男メシを作るならコレ!簡単なのに最高においしいパエリアの作り方
フライパンにたっぷり作って、ワイワイ言いながら食べると最高においしいパエリア。見た目も香りも雰囲気も、なんだかとってもおしゃれなパエリア。
今回はそんなパエリアの作り方をご紹介します。
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パエリアって何かオシャレじゃありませんか?
フライパンにどーんと大胆に作るパエリアは異国の雰囲気がして、スパイスの香りに身も心もやられてしまいます。
蓋を開けると感動するほど素晴らしい出来上がりに驚くのがこのパエリアの魅力!
でもパエリアってどうせ難しいんでしょ???そりゃそう思いますよね、なんとなく。
ところがこのパエリアこそ男の料理!簡単で大胆でおいしい!これが全部詰まったレシピなんです。
今回はとっても美味しくパエリアを作れる「パエリアの素」を使ってすぐできる簡単パエリアをご紹介します!
パーティーに最適!男メシパエリア
友達が家に飲みに来る!男ならこの時間が最高に楽しい!どうでもいい話をしながら飲む時間が一番!
そんな時にいつもお惣菜やデリバリーで済ませているけど、ちょっと料理ができる自分を演出したい!
男って本当に見栄っ張りなんですね・・・。、
じゃあそんな時にはパパッと簡単なパエリアをたっぷり作ってみましょう!
パエリアは情熱の国スペインのお料理。
スパイスがふんだんに使われているので、ビールやワインに合わせると最高です!
カラフルな野菜とおいしい出汁が出る魚介をたっぷり入れれば、食べごたえも抜群!
パエリアの素はコレ!
私のお気に入りは「オーマイごちそうパエリアの素」、コレが本当に素晴らしい!!
フライパンだけで風味も味わいも本格なパエリアが簡単にできちゃうんです。
特別なスパイスも不要、味付けはこれだけでOK!こんなに簡単なのにトマトとサフランの香りがしっかり漂い、仕上がりはレストランみたいにおいしいパエリアになります!
しかもパエリアはお米を洗わないで使います!これぞまさに男メシにぴったりだと思いませんか?
面倒なことが何もないのに、ドドーンと大胆なプライパン料理がおいしく仕上がるなんて本当に素敵!
特別な調理器具はいりません!大きめのフライパンがあればOKです。
さあ、早速作ってみましょう!
作り方が簡単すぎる!
用意する材料はお好みでOK!
魚介が好きなら、イカ、海老、タコ、ホタテ、アサリなどから手に入るものを選べばバッチリ!
面倒だったら、シーフードミックスを使っちゃいましょう。
魚介が苦手なら、鶏肉やベーコンを使って代用すればOKです!
*作り方*
⑴魚介は殻などをとって下ごしらえする。鶏肉を使う場合は一口大に切っておく
⑵ピーマンやパプリカは乱切りにし、アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむいておく
⑶フライパンにオーマイパエリアの素、水、お米(洗わない)を入れてかき混ぜ、準備した具材を並べて強火にかける
⑷1〜2分沸騰させたら弱めの中火にして蓋をし、約15分そのまま加熱する
⑸蓋を開けてお米の硬さを確認し、水気残るようなら再度強火にして余分な水分を飛ばす。
⑹水気がなくなったら火を止め、蓋をして10分蒸らす。食べるときはお好みでレモンを添える。
簡単じゃありませんか?
要するに、具材を切って→パエリアとコメと水を混ぜ→具材をのせ→火にかけるだけ!
これなら料理初心者でもできちゃいます!
簡単すぎて旨すぎる!お酒にぴったりパエリア完成!
こーんなに簡単なら、もっと早く知りたかった・・・
このパエリアで友人をもてなすと必ずこう言われます。
それくらい本当に美味しいので、作った自分も最初はびっくりして唖然としてしまったくらいです。
焼いたドイツウィンナーを隣に並べ、キリッと冷えたビールを注げばさらに気分は盛り上がりますよ!
パエリア、作ってみるしかないですね!
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この記事のライター
電機メーカーに長年勤務し、宣伝部門で販促活動や広告作成に従事しておりました。多くの男性と仕事をする中で得た様々な経験と女性としての視点を活かした記事で皆様が楽しめる記事を執筆していきたいと思います。