【表参道駅】自然の恵み、ジビエ料理が食べられるお店5選

鹿、猪、熊など、ジビエのお肉は数あれど、これらのお肉をおいしくいただけるお店は少ないかもしれません。
プロのシェフによっておいしく仕上げられたジビエ料理はまさに絶品そのもの。牛肉や豚肉にはない旨みがギュッと詰まっています。

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表参道でジビエ料理が楽しめる

野生の鳥獣を指すジビエ、これらの料理が表参道でも楽しめるところが多くあります。
そんなお店の中からイタリアン、フレンチ、和食とそれぞれのジャンルから紹介していきたいと思います。

本場のイタリアンにオリジナリティを加えた繊細な味「リストランテ・ホンダ」

イタリアで修行を積んだシェフが提供する繊細なイタリア料理の数々はどれをとっても一級品。
そんなリストランテ・ホンダで楽しめるジビエ料理は骨付き仔羊のローストです。口いっぱいに広がる旨みとコクは最高の一言です。

ミシュランで星を獲得しているほどの名店で、提供される料理はどれも手の込んだまるで芸術のような「作品」と言えます。

その日、その場限りでの一番いい食材や調理法で提供されるコースディナーはジビエファンならずとも満足すること間違いありません。

店舗情報

「リストランテ・ホンダ」
住所:東京都港区北青山2-12-35 小島ビル 1F
電話
 050-5869-0637(予約専用)
 03-5414-3723(問合わせ専用)
営業時間
 12時00分から14時00分
 18時00分から22時00分
定休日:月曜日

リストランテ・ホンダ (RISTORANTE HONDA) - 外苑前/イタリアン [食べログ]

リストランテ・ホンダ/RISTORANTE HONDA (外苑前、表参道、青山一丁目/イタリアン)の店舗情報は食べログでチェック!オーナーシェフ本多哲也が、イタリアでの経験を活かした洗練されたプレゼンテーションで皆様の舌を楽しませます。 【分煙 / 禁煙 / ネット予約可】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。

イタリアの郷土料理とワインが楽しめるお店「カッパス」

イタリアの郷土料理のお店で、その時に一番おいしい旬の食材を使って料理を提供していますのでメニューがどんどん変わっていくのが特徴的なお店「カッパス」です。

またこちらでは料理に合うこだわりのワインも一緒に楽しむことができ、イタリアの郷土料理と伝統的な味、さらにはワインまで一緒に楽しめてしまう贅沢なお店になっています。

おすすめは骨付き仔羊のローストです。
シェフの最も得意とする食材で、ソースなどの仕上げも相談次第では変更も可能とのことです。

店舗情報

「リストランテ カッパス」
住所:東京都港区北青山3-9-2 AQUAビル 1F
電話
 050-5592-6285(予約専用)
 03-6419-7875(問合わせ専用)
営業時間
 ランチ 11時30分から15時00分
 ディナー 18時00分から23時00分
定休日:月曜日

リストランテ カッパス (Ristorante káppas) - 表参道/イタリアン [食べログ]

リストランテ カッパス/Ristorante káppas (表参道、明治神宮前、外苑前/イタリアン)の店舗情報は食べログでチェック!【イタリア20州の郷土料理とワインのアッビナメント】二ヶ月毎に変わる郷土料理コース。旬の食材と伝統の味。新生『Ristorante KAPPAS』(広尾 incanto 竹石氏 監修) 【個室あり / 分煙 / 禁煙 / ネット予約可】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。

和の心、会席料理にもジビエが楽しめる「御料理武蔵野」

こだわりの和食とジビエが融合したのがこちらの御料理武蔵野。
季節の食材をつかった懐石料理のコースを提供してくれるお店です。

こちらの名物ジビエ料理はエゾヒグマの沢煮です。

こだわりにこだわり抜いた食材や、調理法などがリーズナブルに楽しめるおまかせコースが定番です。
たくさんの種類のお料理を、少しずついただくことができるのが懐石料理のいいところですよね。

たまには少し贅沢をして、おいしいジビエと懐石料理をいただくのも粋ですね。

店舗情報

「御料理武蔵野」
住所:東京都渋谷区神宮前4-2-17 青山夏野Rビル2F
電話
 050-5590-7685(予約専用)
 03-3497-1129(問合わせ専用)
営業時間
 ※ランチは予約に応じて
 17:00~23:00
定休日:不定休

