大阪の本当に美味しいイタリアンの名店おすすめ15選

大阪の美味しいイタリアンの名店を紹介します。天下の台所・大阪にはたくさんのイタリアンの名店があります。今回は、ミシュランガイドに掲載されたイタリアンレストランを厳選して紹介します。高級なコース料理を食べられるお店からリーズナブルに本格イタリアンがいただけるお店まで、気になるお店を見つけてくださいね。

maho_0907maho_0907
  • 25,041views
  • B!

アイキャッチ画像出典:hitosara.com

大阪人も認めるイタリアンの名店

出典:www.photo-ac.com

大阪のグルメといえば、お好み焼きやたこ焼き、串揚げなどを思い浮かべる人が多いかもしれません。しかし、関西屈指のグルメ激戦区である大阪には、ジャンルを問わずたくさんの美味しいお店が並んでいます。そんな中、今回ご紹介するのは、イタリアンです。
ミシュランガイドにも掲載された、本場さながらのイタリアンをいただける15店をピックアップ。記念日のお祝いや接待にもピッタリな高級なお店から家族や友人と気軽に足を運べるお店まで幅広く紹介します。

北新地 福多亭【北新地】

出典:www.tenpodesign.com

北新地駅から徒歩1分のところにあるお店です。店主はイタリアでミシュラン三ツ星を獲得した巨匠グアルティエッロ・マルケージ氏の下で修業を積み、2016年より福多亭の料理長となりました。2018年からミシュランガイド一つ星を獲得しています。
福多亭のメニューはコース料理のみとなっており「厳選炭火焼きコース(12,000円)」と「窯焼きステーキと”骨付き仔牛のカツレツ”コース(15,800円)」の2種類です。人気コースは厳選炭火焼きコースです。特注の炉窯でじっくりと時間をかけて焼き上げるお肉は、外はカリッと中はジューシーな食感です。専属ソムリエがおすすめするワインとともにいただく、福多亭ならではの味を楽しんでみてはいかがでしょうか。
ランチタイムでもディナーと同じコースを食べられます。
なお、ランチタイムは来店前日の18時までに予約した人のみ対象です。

出典:www.tripadvisor.jp

店舗情報

北新地 福多亭
住所:大阪市北区曽根崎新地1丁目11-19 北新地スタービルB1F
電話番号:06-6341-8588
営業時間:ランチ 12:00〜14:30(L.O.13:30)
     ディナー17:30~23:30(L.O.22:30)
定休日:日曜日・年末年始
アクセス:JR「北新地駅」より徒歩1分

北新地 福多亭 | 窯焼きステーキ&ワイン

大阪「北新地」の大人の隠れ家『北新地 福多亭』。最高800度にもなると言われる煉瓦の「オリジナル炉窯」の中で、シェフがじっくりと時間を掛けて焼き上げる「窯焼きステーキ」をシニアソムリエが選び抜いた「ワイン」と共に存分にお楽しみください。

ラ カーザ トム クリオーザ【北新地】

出典:www.tom-curiosa.com

大江橋駅から徒歩5分、中之島ガーデンブリッジを渡って少し細い路地を進んだ先にあるお店です。渋谷にあるイタリアンレストラン「ポンテベッキオ」で修業を積んだ店主が2013年に創業しました。ミシュランガイド2019では一つ星を獲得しました。店名の「トム クリオーザ」の由来は、店主の名前の「浅井努(ツトム)」のトム、好奇心という意味のイタリア語「クリオーザ」を合わせた言葉です。
おすすめのメニューは7~8品の料理が楽しめる15,000円のおまかせコースです。旬の厳選食材を使用したディナーコースで、その日の仕入れによってメニューが変わるので何が出てくるのかは、出てきてからのお楽しみ。また、アワビのパスタやトリュフ・アンチョビ入りのパスタなど、パスタの種類も豊富なので、いつもは食べれられないような珍しいパスタを食べてみるのも良いですね。
営業はディナータイムのみで、来店日の2か月前から5日前までに予約が必要です。

