渋谷スクランブルスクエアで買える人気スイーツ・お土産おすすめ15選

新ブランド店舗や初出店のお店ばかりでなく、ここででしか入手できない限定品のおみやげも数多くある渋谷スクランブルスクエア。それぞれのお店をじっくり見て歩くと新発見がありそうです。

aec_enterpriseAEC_Enterprise
  • 22,026views
  • B!

渋谷の新たなランドマークには初出店や目玉商品が目白押し

出典:www.photo-ac.com

「渋谷再開発プロジェクト」の一貫として令和元年11月1日にオープンした「渋谷スクランブルスクエア」は、渋谷エリアでは最高となる230メートルの高さを誇ります。高層階はオフィス、地下2階から地上14階までは大規模商業施設となっていて、日本最大級の屋上展望空間「SHIBUYA SKY」では360度のパノラマが楽しめます。商業施設には日本初出店や関東初出店、あるいは新ブランド店舗などここでしか出会えない店舗もあり、ここでしか入手できない限定商品も数多くあります。ここでは人気商品から限定商品までおすすめの15品を紹介します。

人気リンゴスイーツ店が関東初出店で新発売の限定スイーツ「プティどら」

出典:blog.tds-scsq.jp

信州安曇野で信州産リンゴとエディブルフラワーの、見た目も美しい花のようなスイーツで人気の「アップルアンドローゼズ」が関東初出店。リンゴの果実を使ってつくるバラの花が、贅沢にたっぷり載ったタルトが話題になっています。渋谷スクランブルスクエアの店舗では、店舗限定のオリジナルスイーツ「プティどら」がラインナップされています。マカロンサイズの皮にはさんであるのは、白あんベースにリンゴのピュレなど5つのフレーバーです。自慢のリンゴピュレのほかにはフランボワーズ、ローズ、アールグレイそしてシナモンが用意されています。一口サイズなのでおみやげにもピッタリです。

「プティどら」の詳細情報
販売元:  アップルアンドローゼス
住所:   〒399-8301 長野県安曇野市穂高有明8150-1
電話:   0263-31-0655
商品名:  プティどら
価格:   プティどら 5個入 - 1,350円(税込)
      プティどら 10個入 - 2,700円(税込)
      プティどら 15個入 - 4,050円(税込)
販売店舗: 1F 東急フードショーエッジ カラット アップルアンドローゼス

apple & roses|関東初出店! 渋谷スクランブルスクエア新発売 マカロンサイズのプティどら☆| 渋谷スクランブルスクエア 東急百貨店プロデュースショップ

みなさん、こんにちは! 渋谷スクランブルスクエア1F Carat(カラット)東急フードショーエッジに 関東初出店する apple & roses です! 新発売のマ…

フランスから直送のエシレバターでつくる「カヌレ エシレ」

出典:www.kataoka.com

フランス中西部に位置するエシレ村で、伝統的な製法を守ってつくられるAOP認定の発酵バターが「エシレ バター」です。数多くの受賞歴をほこり世界中のシェフが愛用するこのバターを使ってつくる、焼き菓子を中心とした専門店が「エシレ・パティスリー オ ブール」。フランスから冷蔵で空輸されるバターを購入することもできますが、渋谷スクランブルスクエア店でおすすめは店舗限定の「カヌレ エシレ」です。エシレバターをたっぷり使ってじっくり時間をかけて焼き上げたカヌレは、ジューシーでまろやかな優しい味わいです。1日につくれる数が限られているため、1人で購入できるのは4点までです。

「カヌレ エシレ」の詳細情報
販売元:  エシレ・パティスリー オ ブール
住所:   〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
            伊勢丹新宿店本館地下1階 カフェ エ シュクレ
電話:   03-3352-1111
商品名:  カヌレ エシレ
価格:   カヌレ エシレ 1個 - 486円(税込)
販売店舗: 1F 東急フードショー エッジ店

ガトー・ドゥミセック - エシレ・パティスリー オ ブール<渋谷>

エシレの専門店「エシレ・パティスリー オ ブール」から、ガトー・ドゥミセックをご紹介します。

フランス菓子の名門ルコントの新商品「ケークキューブ フリュイ」

出典:a-lecomte.com

「ジョルジュ・サンク」のシェフ・パティシエを務めた「アンドレ・ルコント」が、1968年に日本で初めての伝統的なフランス菓子専門店として開店したのが「ルコント」。2018年に創業50周年を迎えました。渋谷スクランブルスクエア内の「エキュートエディション渋谷店」のオープンに際して、2つの商品を新発売しました。おすすめの「ケークキューブ フリュイ」はドライフルーツをちりばめた小さいキューブ型のパウンドケーキで、パッケージにはフランスを彷彿とさせる街並みが描かれています。「ルコント」のスペシャリテであるフルーツケーキの技術を活かした、ギフトに最適な商品です。

