キャビアにトリュフ…オトナの高級クレープ「PARLA」
今、大人が行きたいクレープ店「PARLA(パーラ)」をご存知ですか?
オープン以来、またたく間に大人気になり、従来のクレープのイメージや常識を覆す、まさに大人のためのクレープと話題騒然なのです。
キャビアのクレープや、お酒とクレープを同時に楽しむ”Shot and Crepe”など、パーラの魅力を紹介します。
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オトナならではの素材!新しい味わいの高級クレープ
出典:gramlive.com
「PARLA(パーラ)」は外苑前にある高級クレープ店です。
ほとんどが1000円以上、最も高いものでは、なんと、2200円!
それでも納得してしまう普段味わえないクレープに、一口食べたら足繁く通ってしまうと、モデルやタレントを中心に女性に人気が広がっています。
お酒とのマリアージュ。ショットと共に頂く
「PARLA(パーラ)」では、そのまま食べるだけではなく、”Shot and Crepe”、お酒とクレープとのマリアージュを提案しています。
注意して下さい 。
"Shot&crepe"には強力な中毒性があります。
味わった事のない、快楽と興奮があります。
バナナショコラとパンペロ…
トロピカルとディサロノ…
オランジェットとコワントロー…いや、シナモンか?…?
パリの街角にあるようなオシャレな外観
出典:kinarino.jp
「PARLA(パーラ)」は、そのオシャレな外観も魅力の一つです。
重厚感を感じるブラックの店構えは、まさにオトナのクレープ屋。
ファッション誌などの撮影にもよく使われるという店舗は、ついつい立ち寄りたくなってしまいます。
キャビアにトリュフ、ブルーチーズ…気になるメニュー
出典:momogirl.jp
気になるメニューは、1000円〜2000円と、クレープにしてはかなり高めの価格設定になっています。
メニュー
生クリームのクレープとラムショット 1,000円
焼メレンゲと生クリーム 練乳 800円
ロイヤルミルクティー 900円
スパイスとオランジェット 900円
キャラメルナッツ 800円
モンブラン 1,100円
クレープタタン 1,100円
ブルーチーズと無花果の赤ワイン煮 1,200円
バラと木いちご・ライチ 1,300円
パイナップルとココナッツ・ライム 1,200円
バナナショコラ 800円
シュガーバタートリュフ 1,800円
キャビア・サワークリーム 2,200円
シュガーバタートリュフ
出典:by-s.me
シンプルに そして、ストイックに。
"シュガーバタートリュフ"
お前に似合うのは、極上のスコッチだ。
イチゴとすみれの媚薬
中世ヨーロッパ、貴族の間で媚薬と囁かれた紫のリキュール
"Parfait amour 完璧な愛"
"イチゴとすみれの媚薬"リリースです。
今まで食べたことのない、完璧なイチゴクレープ。
モンブラン
モンブランを頂きました。
スパイスの効いた生地、最初のひとくちが感動的‼︎
キャビア・サワークリーム
これはもはやレストランのランチコースを我慢して挑むレベル。
ブルーチーズと無花果の赤ワイン煮
無花果とブルーチーズ!こ、これがクレープなのか!うますぎる。
出典:by-s.me
こちらは“ブルーチーズとイチジクの赤ワイン煮”のクレープ。
甘じょっぱい絶妙なバランスでお酒にも合いそうなお味でした!これまた美味です!
一度行ったらクセになる…デートにも最適な大人クレープをお楽しみ下さい!
出典:par.la
本格的な味わいが自慢のクレープ店「PARLA」についてご紹介しました。
デートにも最適なオシャレなスポットをぜひお楽しみ下さい!
【クレープ専門店 PARLA(パーラ)】
住所:東京都渋谷区神宮前2-10-1
TEL:050-5892-7169
営業時間:12:00~22:00
定休日:水曜日
※テイクアウトのみ
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この記事のライター
20代後半、渋谷区在住、丸の内勤務の今時OLです。休日はジムに通って料理して、オシャレなスポット巡りをして美味しいお酒を飲むのが好きです。