【8月6日】アメリカで最も愛されているハムブランド「ハニーベイクド・ハム」が日本上陸
8月6日に日本上陸が決定したアメリカで最大級のプレミアムハムブランド「ハニーベイクドハム」
今回は燻製やスライスの仕方まで拘ったハムについてご紹介させていただきます。
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米国最大級のプレミアムハムブランド
1957年創業
ハリー・ジョン・ハンセラーが1957年にミシガン州で始めたハムブランド。
創業以来、ウッドチップの配合や燻製時間などの試行錯誤が繰り返され、肉の持つ最大限のうまみを引き出すことに成功し、以来アメリカで長く愛され続けているお店です。
アメリカの店舗数は380店舗を超え、アメリカで最大級の規模となっています。
日本では骨のないボンレスハムが主流ですが、アメリカでは骨付きのハムが一般的。
普段とはひと味違うハムを味わってみてはいかがでしょうか。
20時間以上熟成燻製した豚肉を使用
スパイラルスライスによる豪華な見た目
ハニーベイクドハムの最も大きな特徴のひとつに、ハムの骨に沿ってらせん状にスライスする「スパイラルスライス」が挙げられます。
これにより、骨付きのハムの豪華な形を際立させつつ、ジューシーな味わいを保っています。
自宅に持ち帰ってもそのまま食卓に出すことを可能にすると同時に、出来立てのようなパリパリ感を味わうことができます。
独自に調合した調味料でコーティング
味わいを際立たせるのは表面の甘く香ばしいコーティングです。
ナツメグ、シナモン、クローブなどさまざまなスパイスとハチミツが混じり合い、独特の甘い風味で塩味のハムをさらに引き立てています。
カリカリのグレーズが少しずつ溶けて、時間の経過とともにハム表面にしみ込んでいくとまた違う味わいに。
ひとつのハムで甘さとしょっぱさ、柔らかさとカリカリなど様々な食感と味がが生まれ、飽きることなく食べ続けることができます。
サンドウィッチやオードブルなどが楽しめる!
店頭ではハムを使用したサンドウィッチのほか、ボリューム満点のハムステーキやハムを用いたオードブルなども楽しむことができます。
また、ホームパーティーなどの際、抜群の存在感にてメインとなることでしょう。
バリエーション豊富なハムと、ビールやワインを合わせ、ハムの新しい魅力に触れてみていかがでしょうか。
【店舗詳細】
2015年8月6日(木)オープン
東京都港区虎ノ門5-1-5 メトロシティ神谷町1F
11:00~23:00
定休日:日曜祝日
ハニーベイクドハムは、甘く香ばしいパリパリのグレーズで包まれた薫り高い本格ハムです。日本でハニーベイクドハムが購入できる唯一のサイトです。
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この記事のライター
「ごきげんよう」でごあいさつ→幼稚舎→慶應大学最近はもっぱらダンスに打ち込む生活美味しいお酒とお食事が好きです