ハマる人続出!お酒が欲しくなる!手軽で本格「メキシカンサラダ」のレシピを公開
あなたは食したことがあるだろうか?ここまでお酒に合う「サラダ」を。
あなたは知っていただろうか?そんな垂涎の一品が実は家で作れることを。
今宵、家はメキシカンサラダでメキシコパーティーの開催です!
- 10,443views
- B!
今日は爽やかな酸味と辛さが特徴の『メキシカンサラダ』の作り方を紹介します。
これ、とてもとてもお酒が進みます。
まさにメキシコ版、「酒盗」!
では、『メキシカンサラダ』のスタートです。
出典:stw-blog.com
Let’s Cooking!
①トマトは湯向きして1cm角の粗みじん切りにする。
②たまねぎはうす切りに。
③アボカドは皮をむいて1cm幅に切る。
④ささみは軽く茹で太めに裂き、塩・こしょうを振る。
⑤にんにくもみじん切りに。
⑥大きめのボウルに①〜⑤までの材料とオリーブオイル、しょうゆ、塩こしょう、白ワインを混ぜ、軽く合える。
⑦⑥にタコスパウダーを1/3袋振りかけ全体を混ぜる。
⑧最後にレモン汁をかける。
アボカドとささみのメキシカンサラダの完成!!
魔法のパウダーで簡単にメキシコ料理にできる
タコス用のパウダーですが、サルサソース的なイメージで活用してます。
これがあるだけでメキシカンの雰囲気がグッと出ます。
このシリーズは他にもオススメ。
タンドリーチキンはBBQの時などに重宝します。
完成!
見た目は少しぐちゃっとしてしまいました。。
しかし味は絶品!ビールと最高に合います!
情熱的でちょっぴりスパイシーなメキシカンサッカーで旋風を巻き起こしてくれることを期待して今日はここまで!
次回はどこのお台所からでしょうか。
Adios!!
この記事のキーワード
この記事のライター
料理を愛するサラリーマン。 美味しいものがあれば食べに行き、食べたいものがあれば自分で作る。お酒は飲んでるそばから飲まれます。世界のイケてる料理をお家で手軽に作れるレシピを公開しています。 今夜は家でビール片手に世界の料理はいかがですか?高校の同級生3人とシェアブログもやってます。 こちらもよければ。