東京都内の高級ホテルのビュッフェおすすめ15選

記念日などに利用したいホテルビュッフェ。服装もドレスアップして楽しみたいですね。中にはモーニングからランチ、スイーツ、ディナーまで一日を通してビュッフェを行っているホテルもあるのが嬉しいところ。世界のホテルランキングでも上位のラグジュアリーホテルから、家族で行けるカジュアルホテルまで美味しいビュッフェをご紹介します。

05micco05micco
  • 56,316views
  • B!

アイキャッチ画像出典:www.facebook.com

高級ホテルのビュッフェをエリア別にご紹介

ビュッフェとバイキングの違い

出典:www.tokyo.grand.hyatt.co.jp

宿泊以外のホテルの楽しみ方として、ビュッフェが挙げられます。そのホテルに泊まっていなくても一般客としてお食事を楽しめるんですよね。高級ホテルは、エントランスを入るだけでもワクワクしますがずらりと並んだ世界各国の料理を見れば、ますます心が躍ることでしょう。
そもそも、「バイキング」と「ビュッフェ」の違いをご存知でしょうか?コース料理とは異なり、並んだ料理の中から好きなものを選んで食べる形式のこと、食べ放題のことをこのように呼びますが、実は「ビュッフェ」は食べ放題とは限らないんです。
もともと「ビュッフェ」はフランス語からきていて、立食形式の食事・食卓を意味しました。そこからセルフサービスで食べることも意味するようになったということです。すなわち、その結果として食べ放題になるというだけで本来はそのような意味は内包されているわけではないんです。
では、一方の「バイキング」はというと、帝国ホテルのレストランが発祥なんです。50年以上前、当時の帝国ホテル社長がデンマークのコペンハーゲンを訪れた際、魚介類や肉料理、酢漬けなど、好みのものを自由に食べるスカンジナビアの伝統料理 「スモーガスボード」に出会いました。この「好きなものを好きなだけ食べる」というスタイルを取り入れる際「インペリアル・バイキング」と呼びました。そこから「食べ放題」といえば「バイキング」というイメージが定着したんです。しかし、この食べ放題という意味での「バイキング」という言葉は日本や他の限定された地域でのみ使用される言葉なので、海外では通じないこともあるんですよ。

今回はそんな「ビュッフェ」の美味しい高級ホテルのレストランを厳選してご紹介しますよ。エリアごとに分類しているので、おでかけの際の参考になさってくださいね。

六本木・芝エリア

グランドハイアット東京 フレンチキッチン【六本木】

出典:www.tokyo.grand.hyatt.co.jp

六本木ヒルズ内にるラグジュアリーホテル「グランドハイアット東京」のフレンチ料理のレストランです。セレブも御用達のエレガントな空間では、本格的なフレンチをビュッフェスタイルで楽しむことができます。ビュッフェは平日のランチタイムに実施されています。店内のメインダイニングルーム中央に伸びるファッションショーのランウェイのようなビュッフェ台。その先には、オープンキッチンが広々と設けられています。少しでも出来立てをいただけるよう、タイミングよく提供されていく料理。冷たいものは冷たいまま、温かいものはできるだけ温かい状態で、というシェフの想いがつまったビュッフェです。
ラムやローストビーフ、チキンなど、その場でカットされるお肉料理や、大会優勝経験を持つパティシエによるデザートなど、多彩なラインナップとなっていますよ。

出典:restaurant.ikyu.com

■時間
平日 11:30 ~ 14:30
■料金
3,900円 (税・サービス料別)

