芸能人御用達!手土産には「天のや」名物”たまごサンド”と隠れ人気”幻のプリン”をセットで♪

芸能人御用達の手土産として話題の「天のや」たまごサンド。女将オリジナルの”関西風たまごサンド”は多くのメディアで取り上げられるほどの人気ぶりです。そんなたまごサンドと、さらには隠れた人気メニューである幻のプリンについてご紹介します。

remi1129平林玲美@フードアナリスト
  • 9,800views
  • B!

ミシュランガイド・ビグルマン

ミシュランガイドで今注目されている「ビグルマン」という称号をご存知でしょうか?

5000円以下で食事ができ、かつその味とサービスが素晴らしいクオリティを持つお店にだけつけられる名誉ある称号。それがミシュランガイド・ビグルマンです。

その称号が与えられたお店には、”お手頃価格で美味しい料理が食べたい”というリクエストに答えた数々の名店が揃っています。

麻布十番「天のや」

出典:cdn.macaro-ni.jp

そんなミシュランガイドで、2015年度にビブグルマン認定されたお店が麻布十番「天のや」です。

「天のや」は、小豆や寒天などの素材にこだわり、繊細な味わいが楽しめる"わらび餅"を始めとした甘味店。
また、甘味屋には珍しくお好み焼きも有名で、なんとミシュランガイドにはお好み焼きやとして掲載されているという不思議なお店です。

名物「たまごサンド」

出典:c-r.gnst.jp

甘味屋でもあり、お好み焼き屋でもある「天のや」で、今最も注目されている名物料理とは?

なんと、「たまごサンド」です!

たまごサンドと言って思い浮かぶのはマヨネーズでゆで卵を和えたとろとろのたまごサンド。
しかし天のやでは、"関西風たまごサンド”と名付けた出し巻き卵をサンドしたオリジナルのたまごサンドを提供しています。

関西風たまごサンドをオリジナルにアレンジ!

関東では茹でたまごかけるマヨネーズが定番のたまごサンドも、関西では玉子焼きを挟むのが主流。

そこからインスピレーションを得たお上が、出し巻き卵にマヨネーズを合わせたオリジナリティ溢れるたまごサンドを完成させたのです。

ひとくち頬張ればコク深い出汁の上品な味わいが広がり、さらにマヨネーズの濃厚さが後を追います。隠し味となるとなるマスタードがまた絶妙のアクセント!

たかがたまごサンド、されどたまごサンドと言った究極の味わいです。

出典:wasumasyo.com

芸能人も御用達!

出典:contents.gunosy.com

テレビや雑誌など、メディアでも多く取り上げられている「天のや」のたまごサンド。
芸能人御用達の手土産としても有名です。

麻布十番の店舗で、前日までに電話予約すれば購入可能。
ホームパーティーのお持たせや、ちょっとした手土産にお渡しすれば喜ばれること間違いなしの一品です。

出典:livedoor.blogimg.jp

隠れ人気メニュー「幻のプリン」

さらに!
名物「たまごサンド」の裏で、通のみぞ知る隠れ人気メニューが「幻のプリン」!

どなたにお渡ししても、「え、天のやにプリンもあるの?」と必ずや驚かれるオススメの一品です。

もともとは甘味やとして名高い「天のや」だけあって、プリンの味も格別。

たまごと牛乳だけを使ってつくられた、シンプルで懐かしい味ウィのプリンは、カラメルも苦味控えめでたまごの甘さを存分に堪能できます。

出典:d35omnrtvqomev.cloudfront.net

添加物は一切使用しないというこだわりぶり。

こちらも予約分しか作らないので、必ず前日までに電話で予約してくださいね。

店舗情報

店名:天のや (AMANOYA)
TEL・予約:03-5484-8117
住所:東京都港区麻布十番3-1-9
営業時間:平日 12:00~23:00日・祝 12:00~22:00
定休日:第2、第4火曜日

「たまごサンド」と「幻のプリン」をセットで!

出典:d35omnrtvqomev.cloudfront.net

いかがでしたか?

ミシュランビグルマンにも認定されている「天のや」の極上手土産。
ぜひ「たまごサンド」と「幻のプリン」をセットで!
きっと喜ばれること間違いなしの逸品です。

東京でおすすめ!一度は食べたい絶品たまごサンド5選

東京でおすすめ!一度は食べたい絶品たまごサンド5選

VOKKA編集部グルメ班VOKKA編集部グルメ班

この記事のキーワード

この記事のライター

平林玲美@フードアナリスト

フードアナリスト/体質改善アドバイザー/料理研究家。「食」は人生のエンターテイメントです。どんなテーマパークに訪れるより素敵なレストランと出逢う瞬間に心躍る私が、「本当に美味しい」「本当に使える」お気に入りグルメをご紹介します。

関連する記事

あわせて読みたい

remi1129
平林玲美@フードアナリスト

フードアナリスト/体質改善アドバイザー/料理研究家。 「食」は人生のエンターテイメントです。どんなテーマパークに訪れるより素敵なレストランと出逢う瞬間に心躍る私が、「本当に美味しい」「本当に使...

feature

ranking

new

partners

星野リゾート(公式)

星野リゾート(公式)

星野リゾートの公式アカウントです。星野リゾートでは、自然や文化、食など、その地域の魅力に触れる様々な体験をご用意しております。すべてのお客様に「ここに来てよかった」と感じていただきたいという気持...

TATRAS & STRADAEST(公式)

TATRAS & STRADAEST(公式)

TATRAS&STRADA ESTはビジネスもホリデーも同じく楽しむ大人にファッションを通じて新しい喜びを発見して頂ける様に目指しているセレクトショップです。“Hi Quality”“S...

writers

eri11151

eri1115

旅行と食べること、ファッションが好き。インドア派でアウトドア派のフリーライターです。生まれは四国、大学で東京へ行き就職で大阪へ。転々とする放浪癖を生かして様々な地域の記事を書いています。

ハングリィ2

ハングリィ

広告代理店勤務。基本的に好奇心旺盛。筋トレや美容、ヘアスタイルなどメンズビューティーに凝っています。

斉藤情報事務3

斉藤情報事務

信州の曲者が集まるCLUB Autistaに所属する道楽者。車と酒と湯を愛し、ひと時を執筆に捧げる。

05micco4

05micco

都内在住。コーヒーとサンドイッチが大好きで1日1カフェ生活を送っている。夏の定番はレモネード、冬の定番はホットチョコレート。オシャレやヘルシーという言葉に敏感なミーハー系女子。

VOKKA編集部グルメ班5

VOKKA編集部グルメ班

VOKKA編集部グルメ班です。本当に美味しい名店だけをご紹介できるよう日々リサーチいたします。

yukib6

yukib

東京出身。興味があるのは建築&インテリア。

>>ライター紹介