「ケークキューブ フリュイ」の詳細情報
販売元:  ルコント
住所:   〒106-0047 東京都港区南麻布5-16-13
電話:   03-3447-7600
商品名:  ケークキューブ フリュイ
価格:   ケークキューブ フリュイ 1個 - 324円(税込)
販売店舗: 1F ルコント エキュートエディション渋谷店

新商品『ケークキューブ フリュイ』、『ビスキュイフルール』販売のお知らせ | A.Lecomte / ルコント

デリカテッセンの人気スイーツ「ストロベリークラシックショートケーキ」

出典:pariya.jp

渋谷スクランブルスクエアの地下2階にオープンした「PARIYA BBQ & NAMUL」は、青山に本拠を置くデリカテッセン「PARIYA」の初めてのコンセプトショップです。銀座の老舗ビストロ「マルディ グラ」の和知徹シェフ監修による、ビーフやポーク、チキンにシーフードが常時5種類と新鮮な野菜のナムルが常時10種類。そしておみやげとしておすすめなのが、「ストロベリークラシックショートケーキ」です。どこから見ても美しくかわいい、真っ白で丸い形が特長です。クリームたっぷりで、真ん中に載ったイチゴがアクセントです。

「ストロベリークラシックショートケーキ」の詳細情報
販売元:  PARIYA
住所:   〒107-0061 東京都港区北青山3-12-14
電話:   03-3409-8468
商品名:  ストロベリークラシックショートケーキ
価格:   ストロベリークラシックショートケーキ 1個 - 680円(税抜)
販売店舗: B2F 東急フードショーエッジ

Cakes│PARIYA(パリヤ)

カフェ&デリPARIYAのオフィシャルサイトです。店舗情報、週替りのデリメニューを更新しております。

本をイメージした四角なバウムクーヘン「リーヴルクーヘンプティ」

出典:gurusuguri.com

清澄白河に本店を構えるクリエイティブパティスリー「EN VEDETTE」の、2号店が渋谷スクランブルスクエアに出店しました。シェフは歌舞伎座土産として人気の「KABUKU~へん」を開発した、「森 大祐」です。本の形のパッケージに収められた四角い形のバウムクーヘン「リーヴルクーヘン」が人気です。「リーヴルクーヘンプティ」は本をイメージした何層にも重なった四角の形はそのままに、食べやすいサイズのバウムクーヘン6個が本棚に入っています。プレーン生地、キャラメル生地そしてチョコレート生地の3種類が、2個ずつ詰め合わせになっています。

「リーヴルクーヘンプティ」の詳細情報
販売元:  EN VEDETTE
住所:   〒135-0022 東京都江東区三好2-1-3
電話:   03-5809-9402
商品名:  リーヴルクーヘンプティ
価格:   リーヴルクーヘンプティ 6個入 - 2,160円(税込)
販売店舗: 1F 東急フードショーエッジ カラット

リーヴルクーヘンプティ|EN VEDETTEの通販・お取り寄せなら【ぐるすぐり】

【ぐるすぐり】EN VEDETTEのリーヴルクーヘンプティを通販・お取り寄せ。◆「厳選」こだわりの食品・食材、ギフト商品などここでしか味わえないお取り寄せグルメを取り揃えています。食品・食材を扱うプロによる「目利き」で厳選された商品もご紹介、新たな価値ある商品をその時々の季節やトレンドに合わせてみなさまにお届けします。「美味しい」に出会える「ぐるすぐり」を是非ご利用ください。

森永製菓お菓子づくりの技術を集めた限定品「ガトー醤油ショコラ」

出典:www.shibuya-scramble-square.com

「ガトー醤油ショコラ」は、厳選したチョコレートを原材料に日本の味キッコーマンの醤油を使って開発した、濃厚で味わい深いガトーショコラです。温めるとフォンダンショコラのようにそして冷やすと生チョコレートのような味わいになる、魔法のようなガトーショコラです。「TAICHIRO MORINAGA エキュートエディション渋谷店」だけの限定商品です。森永製菓が100年を越えるお菓子づくりの技術の粋を集めて、今までに味わったことがないお菓子を超える新体験を提案するコンセプトショップ「TAICHIRO MORINAGA」の自信作です。

