【9月18日リニューアルオープン】イグジットメルサの魅力に迫る

銀座のニューメルサがリニューアルオープンし、「イグジットメルサ」として9月18日に再スタートをきります。
イグジットメルサには日本初進出、銀座初進出と冠される店舗が多く出店予定。
今回はそんなイグジットメルサのご紹介をさせていただきます。

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出口はいつも、別世界の入り口でもある

出典:n.mynv.jp

イグジットメルサ「EXITMELSA」という名称には、 英語で「出口」を意味する「EXIT」が使用されています。
これには日常的な価値観から抜け出して、 自分らしさを取り戻そうというメッセージが込められているとのこと。

その名の通り、高級感よりも高品質、格式より暮らしへのこだわりを追及した物販・飲食・サービスの専門店を充実させた施設となるそうです。

今までのメルサからの「出口(脱却)」であり、 新しいメルサへの入口という意味もあります。

出典:www.exitmelsa.jp

コンセプトは「カジュアルな、品格。」

"Creative Japan ~世界は、ここから、おもしろくなる。~"を開発コンセプトに、伝統と革新が共存する銀座エリアの立地を生かした新たな商業施設としてのリニューアルが実施されました。

銀座中央通りに面した同施設には、日本初・東京初・銀座初出店を含む、全39店舗が出店し、華美よりも自然、贅沢よりも品質、権威よりも自分らしさを優先し、過去の概念にとらわれず、自由な発想と自分らしい観点で、新しい豊かさを選択できる人々に向けて、銀ブラをしながら、食事をして、“銀 Za-kka”を楽しむという銀座の街に新たな空間を創出しています

レストランも充実!

Restaurant Air

出典:restaurant-air.com

旬の野菜を中心に、こだわり食材を丁寧に仕上げたフランス料理が目に楽しいサプライズとともに供されます。
「気軽に楽しむ、美味しい贅沢」をコンセプトにコストパフォーマンスの良い料理とサービスを楽しむことができます。

コース料理のみの提供となっており、
ディナーは、アミューズ、スペシャリテ、前菜、魚料理、お楽しみの一皿、肉料理、デザートの7皿に自家製パンと食後の飲み物がついたコース、
ランチは、アミューズ、スペシャリテ、魚料理、肉料理、デザートの5皿に自家製パンと食後の飲み物がついたコースがあります。

レストラン Air

レストラン Air

RACINES Meatball & Local Table

池袋で行列の絶えないレストラン「RACINES」の銀座初出店の新業態。
「EAT LOCAL !!」をテーマに、日本初の「ミートボール専門店」と、全国の契約農家、酪農家、漁港から毎日届けられる厳選素材を日替わりのワンディッシュで提供する「Local Table」はビオワインと共に楽しむことが出来ます。

池袋のRACINESは、パンの美味しいビストロとして女性客やカップルが非常に多い店舗となっています。
また、厳選素材を使用していることから、サラダの新鮮な瑞々しさにも定評があり、イグジットメルサの店舗でも同様のクオリティを期待できそうです。

「ビオワイン」すなわち「ビオロジック・ワイン(オーガニックワイン)」は有機農法のブドウで造ったワインのこと。

出典:www.president.co.jp

RACINES Boulangerie&Bistro

Wee Nam Kee Hainanese Chicken Rice

出典:media.tumblr.com

シンガポーリアンが選ぶ、ローカルフードナンバー1ブランドにも選ばれた実績を持つお店が日本進出。
1989年に創業された小さなチキンライス専門店が、20年かけ海南料理を広く提供するレストランと進化しました。
その結果、シンガポール政府が国賓をもてなす際にもこのお店のチキンライスが振る舞われるなど、だれにでも愛されるお店となりました。
そのため、このお店ではチキンライスを食べることを強くおすすめします。

威南記 Wee Nam Kee

日本初上陸!シンガポールNO.1チキンライスブランド、ウィーナムキーチキンライスのHPです。

銀座デートで立ち寄ってみては?

いかがでしたか。

今回は9月18日にリニューアルオープンする銀座のイグジットメルサのご紹介をさせていただきました。
この施設のメインターゲットは30代の女性、とのことなので、その年代の女性とのデートの際に立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

施設概要

【開業日】 2015年9月18日(金)予定
【住所】  東京都中央区銀座5-7-10
【アクセス】東京メトロ 銀座駅A2出口より徒歩2分

店舗概要

・B1階:RACINES Meatball & Local Table(ラシーヌ ミートボール アンド ローカル テーブル)、Peko-Peko-Bento.Com(ペコ-ペコ-ベントウ ドットコム)、RACINES MARKET(ラシーヌ マーケット)、九州パンケーキ Kitchen、CLASKA Gallery & Shop “DO”(クラスカ ギャラリー アンド ショップ “ドー”)、amorico(アモリコ)、EXITMARCHÉ(イグジットマルシェ)
・1階:Maker's Shirt KAMAKURA(メーカーズシャツ鎌倉)、The FLEXX(フレックス)、NOIVAN-STEIN(ヒロコ ハヤシ、ノイバンシュタイン)、Links of London(リンクス オブ ロンドン)、銀座文明堂/BUNMEIDO CAFE GINZA
・2階:muy mucho(ムイ ムーチョ)
・3階:tocco closet(トッコ クローゼット)、BARCLAY(バークレー)、kissora(キソラ)、pam&more(パムアンドモア)、NorieM sensounico(ノリエム センソユニコ)、銀座 鈴の木
・4階:LAURA ASHLEY(ローラ アシュレイ)、銀座マギー、EIKO-KONDO(エイコ-コンドウ)、さくら・ギンザ、久慈琥珀 Amberlogue(クジコハク アンバーローグ)、オーラボー、銀座 SGC、ORIGAMI(オリガミ)
・5階/6階:ラオックス
・7階:渋谷ロゴスキー、Wee Nam Kee Hainanese Chicken Rice(ウィー ナム キー ハイナン チキン ライス、ガンボ&オイスターバー、銀座古川、フォルム画廊
・8階:Restaurant Air(レストラン エール)、創材料理・銀座 KUSHIMA、千歳 細澤牧場、三陸 大船渡 まるしち、銀座 鮨と豆富料理 あい田 Sushi Aida

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都内在住。コーヒーとサンドイッチが大好きで1日1カフェ生活を送っている。夏の定番はレモネード、冬の定番はホットチョコレート。オシャレやヘルシーという言葉に敏感なミーハー系女子。

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