冬の冷え切ったからだを温める!ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「温活ブッフェ」

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのシェフズ ライブ キッチンにて、「HOT & SPICY 温活ブッフェ」を 2020年1月10日(金)~2月27日(木)の期間で開催。
真冬で冷え切ったからだを中から温めるメニューが盛りだくさんのブッフェ。ぜひ熱々の食事で温活しませんか?

vokkaVOKKA 編集部
  • 2,744views
  • B!

アイキャッチ画像出典:prtimes.jp

からだを中から温める「HOT & SPICY 温活ブッフェ」

出典:prtimes.jp

食事のスタートにテーブルサービスする、オーブンで焼き上げた熱々の「コラーゲンたっぷり 魚介のすりみと野菜のパイ包みスープ」。
スパイシーな「豚バラ肉とナムルの赤いスープ」や豆乳を使った「鶏団子とたっぷり野菜の白いスープ」。
旬のシーフードをふんだんに使ったブイヤベースや、鉄板コーナーで仕上げる「色々な具材とトマトとチーズ」と「餃子と坦々スープ」の2種の「鉄板鍋」。
真冬で冷え切ったからだを中から温める食材や調理法を使ったメニューの数々がたっぷり登場。
また、「マリネサーモンの炙り 苺ソース」や「たっぷり冬野菜とベーコンのキッシュ」、「鱈のポワレとジャガイモのブランダード風」など、旬の素材を活かした手間隙かけた料理が並びます。
デザートコーナーは大人気の苺を使ったスイーツが中心。
「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をコンセプトに、シェフたちのパフォーマンスを間近に見ながら、バラエティに 富んだ約50種類のメニューで楽しい時間がゆったりと楽しめます。

【期間】 2020年 1月 10日(金)~2月27日(木)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】
●ランチブッフェ(11:00~14:30):
<平日> 大人 3,725円 子供 1,991円 / <土日祝> 大人 4,201円 子供 2,251円
●ディナーブッフェ(17:30~22:00)
<平日> 大人 5,430円 子供 2,857円 / <土日祝> 大人 5,986円 子供 3,117円

*税金、サービス料13%別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前

【お問い合わせ・ご予約】 
TEL:03-5404-2246(直通)

一休での予約はこちらから

[HOT & SPICY 温活ブッフェ]のメニューをご紹介

ファーストディッシュ

出典:www.interconti-tokyo.com

【コラーゲンたっぷり 魚介のすりみと野菜のパイ包みスープ】

食事の前にはシェフによる"おもてなし"として、季節の食材を使った温かいスープのファーストディッシュを席までお届け。
〈コラーゲンたっぷり 美肌&健康スープ〉で胃腸を整えてからブッフェをお楽しみください。

前菜

出典:www.interconti-tokyo.com

●フォアグラのフラン カシスムース添え
●マリネサーモンの炙り イチゴソース
●コハダのマリネ オレンジ風味
●人参のムース ハーブとナッツのクリームソース
●冬野菜のテリーヌ

サラダ

出典:www.interconti-tokyo.com

●冬野菜とベーコンのサラダ チーズソース
●フルーツサラダ 生ハムとサラミ添えて
●ハーブチキンのサラダ
●海草麺のスパイシーサラダ
●“飲む野菜”

温製料理

出典:www.interconti-tokyo.com

●たっぷり冬野菜とベーコンのキッシュ
●ラビオリと冬野菜のグラタン
●旬のシーフードと野菜のブイヤベース
●タラのポワレとジャガイモのブランダード風
●薬膳が香るローストポーク
●マッシュルームのミートパテ トマトソース

そのほかにも多彩なメニューが

出典:www.interconti-tokyo.com

■ライブコーナー(ディナーのみ)
・ローストビーフ
・色々な具材のトマトとチーズの鉄板鍋
・餃子と坦々スープの鉄板鍋
■スープ
・豚バラ肉とナムルの赤いスープ(ランチのみ)
・鶏団子とたっぷり野菜の白いスープ(ランチのみ)
■麺・丼
・カツサンド(ランチのみ)
・牛肉の炙りのせ生姜とキノコ炊き込みご飯(ディナーのみ)
■カレー(ランチのみ/日替わり)
・牛スジカレー/タイ風グリーンカレー/スープカレー
■寿司、天ぷら