「ガトー醤油ショコラ」の詳細情報
販売元:  TAICHIRO MORINAGA
住所:   〒150-0031 東京都渋谷区渋谷2-24-12
電話:   03-3400-3005
商品名:  ガトー醤油ショコラ
価格:   ガトー醤油ショコラ 2個入 - 583円(税込)
      ガトー醤油ショコラ 5個入 - 1,404円(税込)
販売店舗: 1F TAICHIRO MORINAGA エキュートエディション渋谷店

ショップ名 | ショップ & レストラン

フード、ファッション、ライフスタイル雑貨、カフェ・レストランなど、地下2階~14階の16フロアに多彩なショップが広がります。心が躍り心に響く旬感を体験できる「世界最旬の商業施設」を目指します。

江戸時代の創業当時からの製法を守り続ける老舗の「元祖くず餅」

出典:www.funabashiya.co.jp

「船橋屋」は江戸時代文化2年に創業した、亀戸天神に本店を構える老舗和菓子屋です。創業時からはじめた「くず餅」が江戸の名物となり、受け継がれてきた発酵製法を守り続けています。亀戸天神の本店はかつて芥川龍之介や永井荷風そして吉川英治など、多くの文化人に愛されていました。「元祖くず餅」の小麦澱粉は厳選した小麦から抽出した澱粉乳を、杉やヒノキの天然木でつくられた発酵槽を使い、15ヶ月もの間乳酸発酵させた後、精製、蒸し上げてつくります。きな粉に使う大豆の焙煎や挽きにもこだわり、かつて吉川英治が愛した沖縄産黒糖をつかった黒蜜も秘伝の製法を守り続けています。

「元祖くず餅」の詳細情報
販売元:  株式会社 船橋屋
住所:   〒136-0071 東京都江東区亀戸3-2-14
電話:   03-3681-2784
商品名:  元祖くず餅
価格:   元祖くず餅 小箱 24切入 - 790円(税込)
      元祖くず餅 中箱 36切入 - 895円(税込)
      元祖くず餅 大箱 48切入 - 1,200円(税込)
販売店舗: 1F 船橋屋こよみ エキュートエディション渋谷店

商品紹介 | 元祖くず餅 船橋屋 創業文化二年 日本における発酵くず餅発祥の店

船橋屋のくず餅は江戸から伝わる元祖発酵和菓子です。元祖くず餅船橋屋は江戸文化二年(1805年)に亀戸天神参道に創業した発酵和菓子「くず餅・あんみつ」の老舗です。くずもち一筋214年。JR東日本お土産グランプリ受賞の東京くず餅をご堪能ください。

奈良県吉野の老舗果樹園の新製品スイーツ「あんぽ柿ショコラ」

出典:www.shibuya-scramble-square.com

奈良県吉野で明治36年に創業した「堀内果実園」は、現在6代目が広大な園地で果樹を専門に栽培しています。木材を粉砕してつくるチップを使う土作りやミツバチによる自然受粉など手間をかけて新鮮な果物を収穫し、ドライフルーツやジャムなどシンプルな加工品にしています。新製品の「あんぽ柿ショコラ」は和菓子の元祖とも言われる「あんぼ柿」に、チョコレートをコーティングした新感覚の和菓子スイーツです。「あんぼ柿」のやわらかくトロリとした食感に、やさしいチョコレートの甘さが良く合います。ミルクチョコとホワイトチョコの2種類があります。

「あんぽ柿ショコラ」の詳細情報
販売元:  株式会社 堀内果実園
住所:   〒638-0642 奈良県五條市西吉野町平沼田1393
電話:   0747-20-8013
商品名:  あんぽ柿ショコラ
価格:   あんぽ柿ショコラ 1個 - 486円(税込)
販売店舗: 1F 堀内果実園 エキュートエディション渋谷店

ショップ名 | ショップ & レストラン

フード、ファッション、ライフスタイル雑貨、カフェ・レストランなど、地下2階~14階の16フロアに多彩なショップが広がります。心が躍り心に響く旬感を体験できる「世界最旬の商業施設」を目指します。

