東京都内の本当に美味しい熟成肉の名店おすすめ18選

最近話題の熟成肉。東京には、超高級店からリーズナブルなお店まで名店がひしめき合っています。今回はリーズナブルのな熟成肉店から最高レベルの熟成肉の高級店までドライエイジングビーフの名店を中心に18店を厳選してみました。食通必見の永久保存版です。

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熟成肉とは

肉は熟成させることで更に美味しくなります

出典:openers.jp

熟成肉とは大きな肉の塊を一定の温度湿度のもとで風に当てながら乾燥熟成させた肉のこと。熟成させることでお肉の旨みを凝縮させることでフレッシュなお肉とは比べ物にならない美味しさになると言われています。

なぜ熟成させることで肉が美味しくなるのかというと、肉に含まれるたんぱく質が風に当てられ乾燥していく過程を通して、うま味成分であるアミノ酸に分解されることで、肉質が柔らかくなり、旨みが凝縮されるという仕組みです。美味しくなるメカニズム的には干物とよく似ていますね。

豆知識:ドライエイジングとウェットエイジングの違い

エイジングには「ウェットエイジング」と「ドライエイジング」の2種類があります。一般的なのはウェットエイジングで、名前のとおり乾燥させずに真空包装内で熟成を行います。コストがかからないことが魅力ですが、ドリップ(=肉の旨み成分)が多く出てしまう問題点があり、肉質はやわらかくなるものの風味の向上などはあまりありません。

対してドライエイジングは、お肉を乾燥させることでタンパク質やミネラルを凝縮します。その過程で付着する微生物たちが、その凝縮されたタンパク質を「アミノ酸」へと変化させることで旨味がぐんとますのです、そうして出来上がった熟成肉は香ばしいナッツのような香りが特徴的で、もともとは安いお肉であったとしても味わいは格別なものになるのです。

東京都内の熟成肉の名店

昨今の熟成肉ブームもあり、東京には高級店からリーズナブルなお店まで熟成肉を取り扱うお店が多いことでも有名です。今回はカジュアルに熟成肉を楽しむことの出来るリーズナブルなお店から、選りすぐりの熟成肉を味わうことの出来る高級店まで、とにかく美味しい熟成肉が味わえる屈指の名店を紹介しています。

目次

熟成肉をリーズナブルに楽しむことの出来る名店10選

■ アバンギャルド【秋葉原】
■ 肉賊カウポーズ【練馬】
■【池袋・吉祥寺・六本木・大門】Gottie's BEEF
■ ビストロ熟肉【新宿】
■ Tsui-teru!【中野】
■ ステーキハウス 听【銀座】
■ グリルドエイジング・ビーフ&デリカテッセン【淡路町】
■ 塊肉ビストロ BROCK【四ッ谷】
■ カルネヤサノマンズ【西麻布】
■ エイジング・ビーフ【西日暮里】

本当に美味しい熟成肉の高級店8選

■ RUSTEAKS【広尾】
■ 格之進R【六本木】
■ 鉄板焼き 宮地【銀座】
■ LB6【六本木】
■ KITCHIN-TACHIKITI 旬熟成【麻布十番】
■ 熟成肉×Bistro OGINO【代々木八幡】
■ ANTICA OSTERIA CARNEYA【牛込神楽坂】
■ 但馬屋【虎ノ門】

熟成肉をリーズナブルに楽しむことの出来るお店

まず紹介するのは美味しい熟成肉をリーズナブルに楽しむことの出来るお店、リーズナブルながらもこだわりを持った、高級店に負けない美味しさのお店ばかり。
カジュアルなバーのような雰囲気のお店が多くデートにはもちろん、仕事帰りの飲み会や友人と飲み明かしたい時など、様々なシーンでの利用が期待することのできる、使い勝手の良いお店を選び抜きました。

アバンギャルド【秋葉原】

出典:www.facebook.com

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JR秋葉原駅徒歩3分のアバンギャルドは、絶品の熟成肉とワインをリーズナブルな価格で楽しむことの出来る人気店。
店内は薄暗く落ち着いた雰囲気でBGMにはジャズが流れるオシャレな空間。複数人でワインと熟成肉のマリアージュを楽しみながら、賑やかに食事を楽しむことができます。
アバンギャルドはコース料理に定評があり、メインである熟成肉は300時間以上も熟成させているという逸品。本当にお肉を美味しく味わうことの出来る「旬」を大事にしながら、価格がリーズナブルなのは嬉しい限りです。メイン以外の料理も豊富で、お肉が焼きあがるまでの間にも、完成度の高い料理で満足させてくれるのが魅力的なお店。

