【デートに最適】押さえておきたい夏限定のひんやりスイーツ
暑くなると外出が面倒になる方が多いかと思います。
しかし、夏ならではのおいしい楽しみを見つけてみてはいかがでしょうか。
今回は女性も喜ぶ夏限定のスイーツのご紹介をさせていただきます。
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ホテルのバーで楽しむ”カクテルかき氷”
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、「大人のためのかき氷」を楽しめます。
2014年に発売された際も好評を得た「大人のかき氷」。
今年は新たに「マンゴー&パッションフルーツ」、「ストロベリー&レモネード」、 「コーヒー&抹茶」の3種類が新登場!
チーフバーテンダーがオリジナルブレンドで作った氷をバーらしくアイスピックで削り出すことで、荒削りのざくざくした食感で食べごたえ十分なかき氷となっています。
ホテル日航で限定登場 ”旬のフルーツを使った限定スイーツ”
プレミアムパレット
ホテル日航東京の「プレミアムパレット」に旬のフルーツを贅沢に使った新作スイーツが夏季限定で登場!
プレミアムパレットで毎回登場する季節限定商品。
今回は濃厚な甘み溢れるマンゴーを使った「完熟マンゴーのタルト」、
白桃のコンポートと爽やかな酸味のプラムが絶妙なハーモニーを織りなす「白桃とプラムのジュレ」、
優しい甘みの白桃のコンポートにライチムースとフランボワーズクリーム、ビスキュイを重ねた「レイチェル」、
さらに、土台にフレッシュチェリーを敷き、イチジクのクリームを忍ばせたチェリーのムース「スリーズ・フィグ」など、
女性の喜ぶラインナップとなっています。
【場所】
ホテル日航東京 2F ホテルショップ「プレミアムパレット」
【期間】
2015年7月1日(水)~8月31日(月)
ベランダ
ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」では、ジューシーな桃を存分に堪能できる「ピーチアフタヌーンティー」開催
女性の大好きな桃を中心に、みずみずしいプラムや木いちごなど、桃と相性の良いフルーツと組み合わせたスイーツを提供する「ピーチアフタヌーンティー」。
桃の生産量日本一を誇る山梨県の中でも栽培に最適な気候と土壌により、特に高品質な桃の産地として知られる春日居町で大切に育てられた「春日居の桃」を贅沢に使った「白桃とプラムのジュレ」は、ジューシーな果実感を存分に味うことができます。
【場所】
ホテル日航東京 ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」
【期間】
2015年7月1日(水)〜8月31日(月)
原宿に限定オープン!”ピノフォンデュ”
出典:sgs109.com
ピノを自由にトッピングをして楽しめる、ピノフォンデュ専門店「pinofondue cafe chocolate & marshmallow」が表参道にオープン。
コンセプトは「アイスをもっと可愛く、もっと自由に楽しもう」。最初に用意されるのは、チョコレートソースがかかっていない4個のバニラ味のピノアイスと2個のチョコ味のピノアイス。そこに、3種類の中から2つ選べるチョコレートソース、フワフワのマシュマロクリーム、6種類の中から2つ選べるトッピングを自由に付けて、オリジナルピノを仕上げていきます。
そして、トッピングは、カリっと香ばしい「ローストアーモンド」、甘酸っぱい「ストロベリークリスタル」、サクサクした歯ごたえの「ブラッククランチ」、銀色シュガーの「トゥインクルアラザン」、ポップな「カラフルチョコチップ」の6種類。自分だけのピノにぴったりのトッピングを選んで、美味しく楽しく、ハッピーなひと時を楽しんでみてはいかがでしょうか。
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この記事のライター
「ごきげんよう」でごあいさつ→幼稚舎→慶應大学最近はもっぱらダンスに打ち込む生活美味しいお酒とお食事が好きです