一休での予約はこちらから

東京プリンスホテル ブッフェダイニング ポルト【芝公園】

出典:restaurant.ikyu.com

都会の中にあるとは思えないような、自然の癒しを感じられるレストランです。窓からはグリーンを眺めることができ、店内は木を基調とした明るい雰囲気に溢れています。観光ツアーのランチにも料理されることもあるほど、親しみやすいホテルビュッフェとなっているんです。ランチビッフェでは、季節の旬の食材を使用した豪華な料理を味わうことができます。11月から12月には、ローストビーフや蟹をメインにデザートパフォーマンスとしてのジェラートが味わえました。
夜には窓から東京タワーの夜景が一望でき、ロマンチックな雰囲気も味わえます。最大28名まで利用できる個室もあって便利ですよ。

出典:restaurant.ikyu.com

■時間
ブレックファスト:6:30~10:00(ラストオーダー10:00)
ランチ:11:30~15:00(ラストオーダー15:00)
ディナー:17:30~21:30(ラストオーダー21:00) ※土・休日は17:00オープンとなります。
■料金
6:30~10:00(ラストオーダー10:00)
料金(おとな):1名さま2,500円
料金(こども):1名さま(4~12才) 1,400円

2017年11月1日(水)~12月31日(日)まで
時間 :11:30~15:00(90分制)
料金(おとな):1名さま 3,200円
料金(小学生):1名さま 2,100円
料金(4歳~未就学児):1名さま 1,400円
※ご予約は2部制となっております。①11:30~ ②13:30~ 【90分制】

2017年11月1日(水)~12月31日(日)
時間(平日):17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
時間(土・日・祝日):17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
料金 :おとな1名さま5,500円 / シニア1名さま4,400円/小学生1名さま3,000円 / 幼児(4才~未就学児)1名さま1,800円
除外日:2017年12月19日(火)~12月25日(月)

一休での予約はこちらから

渋谷・品川エリア

セルリアンタワー東急 ガーデンキッチン「かるめら【渋谷】

出典:restaurant.ikyu.com

東京の眺望や夜景を堪能できる、高階層のみの客室が魅力のホテル「セルリアンタワー東急」にあるレストラン「かるめら」です。店名の由来は南蛮菓子のポルトガル語。かるめ焼きやキャラメルなど、東西食文化の融合を連想させることから名付けられたのだそう。
こちらでは朝6:30~モーニングビュッフェが楽しめます。ロビーからシックで和モダンな雰囲気が漂っており、ビュッフェ台も生け花などの装飾が施された和のテイストです。ドリンクの種類が豊富で、特にフレッシュジュースはスタッフがマシーンを使ってフルーツを丸ごとその場で絞ってくださいます。ハムやオムレツにかけるソースにもこだわっており、リンゴのソースやキノコのクリームソースなど、素材を引き立てる手の込んだ一品となっていますよ。

■時間
朝食 6:30~11:00 (L.O.)
※モーニングブッフェは (10:30 L.O.)
ランチ 11:00~17:00 (L.O.)
ディナー 17:00~22:00 (L.O.)
ナイトスナック 22:00~24:00(23:00 L.O.)
■料金
朝食 3,326円 ~
ランチ 2,600円 ~
ディナー 3,500円 ~

一休での予約はこちらから

ウェスティンホテル東京 ザ・テラス【恵比寿】

出典:restaurant.ikyu.com

恵比寿駅からスカイウオークを通って徒歩7分。世界的に名だたるインターナショナルホテルのオールデイ・ブッフェです。ヨーロッパの気品漂う洗練された印象の空間となっていて、朝食ビュッフェには世界中の同ホテルでもいただけるスーパ―フードを使用したメニューもならぶ、特に女性に人気のブッフェとなっています。
中でも平日限定で月ごとにテーマを決めて開催される、「デザートブッフェ」には注目です。「ザ・テラス」のデザートブッフェは、ホテルのブッフェならではのダイナミックさが魅力。ずらりと並んだ色とりどりのスイーツに、目を奪われることでしょう。チョコレート、チーズデザート、スフレなど、魅力的なスイーツが月ごとにメニュー変更するので、何度訪れても楽しめますよ。

