一人飯にも家飲みにも!大人が選びたいハイクラスな缶詰とは?
毎日の食事の準備ってどうしても面倒に感じてしまいますよね。ただ毎日外食が胃が疲れてしまいますし、お弁当やコンビニのおにぎりなども飽きてしまうもの。そんな時におすすめしたいのが缶詰なんです。チープなイメージの缶詰ですが、最近では大人の味覚にも合う上質なものがどんどんと出ているんです。
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一人飯や家飲みなら缶詰が大活躍
ハイクラスな缶詰の人気が高まっています。出来上がりのおいしさをそのまま閉じ込めた高級缶詰は味付けや素材にもしっかりとこだわっていて、舌が肥えた人にも胸を張っておすすめできる品質なのが特徴的。絶品の缶詰で一人飯や家飲みの楽しみを増やしませんか?
K&K缶つまプレミアム
K&K缶つまプレミアムはまさに高級缶詰。カニやいわしなどの缶詰として定番のものも多いですが、中でも人気なのがこの豚の角煮。群馬県産赤城山麓豚からとれたバラ肉を丁寧に柔らかくなるまで煮込んだ絶品の角煮です。甘辛いタレに絡んだお肉はまさにごはんがすすむ味。ほかにもホタテやかきなどの魚介類のバリエーションも豊富なので、何をチョイスするか迷ってしまいます。
国分がお奨めする商品ラインアップをご紹介します。オリジナルブランドである「K&K」および「tabete」をはじめ、おいしさはもちろんのこと、安全・安心で、健康的、尚且つ食べる楽しさを追求し、豊富な品揃えで生活者のニーズにお応えしています。
宝うに缶
1缶3,900円とかなりの高価格でありながらも長く人気を得ているのが宝うにです。礼文島でとれたうにを蒸して塩をかけて缶詰にしたシンプルなつくりではありますが、食べてみると生うによりも旨味を強く感じるほど。この缶詰はハイクラスな大人の贅沢品としての位置づけです。
北海道礼文島のおいしいお取り寄せ食品と、礼文島にゆかりのある作家の作品とを厳選して販売いたします。
下関あんこう あん肝のみそ漬
テレビでもたびたび紹介されているのがこちらのあん肝のみそ漬です。あつあつのごはんにかけて食べるとそれだけでご馳走ですし、ダイエットや体作りをしているならこちらのあん肝をディップしながら野菜を食べることでより楽しく食事制限が続けられます。栄養が豊富なのも一人飯にはぴったりな缶詰です。
下関特産品市場は、下関産の新鮮素材を使用した下関の特産品と旬の美味しいものを「ふぐ宅配ふぐ専門店ふくの里」が動画でご紹介するショッピングサイトです。お薦めの下関の海の幸、山の幸、職人の腕による極上の味をお届けします。
天橋立オイルサーディン
SNSや口コミで火が付いたのが天の橋立のオイルサーディン。オイルサーディンは缶詰としてはポピュラーではありますが、こちらはなんとも言えない上品な味わいが魅力。缶詰バーなどでも数ある缶詰の中常に上位の人気をキープしているんです。ふっくらとした身は缶詰らしさを感じないクオリティなので是非一度ためしてみてください。
缶詰はハイクラスに進化している
缶詰の進化はめざましく、もはや手軽に缶詰なんて言えないほどのクオリティになっています。一人飯や家飲みをぐっとランクアップさせる高級缶詰を見つけてみませんか?どれも高評価のものばかりなので試してみてくださいね。
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この記事のライター
旅行と食べること、ファッションが好き。インドア派でアウトドア派のフリーライターです。生まれは四国、大学で東京へ行き就職で大阪へ。転々とする放浪癖を生かして様々な地域の記事を書いています。