【2019年】都内有名ホテルのクリスマスケーキ特集
都内のホテルでは早くも今年のクリスマスケーキの予約受付を開始しています。
どのケーキも趣向を凝らした逸品揃い。都内の主要なホテルのラインナップの中から一部をご紹介しますので、クリスマスを盛り上げるケーキぜひチェックしてみてください。
- 6,137views
- B!
アイキャッチ画像出典:prtimes.jp
2019年クリスマスケーキの予約がスタート
都内ホテルの2019年クリスマスケーキの予約がすでに始まっています。
それぞれのホテルが思いを込めたテーマのもと、定番のケーキから個性的なケーキまでラグジュアリーでバラエティーに富んだケーキを発表しています。
その中から、一部のケーキをご紹介いたします。
数量限定のものもありますので、お気に入りのケーキを見つけたらぜひお早めに予約することをおすすめします。
【ホテルニューオータニ】王道にして究極。"本当に美味しい"ホテルメイド
出典:prtimes.jp
■ご予約・お問い合わせ
【ご予約期間】
2019年10月1日(火)~ 12月20日(金)
※お受渡し希望日の5日前まで
【お電話でのご予約】
TEL. 03-3221-7252
パティスリーSATSUKI直通(受付時間11:00~21:00)
■お引渡し:2019年12月21日(土)~25日(水)
※大阪・幕張もそれぞれから予約を受け付けています。
大切な人と味わう、最上級の味。『エクストラスーパーあまおうショートケーキ』
出典:prtimes.jp
ケーキを構成するすべての食材に極限までこだわった、最上級のショートケーキ。
赤く艶やかな見た目とジューシーな甘さが特徴の福岡県産「あまおう」を中までたっぷりと使用しました。
ケーキを支えるスポンジには、玄米を食べて育った鶏による「玄米卵」を使用した生地と、ホテルオリジナルの雑穀「Jシリアル」を使用した生地の2種類を採用。
上品な甘さの和三盆と香ばしいアーモンドミルククリームを使用した軽やかな口当たりの生クリームは、新鮮なあまおうの旨みをさらに引き出します。
大切な人と味わいたい、王道にして究極のショートケーキです。
■価格:18,000円(税別)
■サイズ:直径18cm×高さ9cm
ピエール・エルメ・パリとのコラボレーション『エクストラスーパーイスパハンショートケーキ』
出典:prtimes.jp
ピエール・エルメ・パリを代表するスイーツ「イスパハン」とパティスリーSATSUKIを代表するスイーツ「エクストラスーパーショートケーキ」が織りなす至高のコラボレーションスイーツ。
ホテル特製のホワイトシリアルのスポンジに、豆乳ホワイトガナッシュ、ライチのジュレ、ライチのフリーズドライで作り上げた層を忍ばせました。
溢れんばかりのジューシーなフランボワーズとライチ、金箔を施したバラの花びらをトップに飾った華やかなケーキは、聖なる夜を可憐に彩ります。
■価格:21,000円(税別)(1日限定30個)
■サイズ:直径18cm×高さ9cm
全14層が奏でる極上のマリアージュ『スーパーオペラ』
出典:prtimes.jp
14層にも重なる濃厚なケーキ『スーパーオペラ』が、クリスマスならではの華やかなデコレーションで登場。
エスプレッソを含ませた7層のビスキュイでダークガナッシュやミルクガナッシュ、キャラメルバタークリームを挟み込み、ビターで奥深い味わいに仕上げました。アーモンドキャラメリゼが食感のアクセントに。ゆっくりと時間をかけて味わいたい、贅沢な大人のチョコレートケーキです。
■価格:30,000円(税別)
■サイズ:18cm×18cm×高さ7.5cm
とびきりゴージャスなパーティーケーキ『スーパークリスマスタワー』&『クリスマスタワー』
出典:prtimes.jp
上からホワイトチョコレートの尖塔、シフォンケーキ、『スーパーメロンショートケーキ』、『スーパーあまおうショートケーキ』、そして土台には、ホワイトチョコレートをコーティングしたフルーツケーキとバウムクーヘン、オーナメントには高級シャンパーニュ「ドン・ペリニヨン」が入ったマカロンとボンボンショコラを使用しました。
大人数のクリスマスパーティーを盛り上げる、遊び心満点のケーキです。
【スーパークリスマスタワー】(約30名さま用)
※東京のみの販売
■価格:60,000円(税別)
■サイズ:直径34cm×高さ52cm
出典:prtimes.jp
上からホワイトチョコレートの尖塔、『スーパーあまおうショートケーキ』、『スーパーメロンショートケーキ』、そして土台にはホワイトチョコレートをコーティングしたフルーツケーキとバウムクーヘンを使用。
オーナメントには高級シャンパーニュ「ドン・ペリニヨン」のボンボンショコラを飾りました。
【クリスマスタワー】(約20名さま用)
※東京のみの販売
■価格:40,000円(税別)
■サイズ:直径27cm×高さ37cm
ニューオータニホテルズ
【ホテル雅叙園東京】定番のショートケーキから玉手箱や組子まで
出典:prtimes.jp
ペストリー料理長の生野剛哉が手掛けるシンプルで素材を生かしたクリスマスケーキは、定番のショートケーキをはじめ、館内に点在する組子細工からヒントを得た「KUMIKO・柚子」など計8種類。