出典:restaurant.ikyu.com

■ランチブッフェ
平日/11:30~14:30 
土日祝/2部制 12:00~13:45、14:15~16:00
大人(平日): 4,300円
お子様(4歳~12歳):2,200円

大人(土日祝):5,100円
お子様(4歳~12歳):2,200円



■ディナーブッフェ
平日/18:00~21:30 
土日祝/17:00~21:30
大人(平日):5,800円
お子様(4歳~12歳):3,000円

大人(土日祝):7,100円
お子様(4歳~12歳):3,600円

【ご予約・お問合せ】
ザ・テラス TEL 03-5423-7778

一休での予約はこちらから

品川プリンスホテル リュクス ダイニング ハプナ【品川】

出典:restaurant.ikyu.com

食のエンターテインメント・リゾートがコンセプトの「ハプナ」。落ち着いた大人のリゾート空間でブッフェには珍しいヘルシーメニューがいただけます。「ハプナ」は、ハワイの言葉で「水の湧き出る命の泉」という意味なのだそう。そのため、店内には水や緑をモチーフにしたインテリアが随所に見られます。約1200平方メートルもの開けた空間に、高い天井、そして石のタイルなど、まるでリゾート地のような店内は圧巻です。
ランチは60種類、ディナーは80種類もの和洋を問わない料理の数々。加えて、エントランスを入ってすぐのところに並んでいる見た目にも豪華なスイーツのショーケースも見どころです。

出典:restaurant.ikyu.com

■時間
Breakfast 6:00 ~ 10:00
Lunch 11:00 ~ 15:00
Dinner 17:30 ~ 22:00
■予約
TEL:03-5421-1114
受付時間 9:30 ~ 20:00
■料金
6:00 ~ 10:00
おとな 2,500円/こども(4歳~小学生) 1,500円
11:00 ~ 15:00
おとな 3,800円/こども(小学生) 2,800円/幼児(3歳~未就学) 1,800円〜
17:30 ~ 22:00
おとな 6,000円/こども(小学生) 3,800円/幼児(3歳~未就学) 2,000円〜

一休での予約はこちらから

文京区

東京ドームホテル リラッサ【後楽園】

出典:www.tokyodome-hotels.co.jp

高級感がありながら、ファミリーでも楽しめる手軽さが魅力の「リラッサ」。東京ドームシティでレジャーを満喫するついでにも立ち寄ることができますよね。
有数の座席数の多さを誇る店内は、なんと最大で380人も入れる大充実の広さなんです。サテライトキッチンでのシェフによる調理の様子を目の前に見ることができたり、定期的に開催されるフェアメニューを楽しむこともできます。中でも人気のフェアは、やはり美味しい北の味覚が揃った北海道フェアです。蟹やホタテをメインにした豊かな幸が堪能できます。

出典:restaurant.ikyu.com

■時間
【ブレックファスト】
6:30 - 10:00
(ラストイン 9:30)

【ランチブッフェ ※90分制】
[平日]11:30 - 15:00(ラストイン 14:30)
[土・日・祝日](1部)11:30 - 13:00 / (2部)13:30 - 15:00

【ディナーブッフェ ※120分制】
[平日]17:00 - 21:30(ラストイン 21:00)
[土・日・祝日](1部)17:00 - 19:00 / (2部)19:30 - 21:30

■料金
ブレックファストブッフェ
お一人様 2,300円(税・サ別)
お子様(4歳~小学生)1,100円(税・サ別)

一休での予約はこちらから

東京・新橋エリア

帝国ホテル インペリアル バイキング サール【有楽町】

出典:restaurant.ikyu.com

有名な帝国ホテルのレストラン「インペリアル バイキング サール」は日本で最初にバイキングを始めたお店なのだとか。昼間は窓から見える日比谷公園の緑に癒され、夜には都会のビル群からの光でロマンチックな雰囲気に。
ローストビーフや牛フィレ肉のパイ包みなどの伝統的なメニューは、時を重ねた今でも愛され続ける自慢のメニューです。それに加えて、見た目にも可愛らしいスイーツ類にも力を入れており、まるでデザートビュッフェのような充実したラインナップですよ。モーニングからランチ、ディナーまでビュッフェをいただけるのも嬉しいですね。

