【美食力のすすめ】超大物芸人も常連!三と十
今回は麻布十番の鉄板焼き屋さん、三と十の紹介です。
ここは味もおいしく、値段も場所の割に比較的手ごろなため利用しやすい鉄板焼き屋さんです。覚えておいて損はないはずです。
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麻布十番の鉄板焼き 三と十
三と十は麻布十番から徒歩2~3分程度、網代公園という公園の前のビルの2Fにあります。
営業時間が18時から翌朝5時までということで、様々な人間の憩いの場として繁盛しているお店です。
このお店には芸能人も多く来店しており、超大物芸人Sがいることで有名です。
筆者が来店した時に、このSさんと隣に座って雑談したことがあります。
出典:goope.jp
18:00~05:00(L.O.03:30)
夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業
定休日 月曜日
地下鉄麻布十番駅 徒歩2分
三と十のオススメ鉄板焼きメニュー
A5ランクの和牛
黒毛和牛のA5ランクのサーロインステーキ120gが5200円というお手頃な価格で楽しむことができます。絶妙な塩コショウの加減で、ミディアムレアに焼きあがったジューシーな和牛を堪能できます。
上質なお肉が焼きあがる過程を見るのはそれ自体が非常に楽しいので、是非カウンター席に座って目で見て楽しみましょう。
ほうれん草のソテー 半熟玉子とベーコンのせ
出典:goope.jp
三と十の人気定番料理です。
ほうれん草のソテーは単品でもありそれだけでもおいしいのですが、
その上にトロトロの半熟オムレツ、さらに塩加減のいいベーコンという3種の組み合わせを楽しむことができる料理です。
九条葱とするめ烏賊のわた焼き
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プリプリのイカを九条ネギと併せてソテーした料理です。
イカのワタの濃厚な味と、プリプリの食感が食べていて癖になる味となっています。
日本酒や焼酎のお共に注文したい料理です。
にんにく塩焼きそば 豚orミックス
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〆の料理としてにんにく塩やきそばがオススメです。
特製の塩だれに豚もしくはミックス魚介が入ったメニューです。
油っぽさが少なく、にんにくの食欲を刺激するいい香りも手伝い、食事の後半でもするっと食べることできます。
〆の料理としてはこれ以外にも、ガーリックライスやお好み焼きなどもチョイスできます。
焼き芋焼酎 大地が飲める
三と十はドリンクメニューも豊富にあり、赤ワインから焼酎、日本酒まで幅広な選択肢があります。
注文する料理に併せていろいろ飲んでみましょう。
中でも焼き芋焼酎大地は芋焼酎をさらに甘く、香ばしくした柔らかく飲みやすい焼酎です。お湯割りで飲むのがオススメかと思います。
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この記事のライター
日本一即戦力な公認会計士、を目指しています。大手監査法人⇒米国留学⇒経営コンサル公認会計士&TOEIC900超に加え、最近は経営能力など、知の経験値稼ぎに絶賛邁進中。様々知識を身につけるべく、読書とグルメめぐり(一流レストランからB級まで幅広く)が大好物