出典:retty.me

店舗情報

ラ カーザ トム クリオーザ
住所:大阪府大阪市北区堂島1-2-15 浜村サンプラザビル2F
電話番号:050-3188-6885
営業時間:平日 17:30~22:00 (L.O.22:00)
     土曜日 17:30~21:00 (L.O.21:00)
定休日:日曜日・祝日
アクセス:京阪「大江橋」1番口より5分
     JR「北新地駅」11-23口より徒歩7分 
     地下御堂筋線「淀屋橋駅」7番出口より徒歩10分
     JR「大阪駅」より徒歩15分

大阪 北新地 イタリアン トムクリオーザ [ TOM Curiosa ]  

大阪・北新地の小さなイタリア料理店、トムクリオーザ(Tom Curiosa)です。イタリアンをベースに日本の四季を重んじ旬を意識した料理と、打ちたてのパスタを大切にします。

pgreco(ピ・グレコ)【西天満】

出典:www.pgreco.jp

なにわ橋から徒歩5分、大阪地方裁判所と法務局に挟まれた交差点を少し過ぎたところにある隠れ家的なレストランです。創業は2013年で、こちらもミシュランガイド2019で一つ星を獲得しました。「pgreco」とは、イタリア語で円周率という意味です。決してたどり着くことのない答えを探し続けたいという店主の想いが込められています。
pgrecoでいただく料理はすべてシェフのおまかせです。8~10皿のコースで、シェフが厳選した旬の食材を使用して作る贅沢なコースとなっています。10,000~20,000円のコースから好きなものを選べます。(10,000円コースは平日限定)ランチ営業も行っており、お昼の時間帯から10,000円の贅沢なコースを楽しめます。
ランチ、ディナーともに来店前に予約が必要です。

出典:www.pgreco.jp

店舗情報

pgreco
住所:大阪府大阪市北区西天満4-1-20 リープラザ1F
電話番号:06-6809-1800
営業時間:ランチ 12:00-13:00 (L.O.13:00)
     ディナー 18:30-20:00 (L.O.20:00)
定休日:月曜日(祝日の場合は営業、翌日休業)
アクセス:京阪中之島線「なにわ橋駅」1番出口より徒歩5分
     地下鉄東西線「南森町駅」より徒歩10分

pgreco |

イタリアンレストラン「P greco ピ・グレコ」公式サイト。大阪府出身のシェフ福本俊輔が2013年4月大阪西天満に【ピ・グレコ】をオープン。イタリアと日本で培った技術と感性が活きるイタリア料理。今出来る精一杯の事を一皿に込めて皆様のお越しをお待ちしております。

il luogo di TAKEUCHI (イル ルォーゴ ディ タケウチ)【福島】

出典:www.takeuchi-italia.jp

新福島駅から徒歩5分、出入橋交差点脇にあるこじんまりとしたお店です。福島区で3店舗あるうちの第一号店として2010年にオープンしました。2014年からミシュランガイドのビブグルマンに選ばれ続けています。「素材の持ち味を引き出した極上イタリアン」をコンセプトにリーズナブルかつ上質な料理を提供しています。
おすすめのメニューはシェフのおまかせコースです。前菜からデザートまで全7品の本格的なイタリアンを8,000円で堪能できます。少なめにしておきたいという人には5品コースや6品コース(5,000~6,000円)も選べますよ。
ランチタイムには1,000~2,000円で、ディナーよりもさらにお得に楽しめます。
予約無しでも来店できますが、イベント事で利用する場合には予約をしておくと安心です。

