【和・洋・中】銀座の食事はこちらで。絶対に外さない銀座の三ツ星最旬名店15選【保存版】

高級店が立ち並ぶ銀座で、リーズナブルに楽しめる最旬三ツ星店を15店舗ピックアップしました。和食、洋食、中華、エスニック。幅広いジャンルからお気に入りの一軒を見つけてみてください。

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リーズナブルに楽しめる銀座の三ツ星15選

和食、洋食、中華、エスニックの4つのジャンルから、三ツ星獲得の最旬店を中心にまとめました。一度は行っておきたいお店ばかりの完全保存版です。

和食

玉ゐ 銀座店

出典:blog.goo.ne.jp

住所:東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル 4F
電話番号:03-6264-6896
営業時間:11:30~14:30 17:30~22:30
定休日:無休

日本橋に拠点を置くあなご専門店が銀座に進出。質の良いあなごを使用したメニューはどれを取っても絶品です。なかでもこぶりのあなごを3匹を贅沢に使用した「いかだ箱めし」は絶対に食べるべき逸品。いちど煮上げたあなごを蒲焼にしてからてから提供するという手の込みようです。

久保田

出典:syupo.com

住所:東京都中央区銀座8-8-8 銀座888ビル ル3F
電話番号:03-6264-6896
営業時間:[月〜金]ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:00~23:00
     [土]11:30~22:00
     [日・祝]11:30~21:00
定休日:年末年始

新潟を代表する銘酒「久保田」を製造する朝日酒造直営のお店です。ランチメニューも評判ですが、夜の肴には新潟の魅力がとにかく凝縮されています。温度別、銘柄別に飲み比べが出来るのも久保田ならでは。飲み比べコースと料理を一緒に注文してみてください。

きつね庵

店主が毎朝丹精込めてとった出汁が絶品だと大評判です。出汁を味わう京うどんの醍醐味。絶妙に絡み合うスープと麺、九条ネギ、老舗豆腐屋の揚げ豆腐、これら全てがマッチして出来上がる至極の逸品を召し上がれ。

瓢喜 香水亭

出典:ebisu-gourmet.blog.jp

住所:東京都中央区京橋2-6-6 JBSビル 1F
電話番号:050-5589-5541
営業時間:[月〜金]11:30~14:00 17:30~22:00
     [土]17:30~22:00
※ランチは予約制(6名以上)
定休日:日曜・祝日

京の日本料理の姉妹店です。白金豚や赤城ポークを京野菜とともに蒸した「蒸ししゃぶ」が絶品。お重を開けると、凝縮された旨味、豊かな風味、目にも美しい華やかな盛り付けと、五感で楽しめる逸品です。。全席個室の落ち着いた空間で、中居さんの給仕を受けながらくつろぎの時間を満喫してみて。

のどぐろ専門 銀座中俣

のどぐろを専門に扱う珍しいお店です。同店では築地市場や現地対馬沖でその日に獲れた500g以上のものだけを厳選して仕入れ。料理に使用する、もっちり濃厚な「紅瞳」を、刺身はもちろん、煮付けやしゃぶしゃぶ、さらには燻製と多彩な調理法で提供してくれます。オーナーの実家は鹿児島の老舗酒造なんだそう。自慢の焼酎と一緒に楽しみたいですね。

銀座 しぶ谷

看板のない隠れた名店。新鮮な食材と出汁を駆使した料理が魅力で、化学調味料を一切使わない「体に優しい」メニューが揃います。食材の旨味をダイレクトに味わってみて。

和cuisine Agg

あぐー豚と石垣牛の専門店。一見ワインバーのような内観ですが、創作和食のダイニングです。あぐー豚のしゃぶしゃぶセットは肉のとろけるような舌触りを実感、石垣牛の握りなら、肉の甘みをダイレクトに感じられるでしょう。

洋食

LA BOTTEGAIA(ラ・ボッテガイア)

出典:restaurant.ikyu.com

住所:東京都中央区銀座3-12-15
電話番号:050-5571-7871
営業時間:11:30~14:00 18:00~22:00
定休日:日曜日

京橋で評判だったお店が東銀座でリニューアル。ワンコインの500円から楽しめるメニューから、和牛の希少部位のローストまで、シェフの遊び心あふれる多種多様な傑作料理でもてなしてくれます。カジュアルに楽しめるイタリアンとして早くも人気沸騰中です。

LE VIN 2 DEUX(ル・ヴァン ドゥ)