出典:restaurant.ikyu.com

【営業時間】
■朝食:7:00~9:30 (ラストオーダー)
■ランチ:11:30~14:30 (ラストオーダー)
■ディナー:17:30~21:30 (ラストオーダー) ※土日祝は17:00より

【席数】
200席 全席禁煙

【料金】
■朝食:大人 3,800円 / お子様 (4歳~12歳) 2,300円
■平日ランチ:大人 5,500円 / お子様 (4歳~12歳) 3,300円
■平日ディナー:大人 8,200円 / お子様 (4歳~12歳) 5,000円
<土日祝>
■ランチ:大人 6,000円 / お子様 (4歳~12歳) 3,600円
■ディナー:大人 8,700円 / お子様 (4歳~12歳) 5,300円

一休での予約はこちらから

ロイヤルパークホテル ザ 汐留 ハーモニー【汐留】

出典:www.the-royalpark.jp

■時間
【ブレックファストブッフェ】6時30分~10時00分
【ランチブッフェ】●第1部:11時30分~13時00分 ●第2部:13時30分~15時00分
■料金
【ランチ】
平日:大人 3,210円/小学生 1,610円   
土曜日・日曜日・祝日:大人4,160円/小学生 2,080円

汐留のベイエリアを一望できる絶好のロケーションの「ロイヤルパークホテル ザ 汐留」。こちらのレストラン「ハーモニー」では、ホテルビュッフェの中では比較的リーズナブルな価格なのが魅力です。ランチタイムには、近隣のサラリーマンやOLも食事に訪れるほど、カジュアルに楽しめるんですよ。また、珍しいのが個室完備という点です。ランチやディナーはコース料理の提供となりますが、モーニングなら「ブレックファスト&ミーティングプラン」でアメリカンブレックファストかビュッフェをいただくことができますよ。
ぜひとも食べていただきたいのが、フォアグラ入りのオムレツです。シェフが目の前で作ってくれるトロトロふわふわのオムレツは、一流ホテルの本格的なお味となっていますよ。

一休での予約はこちらから

第一ホテル東京 世界バイキング エトワール【新橋】

出典:restaurant.ikyu.com

新橋駅から地下直結で徒歩2分とアクセスも良い「第一ホテル東京」。70年以上もの歴史を誇る伝統あるホテルです。オフィス街にありながら、喧騒を忘れてゆったりとくつろげる空間となっています。白を基調とした明るい店内は女性にも利用しやすいので、女子会としてブッフェを利用する方の姿も見られます。
西洋料理、日本料理、そして中華料理にデザートまでシェフが目の前で調理をする、臨場感溢れるライブキッチンが魅力です。その場でできたでのアツアツをいただけるだけでも嬉しいのですが、さらにより一層気分を高めてくれるのがお料理の内容です。黒毛和牛の魅力を味わい尽くす豪快などんぶりやチーズにからませたパスタ、人気ナンバー1のローストビーフ、北京ダックにふかひれなど、コース料理の一品のような贅沢なメニューが揃っています。

出典:restaurant.ikyu.com

■ランチ(2時間制)
平日 11:30~15:00/ 土日祝 11:30~15:00
大人 3,500円/ 4,000円
小学生2,000円/ 2,200円
幼児(4歳以上) 1,300円/ 1,300円
シニア特別(65歳以上)3,200円/ 3,700円

■ディナー(2時間制)
平日17:30~21:00/ 土日祝17:00~21:00
大人 5,800円/ 6,300円
小学生 3,200円/ 3,200円
幼児(4歳以上) 1,900円/ 1,900円
シニア割引(65歳以上) 5,300円/ 5,800円