その中から一部をご紹介します。
バラエティーに富んだ2019年のクリスマスケーキは幅広い年代の方々にお楽しめるラインナップになっています。
販売場所 :ホテル雅叙園東京内1F PATISSERIE「栞杏1928」
予約承り期間 :2019年10月1日(火)~2019年12月16日(月)
ケーキお渡し期間 :12月21日(土)~12月25日(水)
予約方法 :店頭またはWEBサイト、お電話にて承ります。
予約専用電話番号:03-5434-5230(11:00~20:00)
限定10台の「玉手箱」
出典:prtimes.jp
限定10台の「玉手箱」は、かつて「昭和の竜宮城」と謡われていた当ホテルの異名を受け、箱ごと全て召し上がることのできる“玉手箱”型の和のプレミアムケーキ。
上段にはPATISSERIE「栞杏1928」で人気のガトー3種類(シシリアン・フルリール・栞杏)と、和柄が美しい手毬チョコ、木苺のボンボンショコラ、天井画ショコラ、チョコレートブラウニー。
下段には、嘉山農園の苺をふんだんに使用した格子模様のショートケーキが詰まっています。
■価格:30,000円(税別)
■サイズ:14×14×14cm
出典:prtimes.jp
出典:prtimes.jp
嘉山農園の苺ショートケーキ
出典:prtimes.jp
パティシエが指名買いするほど人気の“嘉山農園”の希少な苺をふんだんに使用。
最も美味しい完熟のタイミングで召し上がれるよう、収穫の時期を逆算した豊かな甘みと爽やかな酸味が特徴です。
スポンジ生地の弾力や、生クリームの甘さなどを調整し、絶妙なバランスで作り上げたこだわりのショートケーキ。
■価格:4号/3,800円(税別)、5号/4,500円(税別)
■サイズ:4号(12×5cm)、5号(15×5cm)
ペール・ノエル
出典:prtimes.jp
マスカルポーネムースと木苺のムースをサンタの帽子に見立てました。
赤ワインに漬けた、赤い果実のコンフィと共にお愉しみください。
■価格:4,300円(税別)
■サイズ:13×18×5cm
KUMIKO・柚子
出典:prtimes.jp
まるで組子行燈のような、柚子のクリームを忍ばせたミルクチョコレートのムース。
「チョコレートキャンドル」に火を灯すと組子行燈の趣に変身。
■価格:4,700円(税別)
■サイズ:13.5×14.5×7cm
ブッシュ・ド・ノエル・ジャポネ
出典:prtimes.jp
抹茶と黒胡麻のオペラを土台に、ホワイトチョコレートのムースが特徴です。
椿の花のチョコレートをアクセントに飾りました。
■価格:4,300円(税別)
■サイズ:8.5×17×6cm
ペストリー料理長 生野剛哉が手掛けるショコラをはじめとするスイーツや、ホテルオリジナルのデリカテッセン商品などをご提供いたします。
【ロイヤルパークホテル】それぞれのパティシエが持つ斬新なアイデアとデザイン
出典:prtimes.jp
ロイヤルパークホテルでは、毎年クリスマススイーツコンテストを実施。
今年も入賞作品と、フードジャーナリストなどの外部審査員による審査員特別賞受賞作品のほか、大人数様用のショートケーキなどの新作、定番商品、お一人様用ケーキなどパーティーシーンやご用途に合わせた全13種をご用意。
その中からいくつかご紹介します。
【ご予約期間】2019年10月1日(火)~12月20日(金)
※店頭販売商品以外は要予約です。
【お渡し期間】2019年12月21日(土)~12月25日(水)
【店 舗】1階 スイーツ&ベーカリー「粋」(営業時間 11:00~20:00)
「Noёl Fraise(ノエル フレーズ)」(コンテスト グランプリ受賞作品)【60個限定】
出典:prtimes.jp
ミルキーでクリーミーなホワイトチョコのムースと、ジューシーで甘酸っぱいいちごが絶妙なバランスの一品。
いちごのジュレとクリームをホワイトチョコのムースで包み、ピスタチオの生地をアクセントに効かせています。ホワイトとピンクのコントラストが鮮やかで、シンプルながら洗練されたデザインが目を引く、世代を超えて愛されるケーキです。
■価格:3,800円(税別)
■サイズ:直径15cm×高さ13cm(4~6名様分)
「Noёl rouge(ノエル ルージュ)」(コンテスト 準グランプリ受賞作品)【50個限定】
出典:prtimes.jp
つやつやの赤と白のマーブルが美しいケーキ。華やかなデザインの中にも、球体のサンタで愛らしさをプラスしました。
いちごのムースをベースに、いちごのジュレとヨーグルトムース、ピスタチオのムースをサンドした、さっぱりとした味わい。
優しい口あたりで、大人にもお子様にもお楽しみいただけます。
■価格:3,500円(税別)
■サイズ:直径14cm×高さ13cm(4~6名様分)
「Christmas wreath(クリスマスリース)」(コンテスト 審査員特別賞受賞作品)【60個限定】
出典:prtimes.jp
「和」と「洋」の2つの味わいをお楽しみいただけるよう、抹茶とキャラメルの2種類のムースで、赤と緑のクリスマスリースを表現。