チーズが主役のスイーツブランドの限定品「マスカルポーネ&ゴーダチーズ」

出典:nowoncheese.jp

「Now on Cheese」は、チーズを主役にしたスイーツブランドです。厳選したチーズをたっぷり贅沢に使い、チーズの味をしっかり楽しむことができます。様々なチーズを組み合わせて使用し、それぞれのチーズの個性を最大限に活かすようにこだわってつくっています。ベイクドチーズケーキはもちろんレアチーズをチーズクッキーでサンドしたレア・チーズ・サンド、そして手軽にチーズを楽しむことができるチーズクッキーなどのラインナップがあります。「マスカルポーネ&ゴーダチーズ」のチーズクッキーはチーズ初心者にも食べやすいチーズクッキーで、渋谷スクランブルスクエア店限定のスイーツです。

「マスカルポーネ&ゴーダチーズ」の詳細情報
販売元:  Now on Cheese
住所:   〒150-6101 東京都渋谷区渋谷2-24-12
電話:   03-6803-8570
商品名:  マスカルポーネ&ゴーダチーズ
価格:   マスカルポーネ&ゴーダチーズ 12枚入 - 864円(税込)
販売店舗: 1F Now on Cheese 東急フードショーエッジ店

ナウオンチーズ|Now on Cheese

新宿ルミネ2に1号店が新オープン!ナウオンチーズは厳選したチーズを惜しみなく使用し、チーズの個性を最大限に生かしたスイーツブランドです。 こだわりの詰まったチーズスイーツを、みんなでワイワイお楽しみ下さい。

伝統工芸の技を使った限定ハンカチ「渋谷スクランブル交差点motta」

出典:www.nakagawa-masashichi.jp

享保元年に奈良で創業した「中川政七商店」は300年を越える歴史を経て、日本の伝統工芸を活用して現代の感覚でデザインした商品を開発、販売しています。渋谷スクランブルスクエア 11階にある旗艦店「中川政七商店 渋谷店」では、渋谷の街並みをモチーフにした渋谷店ならではの限定商品を取り揃えています。「渋谷スクランブル交差点motta」は渋谷のシンボルである「スクランブル交差点」をモチーフに、和歌山の織物工場とのコラボで生まれた麻100%のハンカチです。店頭で購入して、その場でイニシャルやワンポイントの刺繍をオーダーすることができます。

「渋谷スクランブル交差点motta」の詳細情報
販売元:  株式会社中川政七商店
住所:   〒630-8144 奈良市東九条町1112-1
電話:   0742-61-6676
商品名:  渋谷スクランブル交差点motta
価格:   渋谷スクランブル交差点motta 1枚 - 1,400円(税込)
販売店舗: 11F 中川政七商店 渋谷店

読みもの|中川政七商店 公式サイト|通販サイト

中川政七商店公式通販サイトの「読みもの」ページです。中川政七商店(なかがわまさしちしょうてん)の公式サイト・通販サイトです。中川政七商店・遊中川・日本市などのブランドにて全国に直営店を展開。

岐阜県の人気洋菓子店の新ブランドがつくる「パウンドケーキ」

出典:mellowhich.jp

岐阜県長良川のほとりにある人気の洋菓子店「ナガラタタン」がお菓子に込めるコンセプトはそのままに、感度の高い新しいブランド「MELLOWHICH」を渋谷スクランブルスクエアに展開しました。厳選したナッツやフルーツを贅沢に使い、それぞれが宝石のように美しくそして可愛い食べきりサイズのキューブ型のパウンドケーキ。岐阜の本店から受け継ぐ、素材と手焼きにこだわったしっとりした生感が特長です。常に12種類以上のフレーバーが用意され、40種類以上のパッケージと自由に組み合わせて自分だけのパーソナルギフトをつくりあげることができます。

「パウンドケーキ」の詳細情報
販売元:  MELLOWHICH
住所:   〒150-6101 東京都渋谷区渋谷二丁目24番12号
電話:   03-6803-8570
商品名:  パウンドケーキ
価格:   パウンドケーキ 単品 - 324円(税込)
      パウンドケーキ 4個入 - 1,296円(税込)
      パウンドケーキ 8個入 - 2,592円(税込)
販売店舗: 1F MELLOWHICH 東急フードショーエッジ カラット店

MELLO WHICH(メロウウィッチ)|渋谷スクランブルスクエアのおしゃれな洋菓子店

渋谷スクランブルスクエアに誕生した洋菓子店。おしゃれで美味しい焼き菓子MELLOWHICH(メロウウィッチ)は、可愛いパッケージのパウンドケーキを自由に組み合わせ、あなただけのパーソナルギフトができあがります。

