イタリア発「ステファノベーメル」最高峰の靴職人が手掛ける上質な既製靴

1983年に創立したイタリアのシューズブランドであるステファノベーメル(Stefano Bemer)。今回は、イタリア最高峰の靴職人の精神が宿る、素材と作りの双方がハイクオリティな既製靴を展開しているステファノベーメルをご紹介します。

sfuruta古田 晋一
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ステファノベーメル: 1983年創立のイタリアンシューズファクトリーブランド

出典:www.amazon.co.jp

1983年にステファノ・ベーメル(Stefano BEMER)がイタリアのフィレンツェで創立したシューズランドであるステファノベーメル(Stefano Bemer)。注文紳士靴を取り扱う小さな工房としてスタートしました。イタリア最高峰とも言われる創立者の卓越した製靴技術が話題となり、2000年からは既製靴の展開をスタート。ビスポークの技術を活かしたハイクオリティな既製靴が魅力のブランドです。2012年に創立者が死去した現在でも、イタリア最高峰の靴職人の精神が宿ったシューズを展開しています。
今回は、素材と作りの双方で最高級の品質を備えたシューズを展開している、ステファノベーメルをご紹介します。

ステファノベーメルの内羽根セミブローグシューズ

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ステファノベーメルの内羽根セミブローグシューズです。コードバン染めによる美しい光沢感が特徴の、ブラックのイタリアンカーフスキンが用いられた一品。5アイレットの内羽根式というベーシックなデザインに、細かで計算され尽くした配置のパーフォレーションや丁寧なピンキングが彩りを添えています。
ハンドソーンウェルテッド製法が生み出す優美なウエストが、美しいシルエットと快適な履き心地を実現している、スマートでエレガントなシューズです。

参考価格: 218,160円(Amazon)

ステファノベーメルの内羽根フルブローグシューズ

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ステファノベーメルの内羽根フルブローグシューズです。コードバン染めによるボルドーのイタリアンカーフスキンが用いられた一品。内羽根式5アイレットのデザインに、パーフォレーションやピンキングを施し、ウィングチップのトゥ部分にはメダリオンが施されています。
ハンドソーンウェルテッド製法の優美なシルエットと装飾性の高いディテールワークが、ゴージャスな印象を演出しているシューズです。

参考価格: 218,160円(Amazon)

ステファノベーメルの内羽根ストレートチップシューズ

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ステファノベーメルの内羽根フルブローグシューズです。ブラウンのイタリアンカーフスキンとライトブラウンのコーデュロイスエード素材が切り替えられた一品。内羽根式5アイレットのデザインに、斬新な異素材切り替えディテールがアクセントを添えています。さり気なく施されたキャップトゥとヒールカップもポイント。
ハンドソーンウェルテッド製法のエレガントなシルエットと異素材の切り替えがモダンなイメージを演出しているシューズです。

参考価格: 216,000円(Amazon)

ステファノベーメルの外羽根セミブローグシューズ

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ステファノベーメルの外羽根セミブローグシューズです。深みのある風合いのブラウンのフレンチスエードが用いられた一品。内羽根式5アイレットのデザインに、コンパクトな外羽根と均一で細かなピッチがアクセントを添えています。
ミニマルなシルエットに細やかなパーフォレーションがエレガンスを演出しているシューズです。

参考価格: 227,880円(Amazon)

ステファノベーメルのダブルモンクストラップシューズ

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ステファノベーメルのダブルモンクストラップシューズです。独特のシボ感のあるブラックのグレインレザーが用いられた一品。クラシカルなダブルモンクのデザインが特徴です。バックルのパーツがコンパクトながらも立体的なデザインになっているのがポイント。
さりげないキャップトゥとヒールカップのディテールワークが光る、ビジネスシーンにもカジュアルシーンにも合わせやすいシューズです。

参考価格: 236,520円(Amazon)

イタリア最高峰の職人技術が宿るステファノベーメルの高品質な既製靴

ステファノベーメルのシューズは、どれもハンドソーンウェルテッド製法の生み出す優美なシルエットに仕上げられているのが特徴。さらに、ステッチワークや飾り穴、ピンキングなどのディテールワークでもクラフツマンシップが香るのがステファノベーメルの魅力です。
最高峰のイタリアンシューズを展開するステファノベーメルを履きこなして、足回りに上質な素材感とクラフツマンシップを演出してはいかがでしょうか。

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古田 晋一

ファッション情報サイト「ファショコン通信」の代表です。東京コレクションや各種ファッション展示会の取材を通して得た情報や経験を活かした情報発信を心掛けたいです。

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