【西麻布】デート・接待に最適!全室個室の「焼肉けんしろう」で尾崎牛を食べ尽くす!

西麻布で今話題の「焼肉けんしろう」。全室完全個室のプライベート空間で頂く希少な尾崎牛は、唯一無二の極上「焼肉割烹」です。

remi1129平林玲美@フードアナリスト
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アイキャッチ画像出典:uds.gnst.jp

西麻布「けんしろう」

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都内に数多くある焼肉店。
「よろにく」系列や「ジャンボ」系列、さらには最近主流の「焼肉割烹」店までそれぞれの特徴や魅力も様々ですね。

そんな中、今グルメ通で話題の焼肉店が「西麻布 けんしろう」。
西麻布という食に厳しい地で抜群の評価を得ている最新焼肉店情報をご紹介します。

全室完全個室のプライベート空間

出典:hitosara.com

「けんしろう」の魅力の一つは、高級感あふれる店内。
全室完全個室で、その広さも4人から8人、12人と人数に応じた個室が完備されています。
これは、デートや大切な会食、大人数での接待や送別会などにも重宝しますよね。

また、入り口からお部屋に至るまで、すべてがリッチで優雅な雰囲気。
焼肉店と思えぬ内装で、女性にも人気です。

希少な尾崎牛を食べつくす!

けんしろうでいただくお肉は、厳選した国産和牛に加えて希少な「尾崎牛」を使用しています。

尾崎牛とは、月に30頭しか出荷されない幻の牛肉。
しっかりとした赤身肉は噛むほどに肉の旨みが口いっぱいに広がり、脂っこさもなく上質な味わい。
それでいて赤身肉にありがちな硬さはなく、むしろ脂の融点が低いので口に入れるとさらっととろけていくのです。

まさに極上の和牛肉!
そんな尾崎牛を焼肉として食せる、とても貴重なお店です。

都内でも数少ない「牛刺し」

出典:www.lua-branca.com

生食用の牛肉基準が上がり、都内でも数店舗でしか頂けなくなった「生肉」。
けんしろうでは、尾崎牛の赤身お造りで頂くことができます。

ユッケやタレだけの濃い味ではなく、塩で頂く生肉は絶品!
尾崎牛の甘さと旨味を塩が抜群に引き出しています。

これにはお酒も進みますね。

さっぱりとポン酢で食す「タンしゃぶ」

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焼肉の始まりは、やはり「タン」からでしょう。
もちろんけんしろうでは、普通のタンではありません。

30日間熟成させ、旨味をぎゅっと凝縮させた極上のタンです。
これを焼いて食べるのはもちろん、なんと「タンしゃぶ」としても頂くことができます。

さっと火を通しさっぱりとポン酢で頂くタンしゃぶは、タンの上品な旨味を最大限引き立てる味わい。
こんな食べ方があったのかと、きっと感動するはずです!

名物「赤身けんしろう焼き」

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スペシャリテは、このお店の名物メニューでもある「赤身けんしろう焼き」。
お皿の上にタマネギに見立てた器で蓋がされており、それを開けるとモクモクと白い煙が出てきます!

中身は、分厚くカットされたボリューミーな赤身肉。

長時間低温で火入れし、燻製にして焼き上げた赤身肉。
これをトリュフ塩でいただけば、燻製とトリュフの香りが相まって極上の味わいです。

こんなに分厚いのに、肉質はやわらか!
低温でじっくりと焼き上げ、表面だけをカリッと仕上げた技の光る一品です。

焼肉店で「赤ワイン煮」?!

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けんしろうのオーナーシェフは、牛肉に精通した岩崎健志郎さん。
海外での調理経験もあり、牛肉を美味しく調理するために焼肉の枠を超えたお料理を提供してくれます。
その一つとも言えるのが、「黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮」。

焼肉屋で赤ワイン煮?!と驚かれるかもしれませんが、フォンドヴォート赤ワインで数日間煮込まれたほほ肉はまさに歯のいらない柔らかさ。

”焼肉”というスタイルにこだわらず、そのお肉を一番美味しく食べる調理法で提供したいというオーナーシェフの思いが感じられます。

こだわり卵で頂く「サーロインすき焼き」

出典:livedoor.blogimg.jp

もう一つ、最近の焼肉店ではもはや主流になりつつあるすき焼きスタイル。
けんしろうでも、「黒毛サーロインの焼きすき」としていただくことができます。

もちろん、最も美味しく頂けるようにと卵にもこだわりがあります。
栃木県産のこだわり卵は、なんと箸で持ち上げても割れない弾力さ!

この卵につけて頂くサーロイン牛。
もう、美味しいに決まっていますよね!

選べる3つのコース

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けんしろうで頂ける焼肉のコースは全部で3種類。
¥8,000、¥12,000、¥20,000です。

一番手頃な¥8,000のコースでは、牛刺しやエイジングタンに加えて名物の赤身けんしろう焼き、もつ煮込みなどがいただけます。
「赤身拘り膳コース」と謳われる¥12,000のコースでは、上記に加えてタンしゃぶやヒレ肉、サーロインのすき焼きなどけんしろう自慢の逸品が勢ぞろい。

そして最上級のけんしろう特選膳コース¥20,000では、けんしろう流の究極肉を思う存分に堪能できる贅沢三昧コースです。その日の仕入れによって最高級の品が変わるので、何が出てくるかは来店してからのお楽しみ。

どのコースもそれぞれけんしろうの魅力を味わえるので、ぜひシーンに合わせてオーダーしてくださいね。

店舗情報

出典:hitosara.com

店名:けんしろう
TEL・予約:050-5591-0355
住所:東京都港区西麻布4-2-2 Barbizon92 1F
営業時間:17:30~24:00
定休日:日曜日

人生で一度は味わっておきたい希少な尾崎牛

いかがでしたか?

西麻布で今話題の「焼肉けんしろう」をご紹介しました。
月に30頭しか頂けない希少な尾崎牛を、最高の調理法で頂く焼肉割烹。

ぜひ至極の味わいを楽しみに伺ってみてくださいね。

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フードアナリスト/体質改善アドバイザー/料理研究家。「食」は人生のエンターテイメントです。どんなテーマパークに訪れるより素敵なレストランと出逢う瞬間に心躍る私が、「本当に美味しい」「本当に使える」お気に入りグルメをご紹介します。

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都内在住。コーヒーとサンドイッチが大好きで1日1カフェ生活を送っている。夏の定番はレモネード、冬の定番はホットチョコレート。オシャレやヘルシーという言葉に敏感なミーハー系女子。

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斉藤情報事務

信州の曲者が集まるCLUB Autistaに所属する道楽者。車と酒と湯を愛し、ひと時を執筆に捧げる。

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