パン好き必見!パン屋激戦区の「三軒茶屋」のおすすめパン屋5選

日頃から多くのパン屋を見かけるとは思いますが、本当においしいと思えるパン屋は意外と少ないものです。
そんな悩みを抱えるパン好きの皆さんのためにパン屋激戦区である三軒茶屋から本当においしいパン屋を厳選して5つご紹介します。

makinokoまっきー
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おいしいパン屋が集まる

知る人ぞ知るディープな雰囲気の三軒茶屋。芸能人が住んでいたりとおしゃれな街であるという雰囲気もあります。
多くの飲食店が集まる街ですが、実はパン屋の激戦区であると知っていましたか?
今回は、本当においしい三軒茶屋のパン屋をご紹介します。

ブーランジェリー・ボヌール

出典:boulangerie-bonheur.jp

出典:boulangerie-bonheur.jp

アットホームな雰囲気でありながらおいしいパンを買うことのできるお店です。
一つ一つのパンにこだわりが詰まっており、作るパンによって種類と原産地の異なる小麦を使っています。
また、ボヌールのパンが「中はモチモチ、外はカリッと」の黄金バランスを再現できている理由は釜にあります。ボヌールのパンは溶岩で作った石窯で焼き上げています。溶岩窯は一般的なオーブンと比べると遠赤外線の量が多いので、中心まで早く火が届きます。高温・短時間で焼きあがるので、ムダな乾燥を防ぐことができます。そのため、中は水分をしっかりと抱き込みふっくらもちもちに、外皮はパリッとした食感に仕上がるのです。

住所:東京都世田谷区太子堂4-28-10 鈴木ビル 1F
営業時間:9:00~21:00
定休日:なし

ブーランジェリー ボヌール [食べログ]

シニフィアンシニフィエ

美味しさだけでなく、同時に健康も提供できるように考えながら、日々パンを作っているというフィニシアンフィニシエのシェフたち。
こだわり抜かれた素材は、シェフがそのままでも美味しいと満足できるものだけを厳選して使用しています。特に小麦をはじめとする粉類は、そのパンの風味や味を左右する非常に重要な要素なので、パンの特徴に合わせて粉なの配合を変えているという徹底ぶり。それぞれのパンに求める最高の組み合わせで配合しています。
パンを作る際には、酵母の発酵力だけに頼らず、長時間発酵によって得られる素材の力・美味しさ・風味などをじっくりと引き出します。
こちらのお店のパンは風味が豊かであることで有名です。それは、生地が発酵する際に出されるガスを積極的に残しているから。これらの様々な香りが含まれる気泡を残すことで、パンの深い味わいにつなげています。
店内にはイートインのスペースもあり、パンと一緒に楽しむワインやチーズなどのマリアージュも充実しています。
時間のあるときにはぜひじっくりとその味を楽しんでみてください。

住所:東京都世田谷区下馬2-43-11 1F
営業時間:11:00~18:00
定休日:不定休

シニフィアン・シニフィエ [食べログ]

濱田屋

初めて行く人にはパン屋であると気づけないかもしれません。濱田屋は一瞬和食料理店かと思わせるような店構えをしています。
和風なのはお店の雰囲気だけではなく、パンのメニューも和テイストになっています。懐かしの王道和風パンであるあんパンから、少しバリエーションを広げてかぼちゃパン。ご飯系の惣菜パンだとジャガイモとバジルがのったパンや、ひじきのパンなどメニュー豊富に作っています。
そんななかでもおすすめなのは、お店の看板メニューである「豆パン」です。特にこれといった味付け話されていないのですが、小麦の味をはっきりと感じることができるので味付けをしなくてもパンの甘さが口に広がります。また、たまに感じられる黒豆がアクセントに。もちもちとした食感で、素材の味を十分に感じることのできるおすすめのパンです。

住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-17-11 グレイス三軒茶屋 102
営業時間:09:00~20:00
定休日:なし

小麦と酵母 濱田家 [食べログ]

アトリエ・ブレッド・ラブ

三軒茶屋の駅から徒歩約5分で着くこちらのパンや。こちらのお店のオーナーはかつてはパンのワールドカップと呼ばれるクープ・デュ・モンドの日本代表メンバーとして活躍し、その時彼が作ったパンは総合で4位になり、同じ時に芸術的装飾パンの部門表彰を受賞されています。
そんな、様々なパン作りの技法とパンへの熱い思いを胸に秘めたオーナーは小麦粉や酵母などパーツパーツでこだわるのではなく、一つのパンを作り上げるにはどうしたら良いのかという総合的な能力がパン作りには欠かせないと考えています。
店内は白を基調としたシンプルな雰囲気でありながら、どことなく安心感をあたえてくれるアットホームな雰囲気もあります。行動に面したところはガラス張りなので、お店の前を通ると美味しそうなパンの並ぶ様子がよく見えます。さらにパンを焼く良い香りが漂ってこようものなら、もうお店に入らずにはいられません。

住所:東京都世田谷区三軒茶屋1-35-21 LILAS三軒茶屋1F
営業時間:10:00~20:00
定休日:不定休

アトリエブレッドラブ [食べログ]

パティスリー・エ・カフェ・プレジール

フランスの街角からそのまま抜け出してきたかのような雰囲気のお店です。パティスリーにカフェを併設しているので買ったものをその場で食べることもできます。
こちらのお店はスイーツの人気店として知られていますが、パティシエの経験を生かしたオリジナルのクロワッサンやデニッシュは他の有名なパン屋のものと比べてもまったく引けを取りません。心地良い歯触りとチョコやナッツ、さらに果実を組み合わせたデニッシュを求めて、毎日多くの地元の人が買いにきます。
あなたもオリジナルデニッシュで有意義な朝を迎えてみてはいかがですか。

住所:東京都世田谷区代沢4-7-3
営業時間:10:00~20:00
定休日:月曜日(祝日なら翌火曜日)

プレジール [食べログ]

毎日でも通いたい

写真と説明を見ただけで小麦の良い香りが漂ってくるのではないでしょうか。
もしかするとパン好きの方はもうすでにお店へ足を運びたくてウズウズしているかもしれません。
三軒茶屋はもう少し足を伸ばせば他にもたくさんのおいしいパン屋があります。時間がある時、気が向いた時には散歩がてらパン屋巡りをしてみるのもいいかもしれません。

【三軒茶屋】1日の終わりに行きたくなるおすすめのBAR5選

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まっきー

東京生まれ大阪育ちの慶応義塾在学の女子大生です。グルメ、ファッション、あとは旅行が大好き。でも実は、それと同じくらい手の綺麗な人が好き!

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