【美食力のすすめ】最強の焼肉屋 北京(川崎 平間)
今回はあくまでも個人的な意見ですが、最強の焼肉屋さんを紹介します。
コストも安いし味も最高なお店です。それが川崎から少し電車に乗った先にある平間の焼肉北京です。
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焼肉 北京
焼肉北京は川崎から南武線で少しいったところにある平間という駅から歩いて7分くらいのところにあります。綺麗なお店ではありませんし、焼肉のにおいが服につくのは必至ですのであまりおしゃれな服でいかないほうがいいでしょう。また、全員そろわないと入店できないので、ちゃんと時間を合わせて来店するようにしましょう。
いろいろルールがあるお店ですが、亀田兄弟やプロレスラーをはじめとする有名人も多く通う名店です。一度は訪問してみてください。
営業時間は不定期
18時くらいから空いているようです
値段も安い
北京のルール
北京は正直いろいろルールがあり、うるさい店です。それでも味が圧倒的に美味しいため大人気です。
ルール①全員そろってから入店
先ほども書きましたが、グループで入るときに一部だけ先に入っておくということができません。
必ず全員揃っている必要があります。
ルール②注文は1回まで
北京は注文回数が最初の1回だけです。
そのためその日のお腹の空き具合を考えながら注文するようにしましょう。
ただ、ビールやウーロン茶といったドリンクと、キャベツとごはんは追加注文ができます。
ルール③常連になると肉がグレードアップ
ここのお店は店長がかなり名物キャラで、店長に気に入られて常連になるとメニューにない裏メニューを出してくれます。通常のメニューでもかなり美味しいのですが、裏メニューはそのさらに上を行く味を誇っています。これを食べるとまた北京に来たくなってしまうものです。
常連になるためには、①頻繁に通う、②大人数で通うの2点を重視してみてください
裏ルール 可愛い子を連れて行くと肉がグレードアップ
先ほど店長に気に入られると、と書きましたが、そのための手段として常連になるだけでなく可愛い子を連れて行くという方法も有効です。
ぶっちゃけていうと店長がかなり女の子が好きなので美人の方を連れて行くといいこと尽くめです。
(ただ、店長の自慢話に付き合うことになります。)
注文すべきメニュー
キャベツ
北京にいくと大抵の方が注文しているのがこのキャベツです。
焼肉と一緒に食べると箸休めにもなるのでおすすめです。
キャベツはお皿で潰して、それからタレをかけるようにして下さい。
そしてお肉と一緒に食べるとクセになる美味しさです。
(写真のキャベツつぶしはいまいちなので、もっと力をかけていいです)
出典:img.retty.me
キャベツつぶし
上ロース(塩)
お肉の中でまず最初に注文すべきは上ロース塩。
というか、北京は上ロース塩が最高です。分厚く大きいお肉を口いっぱいに味わえます。
ある程度の厚みがないとお肉の本当の旨さが発揮できないという考えもあるようですが、まさに北京はそれを地でいく上ロースを提供してくれます。
1人前でかなりの量があるので、3人でいった場合には3~4人前程度に抑えておきましょう。
それ以外のお肉も美味しいですが、これだけは必ず頼みましょう。
ちなみに常連になってグレードアップした場合には、これのさらに上の特ロース塩があります。
上ロース塩
チャーシューメン
〆にチャーシューメンを食べましょう。
その際におすすめしたいのは、若干マナーは悪いですがそれまで使っていたタレをラーメンに入れてしまうこと。
チャーシューメン自体はシンプルな醤油味ですが、肉汁がしみ込んだタレを組み合わせることで、濃厚さが格段に増します。またこの食べ方は今日の〆感がすごいです。
大阪でコスパ最強の焼肉屋はここにあります⇒請来軒
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この記事のライター
日本一即戦力な公認会計士、を目指しています。大手監査法人⇒米国留学⇒経営コンサル公認会計士&TOEIC900超に加え、最近は経営能力など、知の経験値稼ぎに絶賛邁進中。様々知識を身につけるべく、読書とグルメめぐり(一流レストランからB級まで幅広く)が大好物