雪をイメージしたココナツや、チョコレートのオーナメントにもこだわった創意工夫あふれる作品です。
抹茶チョコムースは、黒蜜のパンナコッタを包み、キャラメルチョコムースは、いちごのジュレを包みました。口のなかでとろける食感も合わせてお楽しみください。
■価格:3,500円(税別)
■サイズ:直径18cm×高さ11cm(4~6名様分)
「Christmas fruits basket(クリスマスフルーツバスケット)」(新作)【20個限定】
出典:prtimes.jp
パイ生地の持ち手や編み目のような生クリームのデコレーションでバスケットに見立て、鮮やかな果実をふんだんに載せた“わくわくする”クリスマスケーキ。
甘さ控えめの生クリームときめ細やかなスポンジでいちごをサンドした大人数用のクリスマスケーキです。
■価格:10,000円(税別)
■サイズ:直径18cm×高さ15cm(8~10名様分)
12/21(土)~12/25(水)は1名様用も店頭で販売!
出典:prtimes.jp
【Noёl blanc(ノエル ブラン)】
ラズベリーが香るホワイトチョコレートムースの柔らかな口どけとヘーゼルナッツ、アーモンドなどのさくさくとした食感をお楽しみいただけます。
価格:650円(税別)
【KOKORO(ココロ)】(コンテスト3位入賞作品)
ローズの香り豊かないちごのジュレをビターチョコレートのムースで包みました。
ライスパフの食感の良さも印象に残るケーキです。
価格:700円(税別)
ロイヤルパークホテルは水天宮前駅直結。東京駅から車で10分。羽田空港・成田空港発着のバスターミナルも隣接されており、東京周辺からのアクセスに大変便利なホテルです。ご宿泊、レストラン、ウエディング、宴会会議に最高のおもてなしでお迎え致します。 ロイヤルパークホテルは水天宮前駅直結。東京駅からも車で10分。羽田空港・成田空港発着のバスターミナルも隣接されており、東京周辺からのアクセスに大変便利なホテルです。ご宿泊、レストラン、ウエディング、宴会会議に最高のおもてなしでお迎え致します。
【セルリアンタワー東急ホテル】明けるのが惜しいほど美しい夜“可惜夜(あたらよ)”
出典:prtimes.jp
セルリアンタワー東急ホテルでは、2019年のクリスマスシーズンを迎えるにあたり、若手スタッフを中心とした「クリスマスプロジェクトチーム」を結成。
ホテルを華やかに彩るクリスマス装飾のテーマを【可惜夜-ATARAYO-】とし、ホテルメイドのクリスマスケーキもこのテーマを基にパティシエと相談を重ねプロデュースしました。
他にも新作を含めて豪華な6種類がラインナップ。その中からご紹介します。
■販売場所 :ペストリーショップ(LBF)
■予約期間 :2019年10月1日(火)~12月15日(日)
■お渡し日 :
クリスマスケーキ:2019年12月16日(月)~12月25日(水)
シュトーレン:2019年12月1日(日) ~12月25日(水)
■予約方法:
電話、FAXまたはインターネット
TEL : 03-3476-3000(代表)
■お問い合わせ:
TEL : 03-3476-3000(代表)
ペストリーショップ(LBF)10:00~21:00
2019年新作【可惜夜-ATARAYO-】
出典:prtimes.jp
今年のクリスマス装飾のテーマ「可惜夜-ATARAYO-」より、星空をモチーフにしたクリスマスケーキ。
ホワイトチョコレートでできたボックスには、街の上空、星の中を飛ぶサンタクロースをあしらい、明けるのが惜しいほど美しいクリスマスの一夜を表現しました。
中には、ヘーゼルナッツ、アーモンド、ピスタチオをホワイトチョコレートガナッシュに混ぜ込み、ブランデーを染み込ませたスポンジで包んだ「ズコット」*1を入れました。クリームチーズのバタークリームを、パティシエの技術が光る絞りのデコレーションで仕上げたケーキです。
*1ズコット ドーム型のスポンジケーキの中に、チョコレートやナッツの入ったクリームを詰めたもの。
■価格:6,600円(税別)
■サイズ:
[ショコラ製ボックス]直径12cm×高さ18.5cm
[ケーキ]直径9cm×高さ6cm
出典:prtimes.jp
2019年新作【ノエル ド ピスターシュ2019】
出典:prtimes.jp
若手パティシエ、パティシエールのチームによる新作クリスマスケーキ。
日々の自己研鑽の中で、ピスタチオの豊かな風味や特徴あるグリーンの美しさに魅せられ、ナッツの女王とも言われるピスタチオがメインのケーキに決定。
ピスタチオのムースの中に、アプリコットのゼリー、スポンジ生地、クレームブリュレのムース、ピスタチオのガナッシュとダクワーズを層にしました。
仕上げにアプリコットとカリカリ食感のピスタチオ糖衣がけをデコレーション。アプリコットの酸味をアクセントに、ナッツの風味が存分に楽しめます。
■価格:5,700円(税別)
■サイズ:直径15cm×高さ4cm
2019年新作【ガトー ド ノエル 2019】
出典:prtimes.jp
日頃より「ペストリーショップ」でもファンの多い「ガトーフレーズ」がクリスマスバージョンで初登場!