出典:www.takeuchi-italia.jp

店舗情報

il luogo di TAKEUCHI
住所:大阪府大阪市福島区福島5丁目1‐26 1F
電話番号:06-6451-0151
営業時間:ランチ 11:30~14:00(L.O.14:00)
     ディナー 18:00~22:00(L.O.22:00)
定休日:日曜日
アクセス:JR環状線・阪神電車「福島駅」より徒歩5分
     JR東西線「新福島駅」より徒歩5分

il luogo di TAKEUCHI(イル ルォーゴ ディ タケウチ)|福島に3店舗あるミシュラン掲載の本格イタリアン

大阪市福島区で3店舗を運営するタケウチのオフィシャルサイト。ミシュランガイドにも掲載された本格イタリアン。素材の持ち味を最大限に引き出したメニューが自慢です。

RISTORANTINO pinoli(リストランティーノ ピノリ)【福島】

出典:restaurant.ikyu.com

福島駅から徒歩5分、なにわ筋の西側を北へ進み、大きな交差点を少し過ぎたところにあるお店です。2015年にオープンし、ミシュランガイド2018、2019ではビブグルマンに選ばれました。
pinoliのメニューはコース料理となっており、8,000円で12品の料理が食べられます。料理で使用するのは、漢方で育てた豚やオリーブを与えたブラント牛、天然の鮮魚、旬の野菜といった多くの厳選食材。前菜から最後の珈琲に至るまで、店主のこだわりが詰まったコースです。当日はパスタのみ自分の好きなものを選べます。
ランチタイムでもディナーと同じ内容の料理で構成したコースが味わえます。全9品と品数は少し減りますが、ディナーの半額で食べられるのでとてもお得ですよね。
ランチ、ディナーどちらも来店日の前日までに予約が必要です。さらに、来店の3日前までに予約をすれば追加料金500円でパティシエが生地から焼いたケーキを用意してくれるので、記念日にもおすすめです。

出典:restaurant.ikyu.com

店舗情報

RISTORANTINO pinoli
住所:大阪府大阪市福島区福島7-22-17BRAVI福島3F
電話番号:06-6131-6240
営業時間:ランチ 11:30-14:30
     ディナー 18:00-23:30
定休日:日曜日・祝日
アクセス:JR「福島駅」より徒歩5分
     JR「大阪駅」より徒歩10分

大阪市福島区のRISTORANTINO pinoli

大阪市福島区のRISTORANTINO pinoliでは、落ち着いた店内で、イタリア料理をお楽しみ頂けます。女子会・記念日に是非ご利用くださいませ。

ラ・ルッチョラ【福島】

出典:retty.me

福島駅から徒歩5分、なにわ筋東側を北へ進み、福島6南の交差点を少し東に進んだところにあるお店です。2006年にオープンし、2014年からミシュランビブグルマンに選ばれています。
新鮮な食材にこだわっており、素材の良さを十分に引き出した料理が魅力的です。特に魚介類を使用したメニューが強く、魚好きが集まるイタリアンとして知られています。メニューは、仕入れによって日々変わるので、どんな料理を食べられるかは当日のお楽しみです。シェフのおまかせコース(7,000円~)は、お客様の要望に合わせておすすめの食材を選んでくれます。また、料理に合うワインやシャンパンといった飲み物も豊富にそろっています。さらに、アラカルトのメニューは2,000円以内のリーズナブルなメニューばかりです。
ランチタイムには、1,500円~3,400円でコースが楽しめます。

出典:umeda.keizai.biz

店舗情報

ラ・ルッチョラ
住所:大阪府大阪市福島区福島6-9-17
電話番号:06-6458-0199
営業時間:ランチ 12:00~14:00
     ディナー 18:00~24:00
定休日:火曜日
アクセス:JR「福島駅」より徒歩5分
     JR「大阪駅」より徒歩15分

