ホテル阪急インターナショナル、冬の「ショコラ・デザート」が食べ放題に登場
ホテル阪急インターナショナルでは、2018年12月よりビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」のウィンターフェアで、「チョコレート」を使用したデザートを提供中です。苦味にほのかな甘みが加わったタルトなど、ぜひ男性にもおすすめしたいデザートが揃っています。
- 8,324views
- B!
アイキャッチ画像出典:www.hankyu-hotel.com
まったりとした味わいの大人スイーツが登場
様々な味わいの「ショコラ」を使った濃厚デザートなど冬の「ショコラ・デザート」が2018年12月1日(土)より、食べ放題に登場しました。
洋梨やオレンジ、フランボワーズなど色鮮やかな組み合わせが目を惹くスイーツに、フランスの郷土菓子も加わった、約15種類が登場。2019年2月11日(月・祝)までのメニューです。
ビュッフェ & カフェレストラン「ナイト&デイ」
食べ放題の楽しさはそのままに、出来たてメニューで優雅なひとときを過ごせるビュッフェレストラン。イルミネーションを望むディナータイムに、暖かな日差しととともに寛ぐランチタイム。家族で、グループで、カップルで、ワンランク上のランチ&ディナーが堪能できます。
様々な味わいの「ショコラ」を使った、濃厚デザートの一部をご紹介。
『ショコラとフランボワーズのヴェリーヌ』
ショコラの上に、フランボワーズの泡をトッピング。
『洋梨とブロンドショコラのケーキ』
キャラメルムース、ショコラのジェノワーズ、ブロンドショコラのガナッシュを重ねて。
『オレンジロールとホワイトチョコクリーム』
オレンジ風味のクリームを巻いたロールケーキに、ホワイトチョコクリームで仕上げました。
『フランボワーズペパン』
ブラックココア生地に、甘酸っぱいフランボワーズジャムがアクセント。
『タルト・オ・ショコラ』
フランスのチョコレート「ヴァローナ」を使用した、上品な苦みと深い味わいが特徴のタルト。男性にもおすすめしたいひと品です。
フランス人パティシエ監修のフランスの郷土菓子も一緒に
他にもグラサージュショコラ、ジュレ・オ・ショコラなどメニューがたくさん。ババ・オ・アグリューム、タルト・タタン などのフランスの郷土菓子も登場します。
甘いだけのスイーツとは一線を画す、大人の「ショコラ・デザート」。ぜひ誘い合って足を運んでみてはいかがでしょうか。
【基本情報】
■期 間:2019年2月11日(月・祝)まで
■名 称:CHOCOLATE DREAM ~ショコラ・デザート~
■時 間:
ランチ 平日 11:00~14:30※ 土日祝 11:00~/13:30~(120 分入替制)
ディナー 平日 17:30~21:00※ 土曜 17:00~/19:15~(100 分入替制)
日祝 17:00~21:00※ ※営業時間内は、無制限でご利用いただけます。
■料 金:ランチ 大人 3,500 円~4,000 円 ディナー 大人 4,500 円~5,000 円(税込)
■店 舗:ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
(大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル1階)
■お問い合わせ:06-6377-3618 (直通)
この記事のキーワード
この記事のライター
もっとオシャレでカッコイイ毎日をすごしたい人のためのウェブメディア、VOKKA(ヴォッカ)の公式アカウントです。