スポンジ生地には国産の粉を使用し、きめ細かくしっとりと焼き上げました。生クリームはコクがありながら軽い口どけのものを厳選しイチゴの上品な甘さと華やかな香りを引き立てます。中の層を2段に増やし贅沢に仕上げました。
王道かつシンプルなケーキだからこそ光る、ホテルならではのクオリティをご堪能ください。
■価格:5,300円(税別)
■サイズ:直径15cm×高さ7cm
2019年新作【ブッシュ ド ノエル 2019】
出典:prtimes.jp
フランスのクリスマスでは定番の薪を模したロールケーキ。
スポンジ生地にヘーゼルナッツのカスタード、フランボワーズの果肉とコンフィチュールを重ねて巻き込み、表面にヘーゼルナッツのバタークリームを木の皮のようにデコレーションし、チョコレートの小枝と斧を飾りつけ、森をイメージして仕上げました。
香り高いヘーゼルナッツの風味をフランボワーズの爽やかな酸味が一層引き立てる一品。
■価格:4,900円(税別)
■サイズ:長さ23cm×奥行き8cm×高さ8cm
【デリス ド モンターニュ 2019】
出典:prtimes.jp
凛とした冬の静寂の中にたたずむ、陰影が美しい雪山をイメージしたクリスマスケーキ。
イチゴのムースの中に、ベリーのゼリー、ココナッツファイン(粗びき)を混ぜココナッツのシロップに漬け込んだスポンジ生地、ココナッツのムースを層にしました。
底に敷いたサブレブルトンのサクサクとした食感とムースのなめらかな口あたりコク深い甘さのココナッツと程よい酸味のイチゴが織り成すハーモニーをお楽しみください。
■価格:4,500円(税別)
■サイズ:長さ26cm×奥行き11cm×高さ10cm
東京・渋谷「セルリアンタワー東急ホテル」のペストリーショップ。シェフが心をこめて作り上げたスイーツやパン、焼き菓子などを取りそろえています。
【新横浜プリンスホテル】色鮮やかでフォトジェニックな「クリスマスケーキ」
出典:prtimes.jp
新横浜プリンスホテルのクリスマスは、「SHARE HAPPINESS CHRISTMAS」がテーマ。大切な人と幸せを分かち合えるクリスマスケーキをご用意しました。
女性ホテリエチームメンバー考案のケーキを含む、フォトジェニックな4種類のケーキが、クリスマスに笑顔あふれる華やかな演出をお手伝いいたします。
【ご予約期間】
2019年10月1日(火)~12月18日(水)
【お引渡し期間】
2019年12月20日(金)~25日(水) 14:00~19:00
【お渡し場所】
ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
【お問合せ・ご予約】
新横浜プリンスホテル レストラン予約係
TEL:045-471-1115(10:00~19:00)
ÉTOILE DE NOËL エトワール・ド・ノエル
出典:prtimes.jp
フェルクリン社のダークチョコレートを使用したビターな味わいの大人なチョコレートケーキと「あまおう」といちごのガナッシュをサンド。
スポンジにもこだわったミルキーなショートケーキを、たっぷりのベリーとポインセチアのチョコレート細工で飾りました。
何層にも重なる絶妙なハーモニーの2つの味わいを楽しめる贅沢なクリスマスケーキです。
■価格:10,000円(税別)
■サイズ:32cm×12cm×12cm
SHARE HAPPINESS シェアハピネス
出典:prtimes.jp
「大切な人とのシェア」をコンセプトに、クリスマスのイメージでデコレーションした5種類のケーキが2つずつ入ったケーキ。色とりどりのケーキが賑やかなクリスマスを演出します。
女性ホテリエチーム「HAPPY RING PROJECT」考案
●ショートケーキ:甘さ控えめの生クリームを使用しました。
●チーズケーキ:オレンジやベリーを飾ったベイクドチーズケーキです。
●抹茶ケーキ:抹茶とホワイトチョコレートを使用しました
●ラズベリーケーキ:ラズベリーのムースとミックスベリーのジュレです。
●チョコレートケーキ:フェルクリン社のチョコレートを使用しました。
■価格:5,500円(税別)
■サイズ:直径 20cm
CHOCOLAT AU MARRON ~LUXE~ ショコラ・オ・マロン~リュクス~
出典:prtimes.jp
フェルクリン社のダークチョコレートを使用したムースにフランス産のマロンクリームを合わせた、ちょっぴり贅沢なチョコレートケーキ。
フェルクリン社は100年以上の歴史があるスイスの老舗チョコレートメーカー。通常、一般販売はされておらず、伝統製法にこだわり、細部に至るまで品質を追求したチョコレートを作り続けています。