Tamanegi【西大橋】

出典:hitosara.com

西大橋駅から徒歩5分、なにわ筋沿いを進み新町南公園近くの交差点を東側に進んだところにあるこじんまりとしたお店です。2007年に前身となる「ボッチオ」をオープンし、2014年にはリニューアルして現在に至ります。2016年からミシュランビブグルマンに選ばれています。
北イタリアで修業を積んだ女性シェフが生み出す力強く繊細な料理は、多くの人を魅了してきました。Tamanegiで食べられるメニューは3~5皿から選べるコース(3900円~)とティラミスやタルトなど8種類のデザートです。おすすめは、「熊本馬肉サラダ仕立て 桃ジャムとペコリーノチーズ添え」です。肉料理に甘いジャムを和えるというイタリア・ピアモンテ州の料理を基にサラダ仕立てにしています。
ランチ営業も行っており、ディナーの半額以下で食べられる料理もありますよ。

出典:hitosara.com

店舗情報

Tamanegi
住所:大阪府大阪市西区新町1-20-15
電話番号:06-6536-0085
営業時間:ランチ 11:30~14:00
     ディナー 18:00~24:00
定休日:火曜日
アクセス:地下鉄四ツ橋線「四ツ橋駅」/地下鉄長堀鶴見緑地線「西大橋駅」より徒歩約5分
     地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」より徒歩約8分

イタリア料理店 Tamanegi - Home - Osaka - Menu, Prices, Restaurant Reviews | Facebook

イタリア料理店 Tamanegi, 大阪市. 735 likes · 3 talking about this · 272 were here. 大阪市中央区南船場のボッチォが2014年 秋に移転し、新たに展開するイタリア料理店です。

タベルナ・ラ・キアーヴェ【中津】

出典:www.chiave-italia.com

中津駅から徒歩1分、2番出口を出てすぐの路地を少し奥に進むと左手に見えてくるお店です。レストランではありますが、とてもアットホームな雰囲気で、普段着のまま気軽に来店できます。ミシュラン2018、2019ではビブグルマンを獲得しました。
メニューは生ハムやマリネといったおつまみ系のものから本格イタリアンのコースまでで、1品から注文できます。おすすめは、三段の木製プレートに盛り付けられた「前菜盛り合わせ」からスタートするおまかせコース(3,500円)です。パスタとデザートもついており、とてもリーズナブル。パスタは手打ちで作っておりもちもちの食感が人気となっています。料理に合うワインも楽しめます。
ランチ営業も行っています。また、コース料理は3日前までの予約が必要です。

出典:www.chiave-italia.com

店舗情報

タベルナ・ラ・キアーヴェ
住所:大阪市北区中津1-14-14
電話番号:06-6375-2554
営業時間:ランチ 12:00〜13:30(L.O.13:30)※水曜日・木曜日のみ
     ディナー 8:00〜21:30(L.O.21:30)
定休日:第1・3日曜日、毎週月曜日
アクセス:地下鉄御堂筋線「中津駅」2番出口より徒歩1分
     阪急「中津駅」より徒歩5分
     阪急「梅田駅」茶屋町口より徒歩10分

タベルナ・ラ・キアーヴェ|大阪 中津のイタリア料理店

熟成肉とビオワイン。

SANTA LUCIA(サンタ ルチア)【肥後橋】

出典:www.hotpepper.jp

肥後駅より徒歩4分のところにあるお店です。7番出口を出て四ツ橋筋沿いに直進し、2つ目の角を曲がり一方通行の路地に入ります。その路地を進んだ先の左手にあります。SANTA LUCIAは、ビブグルマンの指標がミシュランに加わった2014年以来毎年、ビブグルマンを獲得しています。
シェフが自ら設置した石窯で焼き上げる本格ナポリピッツァが看板メニューです。マルゲリータ(2,200円)をはじめ、定番のピザからお店の名前から命名したサンタルチア(2,310円)というオリジナルピザまで、様々なピッツァが食べられます。その日に入荷した旬な食材を使用するおまかせコース(5,000円)もおすすめです。
ランチタイムには、イタリア産のパスタを含むコースがお得にいただけます。