デザートコーナーは苺スイーツが中心

出典:www.interconti-tokyo.com

■アイスクリーム
バニラ/チョコレート/抹茶/ストロベリーシャーベット
■ベリーヌ
ストロベリーパンナコッタ/ストロベリームース/ストロベリーカスタード
■ガトー
クラフティ/クレームダンジュ/スフレフロマージュ/リンゴのタルト
■シューアイス
お好きなアイスクリームを挟んでお召し上がりください。
■デザートブッフェタイム限定
フルーツサラダ/ストロベリースープ/カヌレ/フルーツカスタード/ガトーショコラ/ティラミス/バウムクーヘン/ミルフィーユ/マカロン/クッキー

季節限定 オリジナルカクテル 期間:2020年1月10日~2月27日

出典:www.interconti-tokyo.com

ウィンター ベリー スパークリング

2杯セット 1,800円(アルコール/ノンアルコール)

カップルだけでなく友人や家族とも楽しめる、華やかなペアカクテル。
フレッシュの苺やブルーベリー、ほのかに香るローズマリーのアロマをお楽しみください。

ライブキッチンだから、できたてを味わえる

出典:prtimes.jp

シェフたちのパフォーマンスを間近に見られます。

熱々の料理で、心もからだもぽかぽかに

鉄板鍋や薬膳が香るローストポークなど、HOTでSPICYなメニューが登場する「温活ブッフェ」。からだをぽかぽか暖めて、寒い冬を乗り切りましょう。
大切な人と食べる熱々料理で、からだだけでなく心も暖かくなること間違いありません。

この記事のキーワード

この記事のライター

VOKKA 編集部

もっとオシャレでカッコイイ毎日をすごしたい人のためのウェブメディア、VOKKA(ヴォッカ)の公式アカウントです。

あわせて読みたい

vokka
VOKKA 編集部

もっとオシャレでカッコイイ毎日をすごしたい人のためのウェブメディア、VOKKA(ヴォッカ)の公式アカウントです。

feature

ranking

new

partners

星野リゾート(公式)

星野リゾート(公式)

星野リゾートの公式アカウントです。星野リゾートでは、自然や文化、食など、その地域の魅力に触れる様々な体験をご用意しております。すべてのお客様に「ここに来てよかった」と感じていただきたいという気持...

TATRAS & STRADAEST(公式)

TATRAS & STRADAEST(公式)

TATRAS&STRADA ESTはビジネスもホリデーも同じく楽しむ大人にファッションを通じて新しい喜びを発見して頂ける様に目指しているセレクトショップです。“Hi Quality”“S...

writers

eri11151

eri1115

旅行と食べること、ファッションが好き。インドア派でアウトドア派のフリーライターです。生まれは四国、大学で東京へ行き就職で大阪へ。転々とする放浪癖を生かして様々な地域の記事を書いています。

ハングリィ2

ハングリィ

広告代理店勤務。基本的に好奇心旺盛。筋トレや美容、ヘアスタイルなどメンズビューティーに凝っています。

VOKKA編集部グルメ班3

VOKKA編集部グルメ班

VOKKA編集部グルメ班です。本当に美味しい名店だけをご紹介できるよう日々リサーチいたします。

kumakumaillust4

kumakumaillust

イラストも文章も手掛けるフリーのイラストレーター。

05micco5

05micco

都内在住。コーヒーとサンドイッチが大好きで1日1カフェ生活を送っている。夏の定番はレモネード、冬の定番はホットチョコレート。オシャレやヘルシーという言葉に敏感なミーハー系女子。

斉藤情報事務6

斉藤情報事務

信州の曲者が集まるCLUB Autistaに所属する道楽者。車と酒と湯を愛し、ひと時を執筆に捧げる。

>>ライター紹介