ビオセボンで買いたい人気のチーズおすすめ10選
ビオセボンで買いたい人気のチーズのおすすめをご紹介します。世界中のオーガニックフードを扱うビオセボンでは、めずらしいオーガニックチーズも多く取り扱っています。とろけるブラータに定番のカマンベール、ゴーダチーズにチェダーチーズまで幅広くピックアップしますので、自分好みのオーガニックチーズを見つけてみて下さい。
- 5,050views
- B!
アイキャッチ画像出典:www.facebook.com
ビオセボンで人気のチーズをチェックしよう
ビオセボンで人気のチーズをチェックしませんか?
ビオセボンでは安心して口にできるオーガニックのチーズが多くそろっています。チーズ好きも満足するビオセボンの人気チーズをピックアップします。
ビオセボンとは?
ビオセボンとはフランスが発祥となっているスーパーマーケットです。オーガニックフードを中心に扱っているスーパーマーケットで、ヘルシーフードがリーズナブルな価格で手に入ると人気です。ヨーロッパでは1440店舗以上も展開している人気のお店となっています。
ビオセボン オンラインストアフランス・パリ発のオーガニックスーパーマーケットです。日常づかいできる幅広いオーガニック商品を取り揃えています。
1. ブラータ
ビオセボンでおすすめのオーガニックチーズがブラータです。
イタリア南部のプーリア州の特産品である「ブラータ」で、袋状にしたモッツァレラの中に生クリームを加えたものが入っています。カットをするととろりと中身が現れます。オリーブオイルと塩でさっぱりといただくのもおすすめですし、サラダとしてトマトやバジルと共に食べるの絶品です。
見た目も華やかなのでパーティーシーズンにも人気です。
ビオセボン ブラータ オーガニックチーズ 1,480円
ビオセボン ブラータ オーガニックチーズ
2. ボンマイエンネ カマンベールチーズ
ビオセボンのボンマイエンネ カマンベールチーズはフランスで作られたオーガニックチーズです。
自然熟成で作られたオーガニックチーズで、うまみが強くクセが無い食べやすいチーズとなっています。フランスのマイエンヌ地方で100年以上家族経営で作り続けられているチーズで、厳格な有機農法によって飼育された乳牛の牛乳のみにこだわっています。製造時の水量の削減にも取り組んでおり、サステナブルなブランドでもあります。
ビオセボン ボンマイエンネ カマンベールチーズ 150g 980円
ビオセボン ボンマイエンネ カマンベールチーズ オーガニックチーズ
3. ヴィーガンチーズ プレーン
ヴィーガンチーズ プレーンはヴィーガンの方でも安心して口にできるビオセボンのチーズ代用品です。
こちらのヴィーガンチーズはチーズ風発芽玄米加工食品です。イタリアのオーガニック発芽玄米を主な原料としてアップルビネガーにココナッツオイル、レモンなどを加えて作られています。食物繊維が豊富なので、ヘルシーフードとしても人気があります。
ビオセボン ヴィーガンチーズ プレーン 200g 1,059円
ビオセボン ヴィーガンチーズ プレーン | ビオセボン オーガニックチーズ
4. カロンウェン オーガニックチェダーチーズ メロー
カロンウェン オーガニックチェダーチーズ メローはサンドイッチなどにもおすすめのビオセボンのオーガニックチーズです。
3から6か月熟成させて作ったオーガニックチーズで、無農薬の牧草を食べて育った牛の生乳から作られています。クリーミーでマイルドな味わいが魅力で、クセがないので料理にも使いやすくなっています。お子様用のチーズとしても人気がありますよ。
ビオセボン カロンウェン オーガニックチェダーチーズ メロー200g 1,383円
オーガニックチェダーチーズ メロー | ビオセボン オーガニックチーズ
5. カチョットーナチーズ ペッパー&オリーブオイル
カチョットーナチーズ ペッパー&オリーブオイルはヤギのミルクで作られたオーガニックチーズです。
イタリアで作られたオーガニックチーズで、ヤギのミルクを最低3か月は熟成させています。うちのチーズよりもクセのある味ですが、黒コショウとオリーブオイルをまぶして熟成させることで、マイルドな味わいに仕上がっています。
ビオセボン カチョットーナチーズ ペッパー&オリーブオイル(ヤギ乳)150g 1,707円
カチョットーナチーズ ペッパー&オリーブオイル(ヤギ乳) | ビオセボン オーガニックチーズ
6. ペイザンブルトン エメンタールチーズ
ペイザンブルトンのエメンタールチーズはクセがなく万能なビオセボンのオーガニックチーズです。
ペイザンブルトンはブルターニュやペイ・ドゥ・ラ・ロワール地方の酪農家のみで作られてるオーガニックチーズのブランドで、地元産の牛乳にこだわった製品づくりを行っています。マイルドな風味とほのかなフルーティーな味わいが魅力です。
ビオセボン エメンタールチーズ180g 1,059円
エメンタールチーズ | ビオセボン オーガニックチーズ
7. ペコリーノチーズ トスカーナフレスコ
ペコリーノチーズ トスカーナフレスコは羊のミルクで作られたビオセボンのオーガニックチーズです。
イタリアで作られたこちらのチーズは約30日間熟成されています。羊のミルクならではの独特の香りやコクがバランスよく、辛口の白ワインや軽めの赤ワインとよく合うと評判です。
ビオセボン ペコリーノチーズ トスカーナフレスコ80g 843円
ペコリーノチーズ トスカーナフレスコ80g | ビオセボン オーガニックチーズ
8. ミモレットチーズ
ミモレットチーズはビオセボンで販売されているオーガニックチーズです。
牛のミルクを6か月熟成させて作るオーガニックチーズで、綺麗なオレンジ色が特徴的です。クセがないシンプルな味なので、刻んでピザのトッピングなどに使うのが人気です。また日本酒や焼酎にもよく合う味です。
ビオセボン ミモレットチーズ80G 1,024円
ミモレットチーズ80G | ビオセボン オーガニックチーズ
9. 酔っぱらいチーズwith Cabernet and Merlot
酔っぱらいチーズwith Cabernet and Merlotはワイン好きにおすすめしたいビオセボンのオーガニックチーズです。
イタリア産のオーガニックチーズで、ワインの搾りかすに漬け込んで熟成させているのが特徴です。裂いてでも5か月は熟成させており、マイルドな味わいとなっています。お酒のつまみとしてたべるのにぴったりな味わいです。
酔っぱらいチーズwith Cabernet and Merlot150g 1,707円
酔っぱらいチーズwith Cabernet and Merlot | ビオセボン オーガニックチーズ
10. 有機ゴーダチーズ
有機ゴーダチーズは日本で作られたビオセボンのオーガニックチーズです。
北海道産の有機生乳を使って作ったオーガニックチーズで、クリーミーで食べやすい味となっています。クセが無いのでサラダなどにも使いやすいのが特徴です。
有機ゴーダチーズ80g 686円
有機ゴーダチーズ | ビオセボン オーガニックチーズ
オーガニックチーズを堪能しよう
日本ではまだ珍しいオーガニックチーズですが、海外ではかなり広く生産されています。ビオセボンでは様々な国のオーガニックチーズを味わうことが出来るので、ぜひ食べ比べしてみて下さいね。
この記事のキーワード
この記事のライター
旅行と食べること、ファッションが好き。インドア派でアウトドア派のフリーライターです。生まれは四国、大学で東京へ行き就職で大阪へ。転々とする放浪癖を生かして様々な地域の記事を書いています。