一休での予約はこちらから

日本橋エリア

マンダリンオリエンタル東京 ヴェンタリオ【三越前】

出典:restaurant.ikyu.com

三越前駅から地下直結が便利な「マンダリンオリエンタル東京」。こちらのレストランでは、主に地中海料理をメインにした豪華なビュッフェがいただけます。高い吹き抜けの天井は開放感抜群。大きな窓から見える緑に癒されます。
食べ放題とはいえ、素材へのこだわりに手を抜いていない点が特徴です。ナッツやオリーブオイル、シーフードをふんだんに使用した料理は、どれもレストランのコースででてくるようなクオリティの高さとなっています。また、土日祝日にのティータイムにはデザートビュッフェも開催しており、そちらも大変人気なんですよ。

出典:restaurant.ikyu.com

■料金
ランチ
11:30~14:30(平日)
11:00~16:30(土日祝)
ディナー
17:30~21:00
■電話番号
0120-806-823
(レストラン総合予約 / 9:00~21:00)

一休での予約はこちらから

赤坂エリア

ホテルニューオータニ VIEW&DINING THE Sky【紀尾井町】

出典:restaurant.ikyu.com

永田町駅から徒歩5分のところにある「ホテルニューオータニ」。誰もが聞いたことのある超有名ホテルのレストランでは、360度の大パノラマを眺めながら、和洋中問わない様々な料理をいただくことができます。
昔ながらの正統派のビュッフェではありますが、注目したいのは出来立てを提供してくださるという点です。なかなか作りたてを味わうことができないような、天ぷらやお寿司、さらには見ているだけでも楽しめる鉄板焼きまで、目の前で作ってくれますよ。

■時間
昼 11:30~15:00(L.O.14:30)
夜 17:30~21:30(L.O.21:00)
<繁忙日は2部制>
昼 1部 11:30~13:30
2部 13:45~15:45 (L.O.15:15)
夜 1部 17:00~19:00
2部 19:30~21:30 (L.O.21:00)
※2部制実施日はお問い合わせください。
■料金
<2017年12月1日~30日(12/22~25を除く)>
 ランチビュッフェ大人:6,500円
 ランチビュッフェ子供:4,000円
 ディナービュッフェ大人:9,500円
 ディナービュッフェ子供:6,000円

<2018年1月4日~>
平日
 ランチビュッフェ大人:5,500円
 ランチビュッフェ子供:3,500円
 ディナービュッフェ大人:8,500円
 ディナービュッフェ子供:5,500円
土・日・祝日
 ランチビュッフェ大人:6,500円
 ランチビュッフェ子供:4,000円
 ディナービュッフェ大人:9,500円
 ディナービュッフェ子供:6,000円

一休での予約はこちらから

ANAインターコンチネンタルホテル カスケイドカフェ【溜池山王】

出典:anaintercontinental-tokyo.jp

都内で一番美しいバイキングラインとも称される、空間の魅力が満点のビュッフェです。全面オープンキッチンとなっていて、目の前でシェフがカットして提供してくれるロースト料理が人気です。ローストビーフやローストチキンなど内容が週ごとに違うのも楽しいですね。他にも茹で上げパスタや窯焼きピザなど、専門店に負けずとも劣らない本格的なプロの料理が堪能できます。
鳥を焼くためのロティサリーという器具や、ピザ窯も迫力があります。100種類以上にも及ぶ料理の数々に目移りしてしまうことでしょう。

■料金
ランチブッフェ 平日/土日祝日
お1人様 3,500円/ 3,980円
シニア(65歳以上)2,950円/ 3,480円
お子様(4~8歳)1,980円/ 2,300円