出典:www.hotpepper.jp

店舗情報

SANTA LUCIA
住所:大阪府大阪市西区京町堀1-9-17
電話番号:06-6444-8881
営業時間:ランチ 11:00~14:30
     ディナー 18:00~21:30
定休日:なし
アクセス:地下鉄四ツ橋線「肥後駅」より徒歩5分

Ristorante e Pizzeria SANTA LUCIA

肥後橋のリストランテ&ピッツァ、Ristorante e Pizzeria SANTA LUCIAのオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。

TAVERNETTA da KITAYAMA(タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ)【本町】

出典:restaurant.ikyu.com

本町から徒歩5分、15番出口を出てすぐの角を曲がって南方向に進んだところにあるお店です。
「飲んで、食って、笑おう」をコンセプトに、2012年にオープンしました。ミシュラン2018、2019では、ビブグルマンを獲得しました。店名の「TAVERNETTA」とはイタリア語で「小さな食堂」という意味で、店内は天井が高く落ち着いた雰囲気です。
おすすめは季節の食材を使ったシェフおまかせコース(3,800円~)です。北イタリアで修業を積んだシェフによるイタリアの郷土料理やアレンジ料理をお楽しみください。
ランチメニューは日替わりの「本日のパスタ」をメインとするコース料理(1,000円~)です。
また、ディナータイムのコース料理は予約が必要です。

出典:restaurant.ikyu.com

店舗情報

TAVERNETTA da KITAYAMA
住所:大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-3-12 小原第五ビル1F
電話番号:06-6251-3376
営業時間:ランチ 11:30〜14:00(L.O.14:00)
     ディナー 18:00〜22:00(L.O.22:00)
定休日:日曜日
アクセス:地下鉄四つ橋線・御堂筋線・中央線「本町駅」15番出口・21番出口より徒歩5分

TAVERNETTA da KITAYAMA

MACELLERIA di TAKEUCHI(マチェレリーア ディ・タケウチ)【福島】

出典:hitosara.com

福島駅から徒歩2分、2番出口を出てなにわ筋を道沿いに進み、1つ目の角を曲がり少し進んだところにあるお店です。先ほど紹介した、福島区で3店舗を展開しているil luogo di TAKEUCHIの系列店で、2013年にオープンしました。その年からミシュランビブグルマンに選ばれています。
おすすめは、大阪唯一のブランド牛を使用した「なにわ黒牛炭火焼(3,800円)」です。焼き方に工夫
を施して、熟成された肉の旨味をたっぷりと味わえます。少し焼き上がりに時間がかかりますが、十分待つ価値があります。食事に合うワインは、お店のおすすめワインが6~10種類用意されており、その日の気分で好きなものを選べます。
人気店のため、事前に予約をして来店することをおすすめします。

出典:hitosara.com

店舗情報

MACELLERIA di TAKEUCHI
住所:大阪府大阪市福島区福島5-8-17 1F
電話番号:06-6455-2977
営業時間:火~土曜日 18:00~翌3:00(L.O.1:30)
     日曜日 17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:月曜日 ※11月・12月は無休、12/31を除く
アクセス:JR環状線「福島駅」より徒歩2分
     阪神「福島駅」より徒歩1分

Macelleria di Takeuchi(マチェレリーア ディ タケウチ)|肉バルのメニュー紹介

大阪市福島区にありますMacelleria di Takeuchi(マチェレリーア ディ タケウチ)のメニューを掲載しております。こだわりの本格肉料理を選りすぐりのワイン!メニューを豊富にご用意しております。

魚タリアン YO【福島】

出典:restaurant.ikyu.com

福島駅からすぐのところにあるお店です。店内はカウンター席が中心で、隠れ家的な落ち着いた雰囲気が漂っています。2013年にオープンし、2016年からはミシュランビブグルマンに選ばれています。
お店のこだわりは、伊豆から直送される新鮮な魚介類を使用した本格イタリアン、自家製のパスタ、そしてソムリエが厳選したワインを取り揃えているところです。
おすすめは「選べるシェアディナーコース(3,500円)」です。前菜とカルパッチョ、自家製フォカッチャのほか、お好みの料理をアラカルトから自由に組み合わせてコースをアレンジできます。
座席数が少ないので、来店前の予約がおすすめです。

