焼きチキン
醤油ベースの甘辛照り焼きチキンにも、このコクがあり、さっぱりとしたアボカドソースがよく合います!ブーケレタスに、水菜、カイワレ、トマト、小さく切ってた照り焼きチキンを乗せ、その上からアボカドソースをかけて、くるくるっと全部を巻いて食べるのがおすすめの食べ方です!これはぜひ挑戦してみてください!
「ぴかぴか照り焼きチキン✨」味が濃い目なので、お弁当にも最適なレシピです! 材料:鶏もも肉、★醤油、★砂糖..
ちなみに、照り焼きチキンを簡単に、単純につくるレシピです。この最小限の工程でも、お肉を柔らかくし、ぴかぴかとした照りが出ます!野菜と一緒にして食べることを想定して、味付けは濃いめになっています。誰にでも簡単に作れるので、ぜひ挑戦してみてください!
サンドイッチ
パンの間にササミ肉とトマト、レタス、他にも好きな野菜をたくさん挟んで、マヨネーズの替わりにこのアボカドソースとマスタードで食べると美味しいです!
超簡単!アボカドソースの作り方
作り方はシンプルです!
材料 1人分
アボカド 1/2個
レモン 1/8個
マヨネーズ 大1
塩コショウ 少々
1、アボカドの皮を剥き、種を取ります。ボールに移し、スプーンである程度潰します。
2、①にレモンの絞り汁とマヨネーズを入れ、混ぜます。
3、塩コショウで味を整えて完成です!!
コツ・ポイント
アボカドの青臭さをレモンによって消し、コクだけを残しました!アボカドは変色するので、出来立てで食べることをオススメします!
「超簡単!アボカドソース〜サラダに添えて〜」野菜を野菜で食べるソースです。ドレッシング替わりに使える、優れもの! 材料:アボカド、レモン、マヨネーズ..
料理男子はかっこいい!
今の時代、「料理は女がするもの」という考えはもう古いです。男女、性別関係なく、自分が生きるのために必要な食については関心と責任を持つ必要があります。料理を全くしない男性も簡単な料理から始めてみると良いでしょう!簡単にオシャレな料理が作れる男性は女性から見ても素敵です。ぜひ、簡単にできるこのアボカドソースを大いに活用して、色々な食材に合わせてみて下さい!料理を楽しみましょう!
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この記事のライター
栄養学を勉強している、都内の女子大生。お料理、お菓子作りが大好きです☆☆最近は、家のキッチンで、レシピやメニューを考えることにはまっています!記事はグルメを中心に、ファッションやライフスタイルなど、幅広く書いています!