食欲の秋到来!秋の味覚を満喫できる星野リゾートの宿7選

食欲の秋がやってきました。まぐろ、きのこ、松茸…旬だから美味しい秋の味覚を楽しんでおきたいですよね。そんなあなたにぴったりな期間限定のメニューをご紹介します。

hoshinoresorts星野リゾート(公式)
  • 1,220views
  • B!

【界 津軽】「黒いダイヤ」と呼ばれる最高峰のマグロ

出典:www.hoshinoresort.com

豊かな漁場に囲まれた青森県で最も有名な食材のひとつが、秋から冬にかけて獲れる大間のマグロ。 「マグロの最高峰」と呼ばれる大間のマグロを、赤身、中トロ、たたきを使用し、ストレートな美味しさを味わうお造り、贅沢なねぎま鍋、とろける旨さの握り寿司など、様々な食べ方でご堪能ください。

詳細はこちら

【奥入瀬渓流ホテル】紅葉に囲まれて味わう焼きりんご

出典:www.hoshinoresort.com

奥入瀬渓流ホテルに、紅葉を眺めながら焼きりんごを楽しむ「ベイクドアップルガーデン」が期間限定でオープン。奥入瀬渓流のせせらぎをBGMにいただく、できたてホクホクの焼きりんごは最高です!

詳細はこちら

【界 箱根】秋の味覚の代表格を味わい尽くす「松茸づくし会席」

出典:www.hoshinoresort.com

界 箱根に、秋の味覚の代表格「松茸」を存分にご堪能いただける「松茸づくし会席」が登場します。土瓶蒸しや松茸の網焼き、松茸ご飯に加え、メインに「松茸と和牛のすき焼き」をご提供します。すき焼き鍋の割り下には、江戸時代より東海道を行き交う旅人に飲まれたという甘酒を隠し味に使用。甘いタレが染み込んだ牛肉と松茸を温泉卵に絡めて、ひと味違うすき焼きをお召し上がりください。

詳細はこちら

【星のや富士】秋の味覚をワイルドに味わう「秋の狩猟肉(ジビエ)ディナー」

出典:www.hoshinoresort.com

日本初のグランピングリゾート「星のや富士」では、2017年9月1日~11月30日の期間限定で、「秋の狩猟肉ディナー」をお楽しみいただけます。普段なかなか口にする機会のない鹿や猪の希少部位に加えて、秋に旬を迎えるきのこなどの山の幸も盛りだくさん。グランピング感満載のワイルドなディナーを屋外ダイニングでどうぞ。

詳細はこちら

【軽井沢ホテルブレストンコート】きのこの個性と旨みの再発見!秋の新メニュー

出典:www.hoshinoresort.com

軽井沢ホテルブレストンコートのメインダイニング「ブレストンコート ユカワタン」では、季節感や自然美を表現した「ニッポンフレンチ」を召し上がれます。秋のテーマは「きのこ彩々」。ヤマドリタケモドキ、アミガサタケ、アンズタケ、ハナイチゲなど、木と共生して生きる希少な野生のきのこ類は、豊かな自然と距離が近い軽井沢だからこそ手に入る自然のごちそう。一皿一皿で表現されている軽井沢の秋の風景を探しながら食べるのも楽しいかも。

詳細はこちら

【界 遠州】10月解禁のとらふぐを堪能!「ふぐづくし会席」

出典:www.hoshinoresort.com

界 遠州に、10月に解禁を迎えるとらふぐを味わい尽くす「ふぐづくし会席」が登場します。ふぐといえば、山口県・下関のイメージですが、実は遠州灘も国内屈指のとらふぐの漁場。引き締まった身と歯ごたえを楽しむ「てっさ」、メインの「ふぐちり鍋」はもちろん、煮凝り、から揚げ、白子茶碗蒸しと、ふぐ料理を堪能できる、この時期だけの特別会席です。

詳細はこちら

【界 加賀】のどぐろづくしを楽しむ「秋の加賀デギュスタシオン」

出典:www.hoshinoresort.com

「デギュスタシオン」とは、フランス料理で少量ずつ幾皿もの料理を食べることを意味します。ミシュランガイドにも掲載された「界 加賀」では、このコンセプトを和食に取り入れました。秋には、旬を迎える「のどぐろ」を取り入れ、加賀の大吟醸酒で風味豊かに蒸し上げた「のどぐろの吟醸蒸し」をはじめ、お造り、塩焼きに棒寿司と、まさに「のどぐろづくし」。オリジナルで制作した九谷焼の器とともにお楽しみください。

詳細はこちら

この記事のキーワード

この記事のライター

星野リゾート(公式)

星野リゾートの公式アカウントです。星野リゾートでは、自然や文化、食など、その地域の魅力に触れる様々な体験をご用意しております。すべてのお客様に「ここに来てよかった」と感じていただきたいという気持ちは誰にも負けません。旅好きの方はもちろん、おうちがいちばんという方にも楽しんでいただける、そんな小さな冒険心や想像力がくすぐられる「旅の魅力」をお届けしてまいります。

関連する記事

あわせて読みたい

hoshinoresorts
星野リゾート(公式)

星野リゾートの公式アカウントです。星野リゾートでは、自然や文化、食など、その地域の魅力に触れる様々な体験をご用意しております。すべてのお客様に「ここに来てよかった」と感じていただきたいという気持...

feature

ranking

new

partners

星野リゾート(公式)

星野リゾート(公式)

星野リゾートの公式アカウントです。星野リゾートでは、自然や文化、食など、その地域の魅力に触れる様々な体験をご用意しております。すべてのお客様に「ここに来てよかった」と感じていただきたいという気持...

TATRAS & STRADAEST(公式)

TATRAS & STRADAEST(公式)

TATRAS&STRADA ESTはビジネスもホリデーも同じく楽しむ大人にファッションを通じて新しい喜びを発見して頂ける様に目指しているセレクトショップです。“Hi Quality”“S...

writers

05micco1

05micco

都内在住。コーヒーとサンドイッチが大好きで1日1カフェ生活を送っている。夏の定番はレモネード、冬の定番はホットチョコレート。オシャレやヘルシーという言葉に敏感なミーハー系女子。

eri11152

eri1115

旅行と食べること、ファッションが好き。インドア派でアウトドア派のフリーライターです。生まれは四国、大学で東京へ行き就職で大阪へ。転々とする放浪癖を生かして様々な地域の記事を書いています。

yannma3

yannma

経営学を学びながら、シャツ屋でアルバイトをしています。スーツ・シャツ・ネクタイ・革靴などに興味をもって、フォーマルブランドからカジュアルブランドまで、日々多くのものに触れながらセンス磨き中。

ハングリィ4

ハングリィ

早稲田大学文化構想学部在学中。無類のアイドル好きでありラーメン好き。基本的に好奇心旺盛。最近ラーメンの食べ過ぎで太ったので本格的に筋トレに励んでいる次第でございます。

こばこ5

こばこ

女子大生。

斉藤情報事務6

斉藤情報事務

信州で車と酒と旅を愛する道楽者、曲者の集まりであるCLUB Autistaに所属し、旨い酒を嗜み、旨い肴と趣のある器を好む。志賀高原や美ヶ原など、リゾートエリアでドライブするのが楽しみ。冬はスキ...

>>ライター紹介