■営業時間
6:00a.m.~22:00(L.O)
■電話
03-3505-1185

一休での予約はこちらから

赤坂エクセルホテル東急 赤坂スクエアダイニング【赤坂見附】

出典:restaurant.ikyu.com

赤坂見附駅から徒歩1分というアクセスの良さにも定評のあるホテルビュッフェです。ビジネスマンが多い赤坂という場所で、気軽に立ち寄れるリーズナブルな価格が魅力的です。シンプルでモダンな印象の店内は、全体として柔らかな雰囲気に統一されていて、居心地の良さを高めてくれる工夫に溢れています。
また、S字型が印象的なキッチンではシェフが手早く調理をしていく様子を見ることができます。お寿司や鉄板焼、揚げ物の3種類をメインに、臨場感あふれるパフォーマンスを披露してくれますよ。

■座席
95席
■フロア
3F
■営業時間
6:00~10:00(L.O.9:30)
11:30~15:00(L.O.14:30)
17:00~22:00(L.O.21:30)
※全席禁煙
■料金
朝食:和洋ブッフェ 2,700円/小学生 1,500円/小学生未満無料
■電話番号
03-3580-2331

一休での予約はこちらから

新宿エリア

ヒルトン東京 マーブルラウンジ【西新宿】

出典:www.hiltontokyo.jp

中央にらせん階段を配し、2階まで吹き抜けの開放感あふれる空間が魅力の「マーブルラウンジ」。全208席を完備した広々としたリラックスできる雰囲気です。ダークブラウンを基調にモダンカラーの様々なタイプのインテリアが配され、心地よい音楽に身も心も癒されることでしょう。
デザートブッフェならヒルトン東京と言われるほど、代名詞的な位置づけのデザートブッフェ。アート作品のような芸術性の高いスイーツが並びます。また、ランチ・ディナーブッフェでは食材が最も輝く場所である「マーケット」をイメージした、新鮮で質の高い野菜を使用するなど、産地にまでこだわった料理が並びます。インターナショナルホテルならではの国際色豊かなラインナップですよ。

■料金
ブレックファストブッフェ
お一人様3,200円 お子様(6~12歳)2,000円

ランチブッフェ(月~土曜日)
お一人様4,100円 お子様(4~12歳)2,450円

ブランチブッフェ(日祝日)
お一人様5,100円 お子様(4~12歳)3,100円

デザートブッフェ
平日   お一人様3,600円 お子様(4~12歳)2,200円
土日祝日 お一人様3,720円 お子様(4~12歳)2,250円

ディナーブッフェ(月~木曜日)
お一人様5,000円 お子様(4~12歳)3,000円

ディナーブッフェ(金~日曜日・祝日)
お一人様6,000円 お子様(4~12歳)3,500円

■時間
ブレックファスト:6:30~10:30(土・日・祝日~11:00)
ランチブッフェ:11:30~14:00(月曜日~土曜日)
ブランチブッフェ:11:30~14:00(日・祝日)
デザートブッフェ:14:30~17:30
ディナーブッフェ:18:00~21:00
アラカルト:6:00~23:00(金・土は24:00まで)
■電話
03-3344-5111(代表)
※レストラン予約受付時間 10:00~21:00

一休での予約はこちらから

京王プラザホテル スーパーブッフェ グラスコート【新宿】

出典:restaurant.ikyu.com

新宿駅西口から徒歩5分。予約がなかなか取れないことでも有名な「スーパーブッフェ グラスコート」。パフォーマンス、雰囲気、味、見た目などどの観点においてもハイクオリティなんです。
ランチ、ディナータイムには常時70種を超える料理とスイーツが用意されています。 中央のライブキッチンではシェフが目の前で調理してくださり、出来たてアツアツを楽しめるんです。さらに使用する食材は、ローストビーフにフォアグラといった高級食材まで。予約が取れないというのも納得のラインナップですよ。

出典:restaurant.ikyu.com

■営業時間
<平日>
【朝食】6:00~10:30
【ランチ】11:45~15:00
【ディナー】17:30~21:30(金曜のみ17:30~22:00)