銀座三丁目の人気ビストロ、LE VIN ET LA VIANDE(ル・ヴァン・エ・ラ・ヴィアンド)の2号店。オーナー独自のルートで仕入れたジビエ料理や、赤身の旨みをとことん味わえる熟成肉のステーキが大人気です。ダイナミックな料理をみんなでシェアして食べるスタイルがおすすめ。

エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ

出典:mimiraisan.exblog.jp

住所:東京都中央区銀座3-9-5 伊勢半ビルB1
電話番号:03-6264-0457
営業時間:11:30~14:30 18:00~23:00
定休日:月曜日

シェフがローマの名店で培った技術を惜しみなく発揮した料理が人気です。このお店で食べたいのはまず何と言ってもTボーンステーキ。フィレとサーロインを同時に味わえる贅沢な看板メニューです。シンプルながらも噛めば噛むほどに味が出てくる”自然な旨み”を感じてみましょう。赤ワインとともに豪快にどうぞ。

cucchiaino piu y(クッキアイノ・ピウ・イプシロン)

出典:restaurant.ikyu.com

住所:東京都中央区銀座4-10-1 HOLON-GINZA 8F
電話番号:050-5571-9800
営業時間:[Lunch]12:00~14:30 (前日までの完全予約制)
     [Dinner]18:00~23:00(土曜日は20:00ラストオーダー)
定休日:日曜日・第3月曜日

和の要素をふんだんに取り入れた旬なコース料理が5,000円台で食べられるイタリアンです。旬な素材を使用するため、1か月ごとにメニューは変わります。リーズナブルなのに本格的。ソムリエが料理に合わせてワインをチョイスしてくれるコースで、料理とワインのペアリングを楽しむのも素敵です。

bistro simba(ビストロ・シンバ)

出典:casabrutus.com

住所:東京都中央区銀座1-27-8
電話番号:03-6264-4218
営業時間:18:00~翌1:00
定休日:月曜日・第3火曜日

料理のシンプルさ、香り、温度を大切にしているというシェフの菊地佑自さんが作り出すメニューは、美食家はもちろん、同業者からも熱い視線が注がれるています。緻密に計算された温度、素材の持ち味を存分に活かした調理法で提供される料理は絶品です。

中華・エスニック

チャイナ ダイニング 羽龍

出典:r.gnavi.co.jp

住所:東京都中央区銀座7-15-5 B1F
電話番号:03-6264-7986
営業時間:11:30~23:00
定休日:日曜日(祝前日の日曜日は営業)

ちゅか料理の伝統を守りつつも、和と洋のエッセンスを加えた繊細な料理の数々が評判。1日限定15食の自家製チャーシュー麺も食べるべき逸品。高級感溢れる店内でモダン中華を楽しんでみて。

威南記海南鶏飯 銀座EXITMELSA店

出典:www.google.co.jp

住所:東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 7F
電話番号:050-5589-6987
営業時間:11:00~14:30 17:00~21:30
定休日:無休

シンガポールの名店・威南記海南鶏飯の国内2号店。パリパリと香ばしいローストチキンは抜群の美味しさです。お昼限定価格で食べられるローストチキンライスが特におすすめ。自分でソースの配分を変えて様々な味を楽しんでみて。

MishMish(ミシュミシュ)

出典:www.mishmish-tokyo.com

住所:東京都中央区銀座6丁目3-15 長谷第2ビル2階
電話番号:03-6274-6660
営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜・祝日

メニューはコースのみ。エキゾチックなエスニック料理が日替わりで提供されます。ヘルシーな野菜料理から、ラクダ肉のケバブ、チキンの丸焼きなどなどその種類も豊富。約40種もの中東ワインも揃えているので、普段は味わうことのない絶品料理に舌鼓を打ってみて。

好みに合わせて自由自在!

銀座の最旬名店、怒涛の15選をご紹介いたしました。カジュアルな値段ですが、どれも最高の料理を提供してくれるお店です。絶品ぞろいで雰囲気もいいので、普段の食事からデートにまで使用できます。ぜひ足を運んでみてください!

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Keita-Okazima

初めまして岡島です。結構雑食な自称ライターです。普段はアルバイター。ウェブ制作とかデザインも興味あります。運動は苦手。家にこもっていたいインドア派ですがアウトドアな人に憧れています。

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旅行と食べること、ファッションが好き。インドア派でアウトドア派のフリーライターです。生まれは四国、大学で東京へ行き就職で大阪へ。転々とする放浪癖を生かして様々な地域の記事を書いています。

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斉藤情報事務

信州の曲者が集まるCLUB Autistaに所属する道楽者。車と酒と湯を愛し、ひと時を執筆に捧げる。

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