おふたりで召しあがるのにおすすめのサイズです。
■価格:4,500円(税別)
■サイズ:直径 12cm
ROYAL SHORT CAKE ロイヤルショートケーキ
出典:prtimes.jp
糖度が高く豊潤な「あまおう」をたっぷりと使用したこだわりのショートケーキ。
口当たりの良いスポンジと甘さ控えめのクリームがいちごの甘みを引き立てます。
■価格:5,500円(税別)
■サイズ:直径 15cm
最先端の情報機能が整い、ビジネスと観光の拠点として急速に発展する新横浜。新横浜プリンスホテルは新幹線の新横浜駅から徒歩2分、地上42階の都市型高層ホテルです。
【グランドプリンスホテル新高輪】バラがモチーフ。大切な人への“ギフト”
今年は大切な人に贈りたい“ギフト”をテーマに、バラをモチーフにした4種のクリスマスケーキ。
ご家族や恋人、友達と、それぞれのシーンやシチュエーションに合わせてプレゼントしたいクリスマスケーキをご提案いたします。
【販売レストラン】
Chocolate Salon Takanawa (グランドプリンスホテル新高輪 1F)
【ご予約期間】 2019年9月20日(金)~12月22日(日)
【お引渡し期間】 2019年12月14日(土)~25日(水)
※クリスマスブレッドは12月1日(日)より販売いたします。
【お引渡し時間】 12:00~20:00
【お問合せ・ご予約】 TEL:03-3447-1139 (レストラン予約係)
カドー ド ノエル ルージュ
出典:prtimes.jp
デザイン:
バラの帽子をかぶったサンタクロースとサンタクロースからの“ギフト”を表現したスイーツコレクションBOX。
サンタクロースとプレゼントBOXは、パティシエが全てチョコレートで作成。シルエットはもちろん開けた時の華やかさもお楽しみいただけます。
テイスト:
サンタクロース型BOXは上段と下段に分かれいて、上段はシリアルをチョコレートでコーティングしたチョコレートパフの上にベリー、レモン、アプリコット、ピスタチオ味の色とりどりの4種のマカロン、下段にはベリーの下にバラとラズベリーの甘酸っぱいムースが隠れています。
プレゼントBOXには、とろけるようなティラミスが入っています。
■価格:20,000円(税別)
■サイズ:
サンタクロース 直径約15cm 高さ約16cm
プレゼントBOX 縦約11cm 横約11cm 高さ約6cm
出典:prtimes.jp
ノエル ブラン ド リュクス
出典:prtimes.jp
デザイン:
雪原をしなやかに駆け抜けるトナカイや雪をまとったホワイトローズをモチーフにした純白のブシュ・ド・ノエル。
ケーキを切ると、赤緑白のクリスマスカラーが登場します。
テイスト:
なめらかな食感のベリージュレとベリークリームの酸味がシャンパンの香るムースを引き立たせる、おとなの味わい。
バニラシャンティークリームの中には、シャンパンムース、ベリージュレ、ベリークリーム、ミルクチョコレートクランチ、ピスタチオのビスキュイが層になっています。
■価格:8,000円(税別)
■サイズ:縦約27cm 横約13cm 高さ約13.5cm
ルージュ プルミエール
出典:prtimes.jp
デザイン:
今年5年目を迎えるホテルを代表する“真紅のバラ”のBOX型ケーキ。
バラの花びらはパティシエがひとつひとつ時間をかけて丁寧に作り上げました。
バラの下には、8種類のプティガトーが32個隠れています。
テイスト:
真っ赤なバラの花びらを、バタークリームで表現。
プティガトーは、キャラメルマロン/チェリークラフティー/オペラ/アマンディーヌ/ガトーピスターシュ/ガトーベリオレット/モアローショコラ/ガトーフロマージュのテイストが楽しめます。
■価格:10,000円(税別)
■サイズ:縦約15cm 横約15cm 高さ約9cm
メルヴェイユ
出典:prtimes.jp
デザイン:
あまおうをふんだんに使用し、ケーキの周りはバラをイメージしたローズ絞りで、まるでバラのドレスのような華やかなショートケーキ。
テイスト:
あまおうの下と側面の生クリームはマスカルポーネとホワイトチョコレートでコク深い味に仕上げました。
ケーキの中のいちごもカットせず、あまおうの食感がそのまま楽しめます。
■価格:8,800円(税別)
■サイズ:直径約17cm 高さ約14cm
グランドプリンスホテル新高輪のクリスマスケーキをご紹介します。
【ヒルトン東京】『女王陛下のロイヤル・クリスマス』
出典:prtimes.jp