出典:restaurant.ikyu.com

店舗情報

魚タリアンYO
住所:大阪市福島区福島7-5-2
電話番号:06-6455-7776
営業時間:17:00~22:00
定休日:水曜日
アクセス:JR環状線「福島駅」より徒歩1分
     JR東西線「新福島駅」/阪神「福島駅」より徒歩5分

魚タリアン Yo / ウオタリアン ヨウ

魚タリアン Yo / ウオタリアン ヨウ, 大阪府大阪市

Osteria La Cicerchia(オステリア・ラ・チチェルキア)【肥後橋】

出典:retty.me

肥後駅から徒歩10分のところにあるお店です。7番出口を出てすぐの交差点を西側に直進、なにわ筋まで出たら歩道橋で向かい側に渡り南方面に進みます。歩道橋から数えて4つ目にある広めの交差点を曲がり西側に進むとOsteria La Cicerchiaに到着します。イタリアのマルケ州で修業したシェフが2012年に開業。ミシュランガイド2019ではビブグルマンに選ばれました。
メニューはすべて単品で、どれもリーズナブルな価格設定になっています。おすすめのメニューは「チチェルキアとグアンチャーレのスパゲティ(1,300円)」です。店名にも入っている「チチェルキア」とは、日本で言う小豆のような豆の一種です。イタリア産のグアンチャーレの旨味と合わさった優しい味が特徴です。
日曜日はランチでも同じ味が楽しめます。席数が10席とかなり限られているので、予約をすることをおすすめします。

出典:allabout.co.jp

店舗情報

Osteria La Cicerchia
住所:大阪府大阪市西区京町堀2-3-4 サンヤマトビル3F
電話番号:06-6441-0731
営業時間:月~金・土・祝 18:00〜24:00
         日曜日 14:00〜23:00
定休日:火曜日
アクセス:地下鉄四つ橋線「肥後橋駅」より徒歩10分
     京阪中之島線「中之島駅」より徒歩10分
     地下鉄中央線「阿波座駅」より徒歩11分

スペッロ【堺筋本町】

出典:retty.me

堺筋本町駅の6号出口から出てすぐにあるお店です。ミシュランガイド2019でビブグルマンとして選ばれており、予約が取りにくいお店として有名です。イタリアで修業した店主が、各地の郷土料理をベースにこだわりの本格イタリアンを提供しています。料理の味をより上質に仕上げるために、使用する食材の仕入れから調理まで全ての過程を大切にしています。
スッペロのメニューは、アラカルトとコースの2種類ありますが、おすすめはシェフが感性で作る「Cena C(7,000円)」です。1人1人お客様に合わせてコースを考えるため、同じメニューがないという特別なコースです。特別な日のディナーにはピッタリのメニューです。
ランチタイムのメニューはディナーのクオリティをそのままに、より気軽に楽しめるコースを堪能できます。

出典:www.spello.jp

店舗情報

スペッロ
住所:大阪市中央区久太郎町1-6-20 ノーブルコート堺筋本町
電話番号:06-6262-7044
営業時間:ランチ 11:30~14:00
     ディナー 17:30~22:00(L.O.22:00)
定休日:不定休
アクセス:地下鉄堺筋本線・地下鉄中央線「堺筋本町」6号出口より徒歩1分

堺筋本町で本格イタリアン「スペッロ」で忘年会を

堺筋本町のイタリア料理「SPELLO(スペッロ)」。シェフ飯塚が調理工程にこだわった本格イタリア料理の数々を。本場イタリアや国産の素材を使用しております。シーン別おすすめコースをご用意しております。忘年会にも。