店舗情報

住所:東京都千代田区神田佐久間町2-8-3 東紳協ビル 1F2F
TEL:03-3862-4129
アクセス:JR秋葉原駅 昭和通り口徒歩3分
営業時間:[月~金]17:00~24:00[土・日・祝]16:00~23:00
定休日:無休

肉アバンギャルド 秋葉原の熟成肉バル | 熟成肉バル 肉アバンギャルド 秋葉原

肉アバンギャルドは、2014年8月に秋葉原にオープンした熟成肉専門のバルです。

肉賊カウぼーず【練馬】

出典:www.cowbo-zu.com

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西武池袋線練馬駅徒歩1分の「肉賊カウぼーず」はカジュアルな雰囲気で料理を楽しめる、家族連れやデートにオススメのお店。一番美味しく牛肉を味わうために300時間以上熟成を重ねた牛肉はとにかく絶品です。
店内はカジュアルに楽しめるアメリカンテイストで、ご家族、カップル、友達、同僚、どんなシーンでも利用できるのは嬉しいポイント。
カウぼーずの熟成肉は最も美味しく食べることの出来る「タリアースタイル」。タリアースタイルといのは、いわゆるタタキの事で、肉本来の味を楽しむことが出来ます。手作りの小皿料理も充実しているので、終始飽きることなく贅沢な時間を過ごせるでしょう。

店舗情報

住所:東京都練馬区豊玉北5-19-12 鈴木建物2F
TEL:03-3992-2501
アクセス:西武池袋線 練馬駅 徒歩1分
営業時間:[月~金]17:00~24:00[土・日・祝]16:00~24:00
定休日:年末年始

練馬熟成肉団 肉賊カウぼーず

熟成肉とワインの店

Gottie's BEEF【池袋・吉祥寺・六本木・大門】

出典:prtimes.jp

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都内を中心に展開する「Gottie's BEEF」は全国に展開する、ドライ・エイジングを施した熟成肉をお手頃に楽しむことの出来る人気店。
フレンドリーな雰囲気の店内はカップルはもちろん家族連れ、お一人様でも利用することが出来ます、都内のお店はどこもアクセスが良いのも嬉しいポイントです。
メニューには肉のうまみが際立つステーキや、その味わいをアシストするベジタブルメニューなどがあり、料理の種類は豊富。特に「トマホークステーキ」は見た目もワイルドで、食べる前から楽しみな一皿。がっつりお肉を食べたい時におすすめです。ランチメニューも充実しているので、お昼時にも訪れたいお店です。

池袋店

住所:東京都豊島区西池袋1-38-5 セイコービル 2F
TEL:050-5570-6713
アクセス:JR池袋駅 西口 徒歩5分
営業時間:[月~土]11:30~15:00/18:00~24:00[日・祝]17:00 - 23:00
定休日:無休

吉祥寺店

住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-5-3 吉祥寺PIATTO 3F
TEL:050-5590-4620
アクセス:JR中央線吉祥寺駅 徒歩1分
営業時間:[月~金]11:00~15:00/17:00~24:00[土・日・祝]11:00~16:30/17:00~24:00
定休日:年中無休

六本木店

住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-5-3 吉祥寺PIATTO3F
TEL:050-5590-4620
アクセス:JR中央線吉祥寺駅 徒歩1分
営業時間:[月〜金]11:00~15:00/17:00~24:00[土・日・祝]11:00~16:30/17:00~24:00
定休日:年中無休

大門店

住所:東京都港区芝大門1-15-3 GEMS大門4F
TEL:050-5590-5285
アクセス:JR浜松町駅徒歩4分
営業時間:[月〜金]11:00-14:30/17:30-23:00[土・日・祝]11:00〜14:30/17:30〜22:00
定休日:無休

ビストロ熟肉【新宿】

出典:r.gnavi.co.jp

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JR新宿駅徒歩2分の「ビストロ熟肉(むれにく)」はドライエイジングにこだわったステーキと美味しいワインを楽しむことの出来るお店。
店内のインテリアは木目調で気取らないカジュアルな雰囲気、新宿駅からの良好なアクセスもあり仕事帰りのなどでお店は賑わっています。
おすすめメニューは「熟成牛肩ロース」。約1か月間かけて温度、湿度、風の徹底管理の上で熟成された肉なにで、旨みや柔らかさはもちろん。噛めば噛むほど旨みが広がる一品。日によっては売り切れてしまうかもしれないので注意が必要です。

