モテたいなら女子ウケは捨てろ!オトコが持つべき手土産スイーツ

女子ウケが良いと“言われる”数々の有名スイーツ。
ハッキリ言います!男性にもその名を轟かせる頃には、女性はとっくに食べ飽きており、「ダサくて気の利かない」手土産だと思われている可能性が大です。
女性が喜ぶのは「女子媚び」ではなく「脱・女子ウケの本当に美味しいもの」です。
ここではそんなスイーツをご紹介いたします。

sakura_shibutani渋谷桜
  • 10,033views
  • B!

東十条「草月」の「黒松(どら焼き)」

出典:pds.exblog.jp

昭和5年創業の老舗和菓子屋である草月の銘菓「黒松」は同店の代名詞とも呼べるどら焼きです。
中には控えめな甘さの小倉あん、黒糖と蜂蜜の香る皮はカステラ生地の様にふんわり焼き上げられています。

贈答用としても古くから愛される「黒松」。数十年前から変わらぬ100円という価格にもストーリーが感じられ、大人の男の手土産としてどこにでも持って行ける一品です。

出典:community.c.yimg.jp

【草月】
住所:東京都北区東十条2-15-16
TEL:03-3914-7530
営業時間:9:00~19:00
定休日:火曜日(繁忙期変動あり)

葉山「マーロウ」の「いちじくのパウンドケーキ」

出典:www.marlowe.co.jp

ビーカープリンで有名な葉山の「マーロウ」。実はこちらは、自家製パウンドケーキがとても美味しいと食通の間では有名なのです。
アーモンドプードル100%の生地に、惜しげもなくどっさりと入ったイチジク。そのプチプチとした食感は、上に飾られたサクサクのアーモンドとの相性抜群◎

飾らないシンプルなスイーツは男性らしい手土産にピッタリ。

出典:www.marlowe.co.jp

【プリンシヨップ&カフェ マーロウ 葉山店】
住所:神奈川県三浦郡葉山町堀内2038-10
TEL:046-875-0412
営業時間:10:00~19:00
定休日:水曜日

北海道 各地「北菓楼」の「北海道開拓おかき」

出典:shop.gnavi.co.jp

食べても食べても飽きがこない、とにかくクセになる「北海道開拓おかき」は、北海道産のもち米に海の幸を練り込み、昔ながらの製法で7日間かけて作られる米菓です。
開拓時代に固くひび割れたお供え餅を金づちで砕き、揚げて食べていたその味を伝えたくて商品化されたと言われています。

都内では、百貨店などで行われる“北海道物産展”での購入か、通信販売の利用が手軽です。

出典:blogimg.goo.ne.jp

【北菓楼 小樽本館】
住所:北海道小樽市堺町7-22
TEL:0134-31-3464
営業時間:9:00~18:30
定休日:元日

【オンラインショップ】
http://www.kitakaro.com

浅草「飴細工 アメシン」の「飴細工」

出典:www.ame-shin.com

「飴細工 アメシン」の飴細工は生命力すら感じられる芸術的な一品。
日本随一の技術力を誇る飴細工師である手塚さんの飴細工は、見る人に衝撃と感動を与えます。

オーダーメイドも請け負っているので、特別な日を彩る手土産にオススメです。

出典:blog.trip-u.com

【飴細工 アメシン】
住所:東京都台東区今戸1-4-3
TEL:03-5808-7988
営業時間:11:00〜18:00
定休日:木曜日(臨時休業あり)

銀座「資生堂パーラー 銀座本店」の「スペシャルチーズケーキ」

出典:image.excite.co.jp

「資生堂パーラー」の銀座本店でのみ販売される「スペシャルチーズケーキ」。
手作りのため、1日15本限定の販売という希少なチーズケーキです。
濃厚なチーズと限界まで甘みを抑えた味は、コーヒーや紅茶だけでなくワインやブランデーとも相性のいい大人のチーズケーキ。

チーズ好きの大人に必ず喜ばれる一品です。

出典:livedoor.blogimg.jp

【資生堂パーラー 銀座本店ショップ】
住所:東京都中央区銀座8-8-3
TEL:03-3572-2147
営業時間:11:00~21:00
定休日:無休

流行に媚びない手土産はビジネスシーンにも◎

ご紹介した手土産は、どれも伝統やストーリーがある粋な一品ばかりです。
流行に流されない普遍的な美味しさの商品は、ビジネスシーンにも◎
大人のオトコの手土産をぜひご活用下さい。

和菓子で取引先の心を掴む!オススメ東京手土産

和菓子で取引先の心を掴む!オススメ東京手土産

Daisuke HoriguchiDaisuke Horiguchi
Amazonで詳細を見る
Amazonで詳細を見る

この記事のキーワード

この記事のライター

渋谷桜

20代後半、渋谷区在住、丸の内勤務の今時OLです。休日はジムに通って料理して、オシャレなスポット巡りをして美味しいお酒を飲むのが好きです。

関連する記事

あわせて読みたい

sakura_shibutani
渋谷桜

20代後半、渋谷区在住、丸の内勤務の今時OLです。休日はジムに通って料理して、オシャレなスポット巡りをして美味しいお酒を飲むのが好きです。

feature

ranking

new

partners

星野リゾート(公式)

星野リゾート(公式)

星野リゾートの公式アカウントです。星野リゾートでは、自然や文化、食など、その地域の魅力に触れる様々な体験をご用意しております。すべてのお客様に「ここに来てよかった」と感じていただきたいという気持...

TATRAS & STRADAEST(公式)

TATRAS & STRADAEST(公式)

TATRAS&STRADA ESTはビジネスもホリデーも同じく楽しむ大人にファッションを通じて新しい喜びを発見して頂ける様に目指しているセレクトショップです。“Hi Quality”“S...

writers

eri11151

eri1115

旅行と食べること、ファッションが好き。インドア派でアウトドア派のフリーライターです。生まれは四国、大学で東京へ行き就職で大阪へ。転々とする放浪癖を生かして様々な地域の記事を書いています。

ハングリィ2

ハングリィ

広告代理店勤務。基本的に好奇心旺盛。筋トレや美容、ヘアスタイルなどメンズビューティーに凝っています。

斉藤情報事務3

斉藤情報事務

信州の曲者が集まるCLUB Autistaに所属する道楽者。車と酒と湯を愛し、ひと時を執筆に捧げる。

05micco4

05micco

都内在住。コーヒーとサンドイッチが大好きで1日1カフェ生活を送っている。夏の定番はレモネード、冬の定番はホットチョコレート。オシャレやヘルシーという言葉に敏感なミーハー系女子。

VOKKA編集部グルメ班5

VOKKA編集部グルメ班

VOKKA編集部グルメ班です。本当に美味しい名店だけをご紹介できるよう日々リサーチいたします。

yukib6

yukib

東京出身。興味があるのは建築&インテリア。

>>ライター紹介