御料理武蔵野 - 表参道/懐石・会席料理 [食べログ]

御料理武蔵野 (表参道、明治神宮前、外苑前/懐石・会席料理)の店舗情報は食べログでチェック!当店の懐石は旬の食材を使用した八寸やエゾヒグマなどのジビエ沢煮が名物の御料理です。 【個室あり / 喫煙可 / ネット予約可】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。

シェフ自らが獲物を狩るジビエ料理「ラチュレ」

猟師の一面も持ち合わせているシェフが切り盛りするラチュレを紹介します。

ジビエ料理の場合どうしても下処理によって、肉に臭みが出てしまったり、それぞれの料理に向いている部位、向いていない部位などが出てきます。そのため日によって状態が変わってしまう場合もあるデリケートなお肉です。
自分の獲ってきた獲物を提供してくれるので、お肉の状態は文句なしでおいしくいただくことができます。
鹿やイノシシ、熊など様々な旬の食材を一番いい状態で提供してくれる人気店です。

店舗情報

「La Coccinella (ラコッチネッラ)」
住所:東京都渋谷区渋谷2-2-4 青山アルコーブ 2F
電話
 050-5869-2885(予約専用)
 03-6427-9532(問合わせ専用)
営業時間
 平日 18時00分から23時00分
 日曜 17時00分から22時00分
定休日:月曜日

ラチュレ (LATURE) - 渋谷/フレンチ [食べログ]

ラチュレ/LATURE (表参道、渋谷、明治神宮前/フレンチ)の店舗情報は食べログでチェック!自然を愛するシェフの織りなすフランス料理 【個室あり / 分煙 / 禁煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。

繁華街からは離れた静かな立地にある名店イタリアン「La Coccinella」

2016年のミシュランガイドビブグルマンにも掲載されたお店です。
ビブグルマン、とはコストパフォーマンスが重視され掲載されている基準です。

星がなくとも掲載されるだけで「名店」と言われるミシュランガイド。19席という小規模なお店ながら堂々の掲載です。

こちらのLa Coccinellaのおすすめは蝦夷鹿ランプ肉のタリアータです。
鹿肉独特の臭みはなく、お肉の赤身本来の旨さを存分に楽しめる絶品ジビエ料理です。

店舗情報

「La Coccinella(ラコッチネッラ)」
住所:東京都渋谷区渋谷2-2-4 青山アルコーブ 2F
電話
 050-5869-2885(予約専用)
 03-6427-9532(問合わせ専用)
営業時間
 平日 18時00分から23時00分
 日曜 17時00分から22時00分
定休日:月曜日

La Coccinella (ラコッチネッラ) - 渋谷/イタリアン [食べログ]

La Coccinella/ラコッチネッラ (表参道、渋谷/イタリアン)の店舗情報は食べログでチェック!☆2016年ミシュランガイド ビブグルマン掲載店☆■ 大阪ポンテベッキオ、アルポルト静岡での料理長経験のあるシェフが、素材を生かしたイタリア料理とワインを是非♪コースは飲み放題付きで5400円☆ 【分煙 / 禁煙 / 飲み放題あり / クーポンあり / ネット予約可】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。

野味溢れるジビエ料理を堪能しよう

ジビエと聞くとちょっとクセのある、食べにくい料理を想像される方も多いかもしれません。
しかし血抜きや他の下処理がきっちりとされたお肉は牛肉や豚肉にも引けを取らないなんとも言えない旨みが凝縮されています。

そんなおいしいお肉を旬の食材とともにおいしくいただけるという、とっても贅沢でおいしい料理なんです。そんなジビエ料理を楽しみにぜひ足を運んでみてくださいね。

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中学~高校と野球をずっとやってきた反動で、今では野球にアンテナが向かない30代ライター。しかしそんな野球がダイエットや運動に関して深い知見を得ることになった。人生はわからないものです。得意ジャンル:運動系全般(ゴルフ、マラソンはお任せ)、ダイエット株式、、カメラ(写真)、ハンドメイド系苦手ジャンル:アイドルや芸能人ネタはごめんなさい・・・わかりませんブログやってます↓

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信州で車と酒と旅を愛する道楽者、曲者の集まりであるCLUB Autistaに所属し、旨い酒を嗜み、旨い肴と趣のある器を好む。志賀高原や美ヶ原など、リゾートエリアでドライブするのが楽しみ。冬はスキ...

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東京出身。興味があるのは建築&インテリア。

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