2023/11/28

ワンランク上の時間を味わう!大阪府内で会員制の飲食店5選

会員の方しか味わえないワンランク上の特別な時間。大人の隠れ家としていくつか知っておきたいという方も多いのではないでしょうか?今回は大阪府内でおすすめの会員制の飲食店を厳選してご紹介します。

diddyつづりびと
  • 41,339views
  • B!

アイキャッチ画像出典:www.tajima-ya.co.jp

お店の質が高いから安心して利用できる

会員制の飲食店やバーはすでに会員の方の紹介がないと入店することができません。会社としてすでにそういうお店をご存知の方もいるかもしれませんね。
会員制だからこそお店側はそれぞれの利用者の好みに合わせた上質なサービスを提供することが可能です。さらに利用者の層も高くなるため落ち着いた時間を過ごすことができるがメリットの一つでしょう。ステータスの高さが実感できるということも会員制の飲食店が注目される理由の一つとしてあるかもしれません。

1.ユニークな和食を中心に展開する大人の隠れ家「和洋酒菜 ひで」

静かにおいしいお酒と肴が味わえるためさまざまな著名人も通う「和洋酒菜 ひで」。野菜はみずみずしく肉や魚はジューシーで厳選された食事を仕入れていることがうかがえるお店です。用意されているメニューを少しずつ提供してくれるためさまざまな料理を楽しむことができるのも人気の理由でしょう。
カウンター席のみの小さなお店ですが店主の繊細な手さばきを楽しむことができます。日本酒の種類も豊富で思わず長居してしまいそうな居心地のいい空間のお店です。

店舗情報

「和洋酒菜 ひで」
住所:〒542-0085 大阪市中央区心斎橋筋2-1-3
電話番号:非公開
営業時間:月〜金 18:00〜25:00
     土・祝 18:00〜23:00
定休日:日曜日
アクセス:大阪市営地下鉄御堂筋線 心斎橋駅より徒歩約3分
予算:1人あたり8,000円〜

和洋酒菜 ひで - 心斎橋/居酒屋 [食べログ]

和洋酒菜 ひで (心斎橋、長堀橋、大阪難波/居酒屋)の店舗情報は食べログでチェック!口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。

2.会員しか知らない秘密の暗証番号で入店「和牛懐石 但馬屋」

こだわりものを厳選しメニューがコース1種類のみの「和牛懐石 但馬屋」。野菜はここでしか食べられない珍しいものを仕入れ、牛肉も上質なものだけを揃えています。焼き物だけでなく他のメニューも繊細に調理された美しい盛り付けで惹きつけられる内容ばかりです。
店内も高級な雰囲気でまさに特別な時間を過ごすにはぴったりのお店でしょう。まずは系列のお店で食事を楽しみその際に詳細を尋ねてみてくださいね。

店舗情報

「和牛懐石 但馬屋」
住所:非公開
電話番号:非公開
営業時間:17:00〜23:00
アクセス:JR大阪駅より徒歩約10分
予算:1人あたり10,000円〜

熟成肉専門 但馬屋|日本初!四十五日以上の熟成肉、生ユッケ、神戸牛

熟成肉専門 但馬屋の公式ホームページ。但馬屋にしかできない一頭丸ごと超熟成。最高級45日以上ドライエイジングの超熟成肉で至福の時をお過ごしください。但馬屋梅田・千里・東三国・イーマ・都島・心斎橋、藤屋、LUXE(リュクス)、鉄板焼&WINE但馬屋など骨付き丸ごと一頭を50日間の時間をかけて黒毛和牛をドライエイジングした『超熟成肉』は但馬屋各店にてお楽しみいただけます。但馬屋は神戸牛の指定登録店取得店舗です。

3.シャンパンと寿司のマリアージュを堪能「鮨 多田」

シャリの温度管理も徹底されておりおいしい寿司を提供してくれる「鮨 多田」。カウンターに設置されたネタケースはまるで宝石箱のように美しい食材が並んでいます。店主は日本に数人しかうないクリュッグの親善大使を務められているためお酒の厳選も一流です。もちろんお寿司だけでなくこだわりを持ってつくられた一品料理の用意もあります。
会員制ではありますが適度な距離感で肩肘を張ることなく堪能することができるお店です。

店舗情報

「鮨 多田」
住所:〒530-0002 大阪市北区曽根崎新地1-5-26 永楽リンデンビル 4F
電話番号:06-6346-7227
営業時間:18:00〜26:00
定休日:日曜日
アクセス:JR東西線 北新地駅より徒歩約5分
予算:1人あたり20,000円〜

多田 (ただ) - 北新地/寿司 [食べログ]

多田/ただ (北新地、西梅田、東梅田/寿司)の店舗情報は食べログでチェック!【分煙 / 禁煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。

4.新鮮だから希少部位も生で提供できる「熊の焼鳥」

会員専用のICカードを持っている方のみが入店できる「熊の焼鳥」。大きな看板もないので訪れる際は迷ってしまうかもしれませんが一歩足を踏み入れると明るく高級感のある店内で料理への期待が膨らみます。焼き物はもちろんこちらのお店の注目は木箱に並べられた鶏刺しの盛り合わせ。中でも25種のものは1日2組しか食べることができません。
非会員の方でも早い時間と遅い時間であれば予約ができるかもしれないので一度予約してみてはいかがでしょうか?