<土・日・祝日>
【朝食】6:00~10:30
【ランチ】11:45~15:30 【一部二部入れ替え制】
【ディナー】17:00~22:00 【2時間制】

■料金
大人/シニア/小学生/幼児
朝食 3,000円/3,000円/2,300円/無料
ランチ(平日) 3,600円/3,200円/2,500円/1,200円
ランチ(土日祝) 4,100円/3,500円/2,500円/1,200円
ディナー(平日) 5,600円/4,500円/3,100円/1,800円
ディナー(土日祝) 6,600円/5,300円/3,100円/1,800円

一休での予約はこちらから

ホテルビュッフェで優雅なひとときを

出典:www.facebook.com

毎日は行けないけれど、記念日や特別な日には訪れたいホテルビュッフェ。和食や洋食、中華にイタリアンまで同時に様々なお料理がいただけるのが魅力ですよね。さらに、ライブキッチンでは目の前でお料理が仕上げられていき、見ているだけでも楽しめます。都内を見渡せる贅沢な空間や、フォアグラや黒毛和牛などの高級食材を味わえばいつもとは少し違った非日常体験ができるはず。
ぜひ訪れる際には事前の予約をして、思い切り素敵な時間を満喫しましょう。

東京都内の高級ホテルのラウンジ・カフェおすすめ15選

東京都内の高級ホテルのラウンジ・カフェおすすめ15選

05micco05micco
東京都内で本当に美味しい高級ホテルのモーニング・朝食ビュッフェおすすめ18選

東京都内で本当に美味しい高級ホテルのモーニング・朝食ビュッフェおすすめ18選

05micco05micco

この記事のキーワード

この記事のライター

05micco

都内在住。コーヒーとサンドイッチが大好きで1日1カフェ生活を送っている。夏の定番はレモネード、冬の定番はホットチョコレート。オシャレやヘルシーという言葉に敏感なミーハー系女子。

関連する記事

あわせて読みたい

05micco
05micco

都内在住。コーヒーとサンドイッチが大好きで1日1カフェ生活を送っている。夏の定番はレモネード、冬の定番はホットチョコレート。オシャレやヘルシーという言葉に敏感なミーハー系女子。

feature

ranking

new

partners

星野リゾート(公式)

星野リゾート(公式)

星野リゾートの公式アカウントです。星野リゾートでは、自然や文化、食など、その地域の魅力に触れる様々な体験をご用意しております。すべてのお客様に「ここに来てよかった」と感じていただきたいという気持...

TATRAS & STRADAEST(公式)

TATRAS & STRADAEST(公式)

TATRAS&STRADA ESTはビジネスもホリデーも同じく楽しむ大人にファッションを通じて新しい喜びを発見して頂ける様に目指しているセレクトショップです。“Hi Quality”“S...

writers

eri11151

eri1115

旅行と食べること、ファッションが好き。インドア派でアウトドア派のフリーライターです。生まれは四国、大学で東京へ行き就職で大阪へ。転々とする放浪癖を生かして様々な地域の記事を書いています。

ハングリィ2

ハングリィ

広告代理店勤務。基本的に好奇心旺盛。筋トレや美容、ヘアスタイルなどメンズビューティーに凝っています。

VOKKA編集部グルメ班3

VOKKA編集部グルメ班

VOKKA編集部グルメ班です。本当に美味しい名店だけをご紹介できるよう日々リサーチいたします。

kumakumaillust4

kumakumaillust

イラストも文章も手掛けるフリーのイラストレーター。

05micco5

05micco

都内在住。コーヒーとサンドイッチが大好きで1日1カフェ生活を送っている。夏の定番はレモネード、冬の定番はホットチョコレート。オシャレやヘルシーという言葉に敏感なミーハー系女子。

斉藤情報事務6

斉藤情報事務

信州の曲者が集まるCLUB Autistaに所属する道楽者。車と酒と湯を愛し、ひと時を執筆に捧げる。

>>ライター紹介