ヒルトン東京が贈る今年のクリスマスケーキのテーマは「女王陛下のロイヤル・クリスマス」。
王冠や宝石をイメージした煌びやかなクリスマスケーキは、上品な味のバランスとパーティーの主役に相応しい美しさです。
常に新しい世界観でヒルトン東京「マーブルラウンジ」のデザートビュッフェを牽引し続ける播田シェフの技が光る4種類のクリスマスケーキとショートケーキの中からご紹介いたします。
■会場: パティセリー「FILOU」 (ヒルトン東京2F)
■期間:
<ご予約受付> 2019年11月1日(金)~12月20日(金)
<お引渡し> 2019年12月10日(火)~12月25日(水)
■営業: 11:00〜22:00
■ご予約:ウェブサイト
ザ・クラウン(限定30個)
出典:prtimes.jp
クリスマス・スパイスを効かせたプラリネ・フィアンティーヌの上にはミックスベリーのガナッシュ、サクサクふんわりの胡桃のダックワーズ、ベリーソースの層が連なります。
全体をダークチョコレートのムースで包み込み、レッドチョコレートでコーティング。
まるで王冠のような繊細なチョコレートのデコレーションはクリスマスパーティーの主役に相応しい、威風堂々とした仕上がりです。
■価格:9,000円(税別)
■サイズ:直径約18㎝ (10~12名様用)
イブまでの時間(限定50個)
出典:prtimes.jp
ヘーゼルナッツ&エスプレッソのダックワーズと、さくッとした食感のプラリネ・フィアンティーヌの2層からなるベース。
その上にはマロンコンフィとオレンジピールを効かせたマロンクリーム、更にヘーゼルナッツとエスプレッソのムースを合わせた濃厚な味わいのケーキです。
金箔をあしらった栗とチョコレートのデコレーションで、華やかなフェスティブシーズンの時を刻む時計を表現しました。
■価格:6,000円(税別)
■サイズ:横(オーバル)約18.5㎝ (6~8名様用)
クイーンズ・パール(限定50個)
出典:prtimes.jp
キャラメルとアッサムティーのスポンジの上に、キャラメルとチャイでコーティングしたナッツを散らし、ほろ苦い甘さのキャラメルムースを合わせました。
優しい甘さのココナッツムースでコーティングする事により、絶妙な味のバランスをお楽しみいただけます。
ホワイトチョコレートやパールチョコレートを飾り、女王陛下に贈る上品な真珠のブローチをイメージ。
■価格:6,500円(税別)
■サイズ:直径約19㎝ (10~12名様用)
ロイヤル・エメラルド(限定50個)
出典:prtimes.jp
ピスタチオとラズベリーの大人なマリアージュをお楽しみいただけるクリスマスケーキ。
コクのあるピスタチオのスポンジの上にはキルシュ酒で合えたグリオットチェリーとラズベリー、その上にはアニスを効かせたバニラ・クリームブリュレを乗せ、全体をピスタチオのババロアで包み込みます。フ
レッシュラズベリーやレッドカランを散りばめたデコレーションはまるで宝石箱のよう。
■価格:5,600円(税別)
■サイズ:横(オーバル)約17㎝ (6~8名様用)
レストランプランヒルトン東京のオフィシャルホームページです。東京、新宿での宿泊、レストラン、ウエディング、宴会にはヒルトン東京をご利用下さい。
【リーガロイヤルホテル東京】「ROYAL CHRISTMAS~物語が動き出す この瞬間~」
出典:prtimes.jp
リーガロイヤルホテルグループのコンセプト「ROYAL CHRISTMAS~物語が動き出す この瞬間~」をテーマbいクリスマスケーキ3種とカップスイーツを販売。
【販売期間】2019年12月20日(金)~12月25日(水)
【販売店舗】テイクアウトショップ「メリッサ」
営業時間:10:00~20:30
◇予約受付期間:10月12日(土)~12月19日(木)
◇引き渡し期間 :12月20日(金)~12月25日(水)
<早期予約割引>
10月12日(土)~31日(木)までのご予約で定価より15%割引
11月1日(金)~15日(金)までのご予約で定価より10%割引
【ご予約・お問い合わせ先】
リーガロイヤルホテル東京 「メリッサ」
TEL.03-5285-1121(代表)
プレミアムケーキ「スノーマンズ ブッシュ・ド・ノエル」※1日限定5台
出典:prtimes.jp
今年の新作は、ブッシュ・ド・ノエル(=クリスマスの丸太)の幹で、クリスマスソングを歌いながらサンタクロースの到着を待ち焦がれるスノーマンファミリーを表現。
「心温まる幸せな聖夜を過ごしていただきたい」というパティシエの想いを込めたプレミアムケーキです。