店舗情報

「熊の焼鳥」
住所:〒530-0041 大阪市北区天神橋6-3-26 レンガ通り内
電話番号:06-6353-6330
営業時間:16:00〜ネタがなくなるまで
アクセス:大阪市営地下鉄谷町線 天神橋六丁目駅より徒歩約1分
予算:1人あたり6,000円〜

熊の焼鳥 - 天神橋筋六丁目/居酒屋 [食べログ]

熊の焼鳥 (天神橋筋六丁目、天満、扇町/居酒屋)の店舗情報は食べログでチェック!大阪人気焼鳥ランキング『第1位‼️』獲得! 18時〜21時は約2か月待ち。非会員様は16時.21時30分以降で予約が取れます。鶏刺し25種盛りと熊のたまごかけご飯は絶対食べてね(^^) 【個室あり / 分煙 / 禁煙 / ネット予約可】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。

5.座付きからデザートまで逸品ぞろい「天麩羅 吉祥」

器もオリジナル作家のものや年代物を使用し見た目から技術力の高さが光る「天麩羅 吉祥」。コース1種類に厳選されワンランク上の味や食感を堪能させてくれるお店です。日本や西洋の塩が用意されておりさまざまな味わいが楽しめるように工夫されているというのもさすがですね。雲丹を乗せたものや出汁のジュレをかけたものなど創作の天麩羅には感銘を受けるでしょう。
大正時代の町屋を改装した店内は中庭にを眺めながら食事を味わうことができます。趣きのある空間が素敵な時間に誘ってくれる上質なお店です。

店舗情報

「天麩羅 吉祥」
住所:〒530-0015 大阪市北区中崎西1-6-24
電話番号:06-6292-5122
営業時間:17:00〜23:00
アクセス:大阪市営地下鉄谷町線 中崎町駅より徒歩約4分
予算:1人あたり15,000円〜

天麩羅 吉祥 (佶祥) - 中崎町/天ぷら [食べログ]

天麩羅 吉祥/佶祥 (中崎町、梅田(阪急)、天神橋筋六丁目/天ぷら)の店舗情報は食べログでチェック!【分煙 / 禁煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。

特別な空間と料理でとっておきの時間を過ごす

大阪府内でおすすめの会員制の飲食店をご紹介しましたがいかがでしたか?こだわりの食材やお酒と匠の技で食事の時間をさまざまな点から楽しむお店ばかりです。もしもすでに会員の方がいる場合はぜひ一度足を運んでワンランク上の空間を味わってみてくださいね。

この記事のキーワード

この記事のライター

つづりびと

長年働いた美容の分野から急に転職した破天荒なライターのたまご。たいせつなものを大切にできる人生に向かって日々奮闘中!みなさんの生活に少しでのワクワク感をお届けできますように♡

関連する記事

あわせて読みたい

diddy
つづりびと

長年働いた美容の分野から急に転職した破天荒なライターのたまご。 たいせつなものを大切にできる人生に向かって日々奮闘中! みなさんの生活に少しでのワクワク感をお届けできますように♡

feature

ranking

new

partners

星野リゾート(公式)

星野リゾート(公式)

星野リゾートの公式アカウントです。星野リゾートでは、自然や文化、食など、その地域の魅力に触れる様々な体験をご用意しております。すべてのお客様に「ここに来てよかった」と感じていただきたいという気持...

TATRAS & STRADAEST(公式)

TATRAS & STRADAEST(公式)

TATRAS&STRADA ESTはビジネスもホリデーも同じく楽しむ大人にファッションを通じて新しい喜びを発見して頂ける様に目指しているセレクトショップです。“Hi Quality”“S...

writers

eri11151

eri1115

旅行と食べること、ファッションが好き。インドア派でアウトドア派のフリーライターです。生まれは四国、大学で東京へ行き就職で大阪へ。転々とする放浪癖を生かして様々な地域の記事を書いています。

ハングリィ2

ハングリィ

広告代理店勤務。基本的に好奇心旺盛。筋トレや美容、ヘアスタイルなどメンズビューティーに凝っています。

斉藤情報事務3

斉藤情報事務

信州の曲者が集まるCLUB Autistaに所属する道楽者。車と酒と湯を愛し、ひと時を執筆に捧げる。

VOKKA編集部グルメ班4

VOKKA編集部グルメ班

VOKKA編集部グルメ班です。本当に美味しい名店だけをご紹介できるよう日々リサーチいたします。

05micco5

05micco

都内在住。コーヒーとサンドイッチが大好きで1日1カフェ生活を送っている。夏の定番はレモネード、冬の定番はホットチョコレート。オシャレやヘルシーという言葉に敏感なミーハー系女子。

yukib6

yukib

東京出身。興味があるのは建築&インテリア。

>>ライター紹介