店舗情報

住所:東京都新宿区新宿4-1-9 新宿ユースビル 7F
TEL:03-5363-5201
アクセス:JR各線新宿駅新南口 徒歩2分
営業時間:[月~土]11:30~15:00/17:00~23:00[日・祝]11:30~15:00/17:00~22:00
定休日:年末年始

株式会社トータルウェル

「はなもんや」「韓花」「PIZZERIA CAPOLI」「水刺齋(スランジェ)(新宿/渋谷/新大久保)」「ビストロ熟肉」「串揚げ 桂kei」等の各レストラン を企画・運営。 大手チェーンとは一線を画した安心・安全素材による職人の手作り料理と心のこもったおもてなしをご提供します。

Tsui-teru!【中野】

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熟成肉を始めとする本格ビストロ料理とおいしいワインがリーズナブルな価格で味わえる「Tsui-teru!」は、JR中央線中野駅徒歩3分の場所に店を構える、熟成肉の先駆的なお店。
店内で熟成させたこだわりのお肉と店主選りすぐりのお酒で食事を楽しむ人で店内はかなり賑やか。
提供される熟成肉は店内の熟成庫で熟成された全て自家製の熟成肉。そしてメニューの中でも熟成アンガス牛の炭火焼ステーキは熟成されることによりうま味が増し、程よい噛み応えが人気の一品。熟成肉以外のア・ラカルト料理も豊富で、メイン以外でも楽しませてくれるのもポイントです。

店舗情報

住所:東京都中野区中野5-36-5 ヴィラAK 2階
TEL:03-5345-7215
アクセス:JR中野駅北口徒歩3分
営業時間:[月~金]17:00~24:00[土日祝]16:00~24:00
定休日:不定休

Tsui-teru!(ツイテル!) - Home - Nakano - Menu, Prices, Restaurant Reviews | Facebook

Tsui-teru!(ツイテル!), Nakano. 1,215 likes · 2 talking about this · 4,705 were here. 東京都中野区でドライエージングした熟成肉とワインを気軽に楽しめる、肉食系ビストロ&ワイン酒場「Tsui-teru!(ツイテル!)です。

ステーキハウス 听【銀座】

出典:restaurant.ikyu.com

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東京メトロ銀座駅徒歩2分の場所にある「ステーキハウス 听」は京都に本店を置く熟成肉和牛専門のステーキレストランの銀座店。
店内は和モダンで雰囲気は落ち着いています、清潔感もありワインセラーやお肉の熟成庫を見ることが出来るのも嬉しいポイントです。
おすすめのメニューは「骨付きリブロース」。約45日の間熟成庫の中で熟成させた和牛は赤身と霜降りのバランス、旨みといった要素が全て高いクオリティでまとまっている一品。サイズによって価格が変動し100g約1600円ほど、自分の食べられる量に合わせて選ぶことが出来ますよ。

店舗情報

住所:東京都中央区銀座5-9-5 チアーズ銀座 8F
TEL:050-5570-3138
アクセス:地下鉄銀座線 銀座駅 A5番出口 徒歩2分
営業時間:11:30~15:00/17:30~23:00
定休日:年中無休

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グリルドエイジング・ビーフ&デリカテッセン【淡路町】

出典:agingbeef.jp

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東洋メトロ淡路町駅徒歩1分の場所にお店を構える「グリルドエイジング・ビーフ&デリカテッセン」は
熟成された黒毛和牛を美味しいワインを楽しむことの出来るお店。
柔らかな温もりを感じる雰囲気の店内は、デートや特別な人とのディナーにぴったりです。ボックスシートやテーブルシートなど席にも色々な種類があるのでシーンに応じて使い分けることができます。
料理はどれも非常にレベルが高くおすすめは「チャックアイロース」と言われるクラシタ・カブリ・マクラ・ザブトンといった部位を味わえる大判1枚焼きのメニュー。肉は厚く、キメの細かい肉質で香りも抜群に良いのが特徴、友人などとシェアして食べるのがおすすめです。