土台部分はピスタチオのスポンジでバタークリームとたっぷりの苺をサンド。
ブッシュ・ド・ノエルはふわっとした食感のチョコレート生地でしっかりとした味わいのチョコレートガナッシュを巻き、幹部分にはバタークリームのスノーマンとメレンゲのきのこを飾りました。
■価格:10,000円(税別)
■サイズ台部分 縦・横22㎝×高さ5㎝
ブッシュ・ド・ノエル 長さ21㎝×横8㎝×高さ11㎝
出典:prtimes.jp
ルビー・リース
出典:prtimes.jp
ルビーカカオ豆から生まれた天然のルビー色が美しい、ベルギー・カレボー社製「ルビーチョコレート」を使用したリース型のクリスマスケーキ。
アーモンド生地を底地に、苺とルビーチョコレートのムースをのせ、中に苺のコンフィチュールを入れました。
表面はパティシエが一台一台心を込めてピンク色のチョコレートをスプレーします。苺の酸味とチョコレートの優しい甘みが、年に一度の心華やぐクリスマスをキュートに演出します。
■価格:4,500円(税別)
■サイズ:直径18㎝×高さ5㎝
クリスマスショートケーキ
出典:prtimes.jp
人気のショートケーキをクリスマス時期に合わせて華やかに仕上げました。
コンデンスミルクとカスタードを加えてコクを出したクリームにコアントロー入りのシロップを染み込ませたスポンジは、歴代のシェフパティシエに受け継がれてきた伝統のレシピ。
S(直径12cm×高さ10cm)… 3,000円
M(直径15cm×高さ10cm)… 4,000円
L(直径18cm×高さ10cm)… 5,500円
※価格は税別
サンタカップ
出典:prtimes.jp
チーズムースの上にピスタチオムースとたっぷりのフルーツを飾りました。
お子様やご年配の方にもおすすめの、優しい味わいのカップスイーツです。
■販売期間:12月2日(月)~12月25日(水)
■価格:600円(税別)※早期割引対象外
リーガロイヤルホテルが手がける逸品をご自宅でどうぞ。
【パーク ハイアット 東京】煌めく聖夜&ホリデーシーズンを上質な美味とともに
出典:prtimes.jp
パーク ハイアット 東京からは「ペストリー ブティック」のクリスマスにふさわしい贅沢なスイーツの数々。
特別なひとときのためのクリスマスケーキをはじめとするコレクションからご紹介します。
■ご予約期間:2019年11月1日(金)より
■お受け渡し・販売期間:2019年12月20日(金)~12月25日(水)
■ご予約・お問い合わせ:
〒163-1055東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2階
「ペストリー ブティック」 03-5323-3462(午前11時~午後7時)
こちらはのケーキは【ピュア ホワイト スノー】。
雪のように真っ白なブッシュ ド ノエルはホワイトチョコレートのムース、パッションフルーツゼリー、アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネクランチをかけあわせて。爽やかな果実味と上品な甘味のバランスが絶妙です。
■価格:4,700円(税別)
■サイズ:16cm × 8cm
モンブラン
出典:prtimes.jp
バニラスポンジにマロンムースとラム酒風味のガナッシュ、メープルシロップとクルミのローストをあわせ、たっぷりのマロンクリームとともにロールケーキに。
ミルクチョコレートとアーモンドクランチも豊かに香り、定番アイテムのモンブランを大胆にアレンジしています。
■価格:4,700円(税別)
■サイズ:16cm × 8cm
ノエル ショコラ
出典:prtimes.jp
美しいグラサージュを際立たせるシャープなフォルムが魅力のダークチョコレートケーキ。
ヴァローナ社のマンジャリチョコレートを贅沢に使用しています。
滑らかさが特長のマンジャリチョコクリームにはアクセントとしてアーモンドをプラス。
シックなデザインと濃厚なテイストは大人のクリスマスに最適です。
■価格:4,700円(税別)
■サイズ: 20cm × 7cm
クリスマス ショートケーキ
出典:prtimes.jp
厳選した素材を使い、しっとりと焼き上げたきめ細やかなスポンジ、上質な生クリームのフレッシュで優しいフレーバーが魅力のショートケーキ。
ふんだんにあしらった瑞々しい苺やグランマルニエの香りが上品な味わいを引き立てます。
開業当時から変わらぬ人気を誇るクリスマスケーキです。
■価格:4,500円(税別)
■サイズ:15cm