QUINTOCANTO(クイントカント)【福島】

出典:hitosara.com

渡辺橋駅から地下直結で徒歩5分のダイビル本館1階にあるお店です。イタリアの伝統を大切にしつつ、シェフの技術と感性を生かして新しいイタリアンを目指すことをコンセプトとしています。2014年からミシュランビブグルマンに選ばれています。店内はクラシックモダンな落ち着いた雰囲気です。
メニューはコース料理のみで、全11品で構成される「Corso di Cena(12,000円)」と全8品の「PRANZO(5,000円)」の2種類です。おすすめの人気コースはCorso di Cenaです。コース内容は月替わりで、それに合わせて提供されるワインも変わります。料理1品ずつに合うワインを選んでくれるサービスもあります。
ランチタイムも営業しており、コース料理のPRANZOが楽しめます。
上品な空間で最高級の時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

出典:hitosara.com

店舗情報

QUINTOCANTO
住所:大阪府大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館1F
電話番号:06-6479-1811
営業時間:ランチ 12:00~13:00(L.O.13:00、CLOSE 15:00)
     ディナー 18:00~20:00(L.O.20:00、CLOSE 22:30)
定休日:無休
アクセス:京阪中之島線「渡辺橋駅」より徒歩5分 ※地下直結
     地下鉄四つ橋線「肥後橋駅」より徒歩10分 ※地下直結

Ristorante QUINTOCANTO

大阪・中之島のリストランテQUINTOCANTO(クイントカント)は、イタリア料理のトラディショナーレ(伝統)とレッジョーナーレ(地域性)を踏まえ再構築したクチーナ・クレアティーヴァをご提案します。

大阪でイタリアンを楽しもう!

出典:www.photo-ac.com

今回は大阪の本当に美味しいイタリアンの名店をご紹介しました。
高級なコースを堪能できるお店から気軽にイタリアの郷土料理を楽しめるお店など、一口にイタリアンといっても様々なイタリアンがあります。どのお店も本格イタリアンにこだわっているところばかりなので、たくさんのお店を回ってみたくなりますよね。
大阪のイタリアンの名店をお探しの際は、ぜひ参考にしてみてください。

この記事のキーワード

この記事のライター

関連する記事

あわせて読みたい

feature

ranking

new

partners

星野リゾート(公式)

星野リゾート(公式)

星野リゾートの公式アカウントです。星野リゾートでは、自然や文化、食など、その地域の魅力に触れる様々な体験をご用意しております。すべてのお客様に「ここに来てよかった」と感じていただきたいという気持...

TATRAS & STRADAEST(公式)

TATRAS & STRADAEST(公式)

TATRAS&STRADA ESTはビジネスもホリデーも同じく楽しむ大人にファッションを通じて新しい喜びを発見して頂ける様に目指しているセレクトショップです。“Hi Quality”“S...

writers

eri11151

eri1115

旅行と食べること、ファッションが好き。インドア派でアウトドア派のフリーライターです。生まれは四国、大学で東京へ行き就職で大阪へ。転々とする放浪癖を生かして様々な地域の記事を書いています。

ハングリィ2

ハングリィ

広告代理店勤務。基本的に好奇心旺盛。筋トレや美容、ヘアスタイルなどメンズビューティーに凝っています。

VOKKA編集部グルメ班3

VOKKA編集部グルメ班

VOKKA編集部グルメ班です。本当に美味しい名店だけをご紹介できるよう日々リサーチいたします。

斉藤情報事務4

斉藤情報事務

信州の曲者が集まるCLUB Autistaに所属する道楽者。車と酒と湯を愛し、ひと時を執筆に捧げる。

05micco5

05micco

都内在住。コーヒーとサンドイッチが大好きで1日1カフェ生活を送っている。夏の定番はレモネード、冬の定番はホットチョコレート。オシャレやヘルシーという言葉に敏感なミーハー系女子。

kumakumaillust6

kumakumaillust

イラストも文章も手掛けるフリーのイラストレーター。

>>ライター紹介