店舗情報

住所:東京都千代田区神田司町2-10 安和司町ビル 1F
TEL:050-5890-2098
アクセス:丸ノ内線淡路町駅A2出口徒歩1分
営業時間:17:00~23:30
定休日:第2月曜日

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塊肉ビストロ BLOCKS 【四ッ谷】

出典:food-stadium.com

出典:beauty.biglobe.ne.jp

東京メトロ四ッ谷駅から歩いて4分の場所にある「塊肉ビストロ BROCKS」は希少な国産牛と肉との相性の良いバラエティ豊かなドリンクを楽しむことの出来るお店。
ニューヨークの倉庫をイメージしたという柔らかな光の照明と木目調のテーブルが居心地のいい店内は、デートや友人との食事におすすめ。
BROCKSに来たら「ブロックス塊肉1キロ盛り合わせ」のオーダーは必須。全国から厳選した牛肉はもちろん、オーストラリア産のラム肉などを味わうことができ、特にその中でも1500時間熟成させたという千刻熟成肉は旨み、肉質共に他の熟成肉を上回っていて、今までにない肉体験になることでしょう。

店舗情報

住所:東京都新宿区三栄町1-2 CSビル 1F
TEL:050-5592-9382
アクセス:東京メトロ四ツ谷駅徒歩4分
営業時間:17:00~24:00 
定休日:日曜日・祝日

エイジング・ビーフ【西日暮里】

出典:agingbeef.jp

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“高級熟成肉を、日本人向けにリーズナブルに提供したい”と2010年にオープンした「エイジング・ビーフは」、いわば熟成肉の先駆けとも言えるお店。お一人様でも入りやすい焼肉屋スタイルで、肩肘張らずに楽しめる雰囲気も人気の理由です。
贅沢な霜降り肉をなんとも贅沢に熟成。脂がさっぱりとしてより美味しく、より食べやすく仕上げました。価格がリーズナブルなのが魅力なので、ガンガン食べてグビグビ飲みましょう。

店舗情報

住所:東京都荒川区西日暮里5-13-11 第3イトービルB1F
TEL:050-5868-5591
アクセス:JR西日暮里駅徒歩1分
営業時間:[月~金]17:00~23:30[土・日・祝]15:00~23:30
定休日:第2月曜日

日本初 黒毛和牛 熟成肉専門店|Aging Beef|エイジング・ビーフ | 日本初 黒毛和牛 熟成肉専門店|Aging Beef|エイジング・ビーフ

本当に美味しい熟成肉の高級店8選

東京都内で熟成肉を取り扱うお店は数多く、有名店と呼ばれるお店も少なくありません。どこも最高級のお肉を最高の調理方法で提供してくれます。
そんな競合ひしめく東京の中でも、厳選に厳選を重ねて、本当に旨い熟成肉の高級店を7店ピックアップしてみました。価格に見合った価値を提供してくれる名店ばかりです。

カルネヤサノマンズ【西麻布】

出典:carneya-sanomans.com

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「カルネヤサノマンズ」は富士宮で100年続く熟成肉の老舗「さの萬」と神楽坂の人気店「CARNEYA」がタッグを組んで生まれたお店。
東京メトロ広尾駅から歩いて10分の外苑西通り沿いにお店を構え、店内は入ってすぐに熟成庫があり、奥に入ると高級感あふれるクラシカルで落ち着いたインテリアが広がっています。
カルネヤサノマンズでおすすめしたいのは「熟成牛の骨付きLボーンステーキ」。熟成肉というのは骨回りが一番おいしいと言われていて、国産のホルスタインの骨付きサーロインを熟成させ、ニューヨークから取り寄せたステーキ窯で焼き上げたLボーンステーキは深みのある味わいがたまらない一品。2人用の料理になっているので、恋人や友人とシェアして食べましょう。

店舗情報

住所:東京都港区西麻布3-17-25
TEL:03-6447-4829
アクセス:東京メトロ広尾駅徒歩10分
営業時間:[月]18:00~21:30[火~金]11:30~14:00/18:00~21:30[土]11:30~14:00/17:30〜21:00
定休日:日曜日・月曜日ランチ

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RUSTEAKS【広尾】

出典:restaurant.ikyu.com

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東京メトロ広尾駅徒歩5分の「RUSTEAKS」は店内で熟成された熟成肉や新鮮なオイスター、そしてワインが自慢のお店。
お店の中はモダンで高級感の溢れる洗練された空間で、熟成肉にこだわったお店であるので肉好きの方とのデートや会食などにお勧めです。
RUSTEAKSではコース料理を頼むことがおすすめです。前菜やメインは選んだコースにより異なりますが、前菜の完成度は高く、メインのグリルは熟成庫で熟成させた最上級のお肉を備長炭で焼き上げた逸品で柔らかさ、食べ応え共に満足度の高い一品。

店舗情報

住所:東京都渋谷区広尾5-22-3 広尾西川ビル B1F
TEL:050-5589-4033
アクセス:東京メトロ広尾駅から5分
営業時間:[火~金] 17:30~23:00[土・日・祝] 17:00~23:00
定休日:月曜日

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格之進R【六本木】

出典:kakunosh.in

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東京メトロ日比谷線六本木駅徒歩3分の場所にある「格之進R」は企業秘密の熟成方法で仕上げたという門崎熟成肉を味わうことの出来る熟成肉のお店。
店内はジャズが流れるオシャレなバーのような雰囲気、解体ショーなども行っており飲食店でありながらライブ感を楽しむことんできる空間です。
おすすめはその日の最も美味しい肉を提供してくれるという「熟成肉ブロック焼きコース」。決められたメニューという物はなくその日の一番おいしいものを提供するというのは、肉を知り尽くしていないと出来ることではないしょう。満足度は高く自慢の門崎熟成肉の滑らかな脂、凝縮された旨みは一度味わってみる価値があります。

店舗情報

住所:東京都港区六本木7-8-16 小河原ビル2F
TEL:03-6438-9629
アクセス:東京メトロ日比谷線六本木駅4a出口徒歩3分
営業時間:18:00~24:00
定休日:不定期

鉄板焼き 宮地【銀座】

出典:ginza-miyachi.com

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東京メトロ銀座線銀座駅徒歩5分の「鉄板焼き宮地」は超熟成ドライエイジングをされた黒毛和牛を鉄板焼で楽しむことの出来るお店。
店内は昼と夜で雰囲気が変わりランチタイムは女性客が多く賑やかな雰囲気で、ディナータイムは落ち着いた雰囲気のなかでゆったりとした時間を過ごすことが出来ます。
おすすめコースは「熟成黒毛和牛肉尽くしディナーコース」で熟成黒毛和牛のステーキや前菜などを楽しむことができ、今人気の炙り寿司も味わえるコース。メインの肉は熟成肉独特の味わいが感じられ、ワインとのマリアージュも楽しむことができます。熟成肉の導入としておすすめのコースです。

店舗情報

住所:東京都中央区銀座5-5-11 塚本不動産ビル6F
TEL:050-5869-0839
アクセス:東京メトロ銀座駅徒歩5分
営業時間:[月~金]11:30~14:30/17:30~23:00 [土・日・祝]11:30~15:00/17:30~23:00
定休日:無休

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LB6【六本木】

出典:lbx.jp

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東京メトロ六本木駅徒歩4分の「LB6」はアメリカ西海岸の最先端料理を提供してくれる、高品質低価格がモットーの熟成肉のお店。
店内はテーブル席からカウンター席などの席種がありカジュアルな雰囲気。カウンター中央にある炭焼き代が存在感があり、キッチンと客席との境界線が曖昧なためLB6特有のライブ感があります。
日本で熟成肉がブームになる前からエイジングの研究を重ねたステーキの味わいは格別で、人気メニューである「自社熟成ドライエージングビーフステーキ」はLB6に来たのなら、必ず味わいたい一品です。海外のユニークなワインも数多く取り揃えているので、熟成肉とワインの最高のマリアージュを楽しむことが出来るでしょう。

店舗情報

住所:東京都港区六本木4-11-13 ランディック六本木ビル 1F
TEL:050-5868-6717
アクセス:東京メトロ日比谷線六本木3・4番出口より徒歩4分
営業時間:17:00~27:00
定休日:年中無休

旬熟成【麻布十番】

出典:restaurant.ikyu.com

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都営大江戸線六本木駅徒歩10分の「旬熟成 六本木店」は実力派のお店がそろう麻布十番の中でも圧倒的な評価を得ている熟成肉の名店。
店内の雰囲気はシックな内装で落ち着いていて、顧客の中心は40代〜50代の舌の肥えたミドル世代。この世代が足を運ぶということが、美味しさの証明という事が出来るでしょう。
一番人気の「黒毛和牛のシャトーブリアン」をはじめ、豚肉やラム肉などメニューが豊富。旬熟成はジャパン・クオリティーを掲げていて、お肉もワインも調味料もすべて国産にこだわっています。イタリアで修業を積んだシェフが腕を振るう料理の数々はきっと舌を満足させてくれるはずです。

店舗情報

住所:東京都港区六本木5-11-31 1・2F
TEL:050-5869-9159
アクセス:都営大江戸線六本木駅徒歩10分
営業時間:[月~金]11:30~14:30/18:00~24:00[土・日・祝]11:30~14:30/17:00~23:00
定休日:無休

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熟成肉×Bistro OGINO【代々木八幡】

出典:bistroogino.owst.jp

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東京メトロ代々木公園駅徒歩20秒、美食家が数多く音連れるグルメエリア代々木八幡にお店を構える「熟成肉×Bistro OGINO」は麻布十番の名店「旬熟成」がエイジングしたお肉を、同点のシェフである荻野確氏が独自の感性でアレンジした料理を味わうことの出来るお店。
熟成肉はとにかく文句なしの絶品。もちろんそれ以外の肉料理も充実しているのがOGINOの魅力。希少部位「ハバキ」のステーキや、グラスワイン・サラダ・ライス付きのバベット(牛ハラミ)セットなどはどれも絶品。お一人様での来店もできるカジュアルさがあるので、絶品の熟成肉を気軽に食べたい時は同店へ足を運んでみましょう。

店舗情報

住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-2-13 B1F
TEL:050-5570-3495
アクセス:東京メトロ千代田線代々木公園駅1番出口徒歩20秒
営業時間:[月~木・日]11:30~14:30/18:00~24:00
定休日:不定期

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ANTICA OSTERIA CARNEYA【牛込神楽坂】

出典:restaurant.ikyu.com

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都営大江戸線牛込神楽坂徒歩7分の場所にお店を構える「ANTICA OSTERIA CARNEYA」は神楽坂の中でもニッチな立地にあるのにも関わらず1か月待ちは当たり前という予約困難店。
店内はこじんまりとしていて高級感がありながらもアットホームな空間、結婚記念日や誕生日などの利用が多いそうです。
メニューの熟成肉には、かの熟成肉の名店「さの萬」が認めたお店にしか卸さないというものを使用しており、ナッツのような小尾橋伊かおりと肉の旨みが感じられる逸品です。「スーパーカルネヤオールスターズ」という5種類のお肉を食べ比べすることの出来るメニューは、そのどれもが口の中に入る瞬間何とも言えない心地よさが広がる名品です。

店舗情報

住所:東京都新宿区南山伏町3-6 市ヶ谷NHビル1F
TEL:03-5228-3611
アクセス:都営大江戸線牛込神楽坂駅A1番出口徒歩7分
営業時間:12:00~14:00/18:00~21:30
定休日:日曜日

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但馬屋【虎ノ門】

出典:restaurant.ikyu.com

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東京メトロ虎ノ門駅徒歩10分ほどの虎ノ門ヒルズの4Fにお店を構える「但馬屋」は大阪に本店を構える熟成肉を使用した焼肉の名店。
店内は黒を基調とした上品な空間で接待やデートなど大切な人をもてなすのには最高のお店です。個室も用意されているので、シーンに応じて使い分けるのがおすすめ。
最高級の食材を外はサクッと中はジューシーに仕上げています。火入れの時間よりも長くお肉を休ませ、余熱でじっくり火を通すことで、肉の旨味を最大限に閉じ込めています。ラグジュアリーな空間で、プレミアムなお肉を味わう。これ以上の贅沢はないでしょう。

店舗情報

住所:東京都港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズ 森タワー 4F
TEL:050-5589-5045
アクセス:東京メトロ虎ノ門駅1番出口 徒歩5分
営業時間:[月~金] 11:00~15:00/17:00~23:00[土・日・祝]11:00~15:00/17:00~22:00
定休日:不定休

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本物の旨さに触れてみよう、お肉を食べるなら熟成肉。

今回の記事では熟成肉をリーズナブルに楽しむことの出来るお店から、価格に見合った極上の熟成肉を提供する高級店まで、計17店を紹介しました。
今回ご紹介したお店は、どれも美食家が愛する名店ばかり。是非一度足を運んでみてください。

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広告代理店勤務。基本的に好奇心旺盛。筋トレや美容、ヘアスタイルなどメンズビューティーに凝っています。

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