旬のフルーツを贅沢に使ったケーキやペストリーの数々。目にも美しい洋菓子や焼き菓子がずらりと並ぶ「ペストリー ブティック」。ご自宅用にはもちろん、大切な方への贈り物にもぜひご活用ください。
【ザ・プリンス パークタワー東京、東京プリンスホテル】記憶に残るクリスマスを演出
出典:prtimes.jp
今年のザ・プリンス パークタワー東京、東京プリンスホテルのホリデーシーズンのテーマは「Precious Winter Holiday」。
大切な方と過ごすクリスマスのひとときが、宝物のような特別な思い出になるようにという気持ちを込め、ケーキがテーブルに登場した瞬間から切り分けて味わうまで、驚きと感動を与えるクリスマスケーキをご用意。その中からご紹介します。
【ご予約受付】
2019年10月17日(木) 10:00 ~ 12月19日(木)19:00
【お渡し期間・時間】
2019年12月21日(土)~25日(水)11:30 ~20:00
【お渡し場所】
ザ・プリンス パークタワー東京 THE SHOP(1F)
東京プリンスホテル ティーサロン ピカケ(1F)
【お問合せ・ご予約】
■ザ・プリンス パークタワー東京
TEL: 03-5400-1170(受付時間10:00 ~ 19:00)
■東京プリンスホテル
TEL: 03-3432-1144(受付時間10:00 ~ 19:00)
たっぷりイチゴの華やかなケーキ「フレジェ ピスターシュ」
出典:prtimes.jp
ヘルシーな豆乳バターやさくらんぼリキュールを使用した大人の味わいのピスタチオクリームのケーキ。
たっぷりのイチゴとまるで本物のようなチョコレートでできたポインセチアが特別感を演出します。
※限定20台
■価格:10,000円(税別)
■サイズ:縦 約23cm、横 約13cm、高さ 約12cm
開けてびっくり!!インパクト抜群のオーナメント型ケーキ「クリスマスオーナメント」
出典:prtimes.jp
チョコレートでできたオーナメントと愛らしいサンタクロースがユニークな一品。
オーナメントの中にはビターな風味のガトーオペラが隠れています。
甘酸っぱいラズベリーと濃厚なチョコレートとのハーモニーが口いっぱいに広がる、目でも舌でも楽しめる驚きのクリスマスケーキです。
※限定10台
■価格:25,000円(税別)
■サイズ:縦 約23cm、横 約23cm、高さ 約23cm
出典:prtimes.jp
「クリスマスオーナメント」オープン時
気分を盛り上げるクリスマスカラーのケーキ「クリスマスノエル」
出典:prtimes.jp
オレンジ風味のホワイトチョコレートムースのケーキ。
チョコレートでできたクリスマスカラーのヒイラギの葉とプレゼントやオーナメントモチーフがクリスマス気分を盛り上げます。
■価格:8,000円(税別)
■サイズ:縦 約15cm、横 約15cm、高さ 約12cm
しっとりした生地の定番ショートケーキ「ホワイトクリスマス」
出典:prtimes.jp
■価格:7,000円(税別)
■サイズ:直径 約18cm、高さ 約12cm
ダークチョコレートとベリーのケーキ「キングオブショコラ」
出典:prtimes.jp
■価格:7,000円(税別)
■サイズ:直径 約15cm、高さ 約12cm
東京タワーの輝きと都会とは思えない豊かな緑に囲まれた静けさ。ビジネスに観光に交通の便利さも備わっています。東京プリンスホテルについてご紹介します。
芝公園の緑の森。その小径をぬけると別世界が広がります。ザ・プリンス パークタワー東京。間近に望む東京タワー、芝公園の鮮やかな緑、都心とはおもえないほどの静けさが日々のあわただしさを忘れさせてくれます。地上33階、603室の客室と主宴会場をはじめとする17の宴会場、多彩なレストランや天然温泉つきスパ&フィットネス。また戻ってきたい、そう思っていただけるホスピタリティに息づくプリンスホテルのフラッグシップブランドホテルです。ザ・プリンス パークタワー東京についてご紹介します。
2019年クリスマスケーキは、どこのケーキを買う?
それぞれのホテルが、ホリデーシーズンに向けて発表した粒ぞろいのクリスマスケーキたち。
どのケーキも豪華で美味しくて思い出に残るような美しさです。
ホテルのケーキを買ったことのない方も、ぜひこの機会にとっておきのケーキを見つけてみてはいかがでしょうか。
きっと大切な人とのクリスマスが盛り上がること間違いなしでしょう。
この記事のキーワード
この記事のライター
もっとオシャレでカッコイイ毎日をすごしたい人のためのウェブメディア、VOKKA(ヴォッカ)の公式アカウントです。