北新地周辺でおしゃれなスペイン料理レストラン・バル
北新地周辺でおしゃれなスペイン料理レストラン・バルをまとめます。アデッソ、ウニコ西受田、バルエルソル北新地、エスパーニャ リコ、アマ・ルールをご紹介します。
- 4,990views
- B!
小皿料理の種類が多くコスパ良好なスペインバル
高いバーや割烹が集まっているイメージの北新地。スペイン料理なら雰囲気が良くコスパが良いバルが見つかります。パエリアなどの定番料理から、あまり知られていないスペインの伝統料理までそろい、お酒もおいしいです。この記事では北新地駅周辺のスペインバルをご紹介します。
アデッソ
アデッソは20種類以上のタパスを味わえるお店で、季節メニューや日替わりも充実しています。店内はベージュ、ナデュラルカラー、ブラウンなどのカラーでまとめ、おしゃれで温かみがある雰囲気です。カウンター席は1人でも気軽に立ち寄りやすい雰囲気です。鮮度を見極めてオーナーが仕入れる魚介を使ったカルパッチョなどの魚料理が名物です。海の幸のパエリアには数種類の甲殻類や貝類に季節の魚介をプラスされ、濃厚な味わいを味わうことができます。そのほか豆とソーセージの煮込みなどスペインの郷土料理も味わえます。ドリンクはワイングラス750円~とリーズナブルで、色々なシェリー酒も味わえます。お店の場所は西梅田駅より徒歩5分、北新地駅から徒歩3分です。
店舗情報
住所:大阪市北区曽根崎新地1-6-3 ラウンドビル 1F
TEL:06-6348-1256
Unico西梅田
ウニコ西梅田はパエリアとタパスの種類が豊富で、生ハムの切り出しをしているバルです。少人数から大人数までで使いやすく、宴会プランのコスパがとても良いです。テレビ番組にも多く取り上げられているのでご存じの方も多いのではないでしょうか。20~26人の個室はスタイリッシュで、2人席もシックで落ち着きがある雰囲気です。貸切の実績が年間176件と多いお店なので、懇親会などの幹事になったときも安心ですね。
アクセスは北新地駅と西梅田駅から徒歩3分。ランチでもパエリア、イベリコ豚ハンバーグ、タパスなどをリーズナブルに味わえます。
店舗情報
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地2-3-21
TEL:06-6344-6110
バルエルソル北新地
バルエルソルは北新地駅から徒歩1分の場所にある隠れ家的なスペインバルです。リーズナブルにタパス、白ワイン蒸し、パエリアなどを楽しめます。海の幸のパエリアのスープは無添加で、天然の旨みを味わえます。店内はカジュアルな温かみがある雰囲気で、サク飲みや2次会にも向いている感じです。
飲み物はスペイン産ワイン、シェリー、ビールをそろえ、ホットワインも楽しめます。100種類以上のドリンクが480円~680円で味わえる点が魅力。金曜尾を除く平日は飲み放題付きで3,000円~とコース料理もリーズナブル。
店舗情報
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-24 東ビル2F
TEL:06-6442-7770
エスパーニャ リコ
エスパーニャ リコは本格的なスペイン料理がそろい、おしゃれな高級感がある雰囲気のお店です。店内はシックにまとめた内装で、デートにもぴったりです。パエリアにもアンダルシア風やバレンシア風などがあり様々な種類から選ぶことができます。肉団子アルボンディガス、生ハムのクリームコロッケなどまるでスペインのバルに行った気分を味わえる一品です。
ランチはパエリアかローストポークが選択できるデザート付きのコースがコスパ良好です。お店の場所は北新地駅から徒歩5分、大江橋駅や淀屋橋駅からも近くです。
店舗情報
住所:大阪府 大阪市北区 堂島浜 1-1-18 堂浜ビルディング B1F
TEL:06-6147-8114
アマ・ルール
アマ・ルールは堂島にあり、ルイス・イリサールに料理を教わり、6年間バスク地方で修行したシェフのお店です。イベリコハム公式コンテストで優勝経験もあり、本格的なスペイン料理を提供しています。前菜、メイン、ケーキなどのバスク料理を味わえ、ほかにも珍しい料理に出会えます。
店内は白い壁にオーカーの床、ブラウンのテーブル・チェアという明るい雰囲気で、普段の食事から記念日までに幅広いシーン対応してくれます。カウンターから生ハム原木が見えて本場スペインのようで、シェフとの会話も楽しめます。アクセスは北新地駅、渡辺橋駅、西梅田駅から徒歩5分です。
店舗情報
住所:大阪府大阪市北区堂島2-1-16 フジタ東洋紡ビル 1F
TEL:06-6451-8383
まとめ
北新地周辺のスペインバル、いかがでしたか。実績あるシェフやリーズナブルなお店があり、1人のみ、デート、宴会などシチュエーションに合わせて選びたいですね。ぜひ北新地でスペイン料理を楽しんでください。
この記事のキーワード
この記事のライター
グルメやインテリアの記事を執筆しています。2級FP技能士です。