ミルフィーユの名店の看板商品「果実をたのしむミルフィユ」

出典:sucreyshopping.jp

戦後まもなく渋谷の洋菓子店としてはじまった「フランセ」は、平成元年から「モンドセレクション」で31年連続受賞する名店です。果実を楽しむ洋菓子ブランドとして、そして「ミルフィーユ」の専門店として親しまれてきました。「果実をたのしむミルフィユ」は、「イチゴ」「レモン」「ピスタチオ」そして「ジャンドゥーヤ」の個性豊かな4つのフレーバーが詰め合わされています。「エキュートエディション渋谷店」では店舗限定商品の、「熟成をたのしむブランデーケーキ」も用意しています。

「果実をたのしむミルフィユ」の詳細情報
販売元:  株式会社シュクレイ
住所:   〒107-0061 東京都港区北青山 1-2-7
             コウヅキキャピタルイースト 6F
電話:   03-6455-4105
商品名:  果実をたのしむミルフィユ
価格:   果実をたのしむミルフィユ詰合せ 12個入 - 1,620円(税込)
      果実をたのしむミルフィユ詰合せ 24個入 - 3,240円(税込)
販売店舗: 1F フランセ エキュートエディション渋谷店

商品情報 | 洋菓子のフランセ

選りすぐりの素材、伝統の製法、洗練されたパッケ-ジ。全てに徹底したこだわりで完成させたモンドセレクション連続受賞のミルフィユ。表参道本店は2018年6月1日オープン。

メンチカツ専門店のこだわりのメンチカツ「グルメメンチ」

出典:www.centralfoods.co.jp

創業から60年余り確かな目利きで百貨店の精肉店として信頼される、肉のスペシャリストが運営する新業態のメンチカツ専門店が「渋谷カツ Qメンチ」です。材料や配合にこだわる「王道メンチ」やフィンガーフードとして手軽に楽しむことができる「Qメンチ」など、幅広いラインナップが用意されています。「グルメメンチ」はフォアグラやトリュフ、クリュスタッセなど全く新しい味を追求したメンチカツで形も斬新なキューブ型なので、手みやげやギフトに最適です。こだわり抜いた3種類の味のバラエティが用意されています。

「グルメメンチ」の詳細情報
販売元:  株式会社セントラルフーズ
住所:   〒141-0031 東京都品川区西五反田2-15-7
電話:   03-5745-6801
商品名:  グルメメンチ
価格:   フォアグラ&トリュフメンチ 単品 - 216円(税込)
      グリュイエール&エメンタールメンチ 単品 - 216円(税込)
      クリュスタッセ&ブイヤベースメンチ 単品 - 216円(税込)
販売店舗: B2F 渋谷カツ Qメンチ 東急フードショーエッジ店

フォアグラ&トリュフメンチ | セントラルフーズ

角切りのフォアグラを包んだトリュフ香るグルメメンチで、パーティーにおすすめです。差し入れや手土産専用ボックスをご用意しています。    

材料と製法にこだわったパイ専門店自慢のパイ「パイ×ディップ」

出典:coneri.jp

サクサクと軽い食感のパイは、気分まで軽くしてくれます。そんなこだわりのパイ専門店が「coneri」。パイでもっとも重要な生地を練る作業にちなんで、店名を「coneri(コネリ)」としました。さまざまな品種の粉を組み合わせ、試作と試食を繰り返して生み出したオリジナルのブレンド、名付けて「こねり粉」を使っています。さらに職人技で「こねる」「折る」「のばす」の工程を調整して、粉の味わいとバターの風味を数百層にもおよぶ層に閉じ込めています。生地はオリジナルブレンドのほかに、米粉やライ麦をブレンドした生地など全部で11種類。そしてスティックタイプのパイとあわせるディップには、「桜えびタルタル」や「カマンベールバジル」など全部で6種類が用意されています。

「パイ×ディップ」の詳細情報
販売元:  株式会社こねり
住所:   〒108-6028 東京都港区港南2-15-1品川インターシティA棟28階
電話:   0120-56-2234
商品名:  パイ×ディップ
価格:   こねり渋谷ギフトボックスS① - 2,376円(税込)
      こねり渋谷ギフトボックスM① - 3,240円(税込)
販売店舗: 1F coneri エキュートエディション渋谷店

coneri(こねり)品川 / こねり渋谷

浜松が本拠の人気店の看板商品「治一郎のバウムクーヘン」

出典:jiichiro.com

「飲み物がなくても美味しく食べられるバウムクーヘン」を目指して試行錯誤を繰り返し、平成14年に誕生したのが「治一郎のバウムクーヘン」です。浜松市大平台に本店を構え全国に店舗展開していて、東京都には「エキュートエディション渋谷店」を含めて5店舗が運営されています。看板商品の「治一郎のバウムクーヘン」は、薄くレアな層を24層にわたって焼き重ねてあります。ケーキのようなふんわり感と食べやすいしっとり感は、職人技のなせる技です。ホールは高さ4cmと8cmの2種類。さらに多人数で手軽に楽しむことができる「カット」があります。

「治一郎のバウムクーヘン」の詳細情報
販売元:  株式会社 治一郎
住所:   〒435-0046 静岡県浜松市東区丸塚町143
電話:   053-461-8150
商品名:  治一郎のバウムクーヘン
価格:   治一郎のバウムクーヘン 8cmホール - 2,160円(税込)
      治一郎のバウムクーヘンカット 10個入 - 2,916円(税込)
販売店舗: 1F 治一郎 エキュートエディション渋谷店

治一郎のバウムクーヘン | お菓子のご紹介 | 治一郎ブランドサイト

渋谷スクランブルスクエアには新しいオシャレなおみやげが集結

渋谷駅と直結した新しいスポット「渋谷スクランブルスクエア」には、有名店から新ブランドまで数多くの店舗が入っています。230メートルの高さを活かした、東京の街を360度のパノラマで楽しむことができる展望施設など、新たなデートスポットになること間違いなしです。地下2階から地上14階までの商業施設には、200店弱のショップと29店のレストランが入っています。なかにはここでしか味わえないあるいは個々でしか入手できない限定品も多く、そういった限定品を探して訪れるのも楽しいでしょう。

この記事のキーワード

この記事のライター

AEC_Enterprise

半導体関係のエンジニア経験が長く、現在は日本企業の海外展開あるいは海外企業の日本進出を支援するコンサルを行っています。またスキルを活かしてiPhoneアプリの開発および開発者を養成するトレーニングを行っています。ライティングは、ITリテラシー、ビジネススキル、トラベル、テクノロジー、プレミアム商品の記事が得意です。

関連する記事

あわせて読みたい

aec_enterprise
AEC_Enterprise

半導体関係のエンジニア経験が長く、現在は日本企業の海外展開あるいは海外企業の日本進出を支援するコンサルを行っています。またスキルを活かしてiPhoneアプリの開発および開発者を養成するトレーニン...

feature

ranking

new

partners

星野リゾート(公式)

星野リゾート(公式)

星野リゾートの公式アカウントです。星野リゾートでは、自然や文化、食など、その地域の魅力に触れる様々な体験をご用意しております。すべてのお客様に「ここに来てよかった」と感じていただきたいという気持...

TATRAS & STRADAEST(公式)

TATRAS & STRADAEST(公式)

TATRAS&STRADA ESTはビジネスもホリデーも同じく楽しむ大人にファッションを通じて新しい喜びを発見して頂ける様に目指しているセレクトショップです。“Hi Quality”“S...

writers

eri11151

eri1115

旅行と食べること、ファッションが好き。インドア派でアウトドア派のフリーライターです。生まれは四国、大学で東京へ行き就職で大阪へ。転々とする放浪癖を生かして様々な地域の記事を書いています。

ハングリィ2

ハングリィ

広告代理店勤務。基本的に好奇心旺盛。筋トレや美容、ヘアスタイルなどメンズビューティーに凝っています。

VOKKA編集部グルメ班3

VOKKA編集部グルメ班

VOKKA編集部グルメ班です。本当に美味しい名店だけをご紹介できるよう日々リサーチいたします。

kumakumaillust4

kumakumaillust

イラストも文章も手掛けるフリーのイラストレーター。

05micco5

05micco

都内在住。コーヒーとサンドイッチが大好きで1日1カフェ生活を送っている。夏の定番はレモネード、冬の定番はホットチョコレート。オシャレやヘルシーという言葉に敏感なミーハー系女子。

斉藤情報事務6

斉藤情報事務

信州の曲者が集まるCLUB Autistaに所属する道楽者。車と酒と湯を愛し、ひと時を執筆に捧げる。

>>ライター紹介