ホテルニューオータニ「スイーツビュッフェ」にあまおうが大集合

ホテルニューオータニでは、日本庭園を望む「ガーデンラウンジ」にて、『サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ』を2019年3月31日(日)まで開催。
"いちごの王様"「博多あまおう®」を贅沢に使用した『あまおうスイーツ』がビュッフェに登場しました。至極のスイーツを思う存分堪能しに行きませんか?

vokkaVOKKA 編集部
  • 3,890views
  • B!

アイキャッチ画像出典:prtimes.jp

ビュッフェスタイルで味わう「あまおうスイーツ」

出典:prtimes.jp

「本当に美味しいいちごだけを提供したい」というシェフパティシエの想いから、旬を迎えているいちごだけを使用しているホテルニューオータニのいちごスイーツ。
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ』では、12月は「とちおとめ」を採用していましたが、この度満を持して"いちごの王様"こと「博多あまおう®」を贅沢に使用した『あまおうスイーツ』がビュッフェに登場しました。
王道のショートケーキから豆かんまで、ホテルニューオータニが誇る至極のスイーツが勢ぞろい。どのスイーツも見逃せません。

400年の歴史を誇る「ガーデンラウンジ」

出典:prtimes.jp

四季折々の美しい日本庭園を一望する、ホテルニューオータニならではのラウンジ。400年余りの歴史ある1万坪の日本庭園を見下ろしながら、優雅なひと時が過ごせます。
ホームメイドスイーツや、バラエティ豊かなお料理が楽しめる「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」が人気で、15時~18時限定の「アフタヌーンティーセット」、夜のワインラウンジも高評価です。

行列必至の『あまおうスイーツ』の一部をご紹介

スーパーあまおうショートケーキ

出典:prtimes.jp

2004年、ホテルニューオータニ開業40周年企画として誕生して以来、不動の人気を誇る至高のショートケーキ。
すべての素材を厳撰し、スポンジには高級小麦粉と長崎県の名産であるカステラ用に使われる卵を使用。
生クリームには九州 大牟田の48%クリームを使用し、極上の口溶けをお約束します。
そして主役となる「博多あまおう®」は、スポンジとクリームとの一体感を育むためにフランス産天然ひまわりのハチミツでマリネ。
甘み、香り、食感、そして見た目までもがこだわり抜かれた究極のショートケーキを、ビュッフェサイズでご用意。

あまおうタルト

出典:prtimes.jp

香ばしく焼き上げたタルトに、アーモンドミルクのカスタードとクリームを乗せ、あまおうを贅沢にトッピング。
サクサクのタルト生地とジューシーなあまおうのマリアージュがたまらない逸品。

『あまおうゼリー』『パンナコッタ~あまおうソース~』 『あまおうシャーベット』

出典:prtimes.jp

果汁たっぷりの爽やかなジュレに、フレッシュあまおうを合わせた『あまおうゼリー』。
バニラ風味の濃厚な特製パンナコッタにあまおうを添えた『パンナコッタ~あまおうソース~』。
あまおう100%で作り上げ、さっぱり爽やかな味わいがたまらない贅沢な『あまおうシャーベット』。
一挙に味わえるのはガーデンラウンジだけ!

あまおう入り新edo豆カン

出典:prtimes.jp

1cm四方サイズにフレッシュないちご約2個分が凝縮された色鮮やかな寒天に、自家製の黒豆と黒蜜を合わせました。
仕上げにもあまおうを贅沢にトッピング。ホテルニューオータニならではの、元祖国産グラスデザートです。

メロンも共演!『スーパーメロンショートケーキ』

出典:prtimes.jp

糖度14度以上を誇る、静岡県産の極上マスクメロンをふんだんに使用したグランシェフ中島眞介渾身の作品。
ふんわりと軽い仕上がりの中に、メロンの豊かな風味を凝縮させた、『スーパーあまおうショートケーキ』と対をなすショートケーキです。

新作も登場!総勢16種類の個性豊かなサンドウィッチも見逃せない

出典:prtimes.jp

ガーデンラウンジのビュッフェのもう一つの主役は個性豊かなサンドウィッチの数々。
定番の「ローストビーフ&レタスサンド」「エビフライサンド」「クラッシックポークカツサンド」などの他に、今回新たに「Jシリアルすき焼きホットサンド」と「Jシリアル焼き鳥ホットサンド」が登場。
あわやきび、アマランサスなど、ホテルオリジナルブレンドの国産雑穀『Jシリアル』を使用したギルトフリーなパン生地に、甘辛い特製タレや紅ショウガを加えたオリジナルサンドです。

まだまだある!バリエーション豊かなお食事メニュー

出典:prtimes.jp

ホテル伝統の製法で時間をかけてじっくりと煮込んだ「ビーフシチュー」をはじめ、「エッグベネディクト」や「塩麹チキンと茄子のココナッツグリーンカレー」、「ヘルシーベジタブル豆乳スープ」など注目の人気商品がずらり。
5種類のドレッシングとともに楽しめる「健康旬野菜のサラダバー」も見逃せません。

【期間限定】「ピエール・エルメ・パリ」が仲間入り

出典:www.newotani.co.jp

「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」withピエール・エルメ・パリ

1998年、ホテルニューオータニ(東京)内に第一号店を開業し20周年を迎えたピエール・エルメ・パリが、サンドウィッチ&スイーツビュッフェについに登場です。
ビュッフェスタイルでは滅多にお目にかかることのできないスイーツをお好きなだけ楽しめます。

期間:
2019年2月2日(土)~24日(日)の毎週土・日・祝
料金:
大人 4,700円
お子さま 2,800円
※予約はウェブサイト経由でのみ承ります。

『サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ』概要

期 間:2019年3月31日(日)まで ※ビュッフェは年間通して営業
時 間:11:30~14:30 (土・日・祝日は ~15:00まで)※繁忙日は90分制
場 所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタ ワー ロビィ階)
料 金:
大人 4,200円(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付)
お子さま 2,500円(ビュッフェ)
※2019年2月より土日祝日の料金が変更となります。
 大人 4,700円(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付)
お子さま 2,800円(ビュッフェ)
※料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。

お問合せ:03-5226-0246(ガーデンラウンジ 直通)

この記事のキーワード

この記事のライター

VOKKA 編集部

もっとオシャレでカッコイイ毎日をすごしたい人のためのウェブメディア、VOKKA(ヴォッカ)の公式アカウントです。

関連する記事

あわせて読みたい

vokka
VOKKA 編集部

もっとオシャレでカッコイイ毎日をすごしたい人のためのウェブメディア、VOKKA(ヴォッカ)の公式アカウントです。

feature

ranking

new

partners

星野リゾート(公式)

星野リゾート(公式)

星野リゾートの公式アカウントです。星野リゾートでは、自然や文化、食など、その地域の魅力に触れる様々な体験をご用意しております。すべてのお客様に「ここに来てよかった」と感じていただきたいという気持...

TATRAS & STRADAEST(公式)

TATRAS & STRADAEST(公式)

TATRAS&STRADA ESTはビジネスもホリデーも同じく楽しむ大人にファッションを通じて新しい喜びを発見して頂ける様に目指しているセレクトショップです。“Hi Quality”“S...

writers

eri11151

eri1115

旅行と食べること、ファッションが好き。インドア派でアウトドア派のフリーライターです。生まれは四国、大学で東京へ行き就職で大阪へ。転々とする放浪癖を生かして様々な地域の記事を書いています。

ハングリィ2

ハングリィ

広告代理店勤務。基本的に好奇心旺盛。筋トレや美容、ヘアスタイルなどメンズビューティーに凝っています。

斉藤情報事務3

斉藤情報事務

信州の曲者が集まるCLUB Autistaに所属する道楽者。車と酒と湯を愛し、ひと時を執筆に捧げる。

05micco4

05micco

都内在住。コーヒーとサンドイッチが大好きで1日1カフェ生活を送っている。夏の定番はレモネード、冬の定番はホットチョコレート。オシャレやヘルシーという言葉に敏感なミーハー系女子。

VOKKA編集部グルメ班5

VOKKA編集部グルメ班

VOKKA編集部グルメ班です。本当に美味しい名店だけをご紹介できるよう日々リサーチいたします。

yukib6

yukib

東京出身。興味があるのは建築&インテリア